Портрет с Полипом состоялся, почти дважды...

 Ирония Судьбы даже в таком пикантном деле как съемка с Полипом

ПРИШЛА ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ПОРТРЕТ С ПОЛИПОМ
  И вот 4 мая пришел день нашей с Полипом совместной поездки в Ростов на Дону для получения его прижизненного так сказать портрета.
  Так как в Ростове нам было назначено время в 9.00, то надо было уже в 8.00 быть в Ростове, а из дома выйти к первому автобусу, т.е. шестичасовому, что идет с Азовского рынка на Старый пригородный вокзал Ростова.
  Надо было еще успеть и котов покормить, чтобы не бегали на помойку в посках корма какого насущного. Стало быть, подъем в 5 часов.

  Поутру при первых лучах солнца быстро собрался и пошел пешком через Западянскую балку в сторону Триумфальной арки, далее к Михайловскому храму и минуя Азовский рынок к стоянке автобуса. Он как раз убежал, первый, шестичасовой. Следующий шел уже без четверти семь.
 
ВРАЗУМЛЕНИЕ НАРОДЦА
  Причем был вторым по очереди. Потихоньку минут за двадцать накопился народец на автобус. Одни, как есть люди культурные все спрашивали, кто последний и занимали очередь. Но, прямо скажем, были и некоторые вполне взрослые, даже старые особи, а конкретно пара, которая молча подошла и молча вылезла вперед. Все хотелось услышать от них про кто последний, да вот не сподобились оне... А тут как раз автобус подошел и сразу уже толпой народ к дверям кинулся. Пришлось взять на себя руководство этим бордельеро... А вас тут и не стояло, громко так огласил я приговор и отсек своим телом вход в дверь. Народ напрягся. Оглядев его я попросил девчушку, которая была первая, еще до меня на остановке, и уже оттертая в самый конец, подойти до входной двери в автобус. Но она постеснялась такому вниманию. Пришлось лезть самому. Без всяких криков и воплей обиженных народец расселся по креслам.

ЖИЗНЬ СОБАЧЬЯ В РАЙСКОМ МЕСТЕ
  Последним в автобус зашел парень за которым, еще за полсотни метров, бодро тащился щенок. Щенок тоже молча влез в автобус и пошкандылял по проходу между креслами в поисках себе места. Парень обернулся, подхватил щенка на руки и вытащил его наружу, метров за десять. Щенок лег на землю, глядя на парня, широко открытыми глазами полными любви и нежности.
Как только парень обернулся и пошел к автобусу, щенок вскочил и кинулся за ним, влетев внутрь. И так было несколько раз, пока парень не остался у двери автоюуса, а щенок у его ног. Наконец, дверь закрылась, оставив щенка на улице и мы поехали по городу залитому солнцем... Было жаль щенка, но, с другой стороны, базар, это рай для щенка, ибо всякий добрый человек, а такие еще есть, его не накормит и не поделится чем бог послал...

ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК СРАЗУ
  Ехали ровно час до Старого автовокзала Ростова, а оттуда за четверть часа успел добрвться до нужного адреса по улице Пушкинская под названием АльянсМЕд. С одной стороны там приемная для ковидных больных, а с другой всякие аппаратные для портретов больных в целом и их органов, в частности. В регистратуре дали заполнить пару бумаг и велели ждать. Ждал почти час. Стал интересоваться у регистраторши, где оператор? Она задерживается, последовал ответ. Звоните, может она вообще не явится... Уже полчаса прошло начала ее работы.

ДВЕ МИНУТЫ ЗА ПАРУ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
  Через несколько минут нас пригласил симпатичный медработник зайти в аппаратную. А я без одетых бахил на ноги... Выставил претензию: так Вас же еще как бы нет. Он даже обрадовался, что ему как главному врачу не в жабу подменить оператора на аппарате. Само исследование со сьемкой меня с Полипом заняло всего пару минут. За это время мозги не успевают расплавиться под облучением. Вместо двух часов на обработку и изготовление диска прибежавшая операторша затратила минут двадцать. Почти столько же, сколько и кассирша, которая вернула мне сданный паспорт, видимо, чтобы клиент не удрал с диском, и оформила договор на получение за все двух с половиной тысяч рублей.

НО ТОРОПИТЬСЯ БЫЛО НЕКУДА
  Обрадовавшись факту быстрого получения диска с прижизненном портрете Полипа, поспешил в областную больницу чтобы показать портрет Полипа своему угохорлоносу. А это через весь Ростов, еще почти час езды на автобусе. Приехал и к 12.00 зайдя в нужный кабинет получил информацию от медсестры, что мой ухогорлонос ушла в отпуск и будет только через две недели.

  Да, облом. И ведь до регистратуры не дозвонишься по их телефонам - неделю пробовал. Пришлось ехать восвояси в Новочеркасск.
 
ИРОНИЯ СУДЬБЫ - ТОЖЕ СВОИ КВОТЫ
  Самое пикантное было в том, что сразу по приезду домой заверщел телефон. Причем уже в пятый раз, когда я его поднял. Звонил мой лечащий врач из местной городской поликлиники с радостной вестью, что ему пришел талон на квоту снятия СКТ с Полипа завтра поутру. Славный человек. Я ему объяснил, что только что сделал этот самый СКТ в Ростове, так как не нашел никакой взаимности ни в горздравотделе, ни в БСМП, по уточнению сроков исполнения квоты...
  Ирония судьбы, так сказать.   


Рецензии