Происхождение Вселенной

"Можно смело утверждать, что все известные нам
физические явления получают свое начало в глубинах
материи, и потому искать причин и законов явлений
мы должны не на материи, не между материей, а в
ее самых отдаленнейших от нашего восприятия областях…" 
 А.Чижевский "Проблема материи"

Предполагаю, что наша Вселенная существует в виде тора. Точнее половина тора, состоящая из вещества — это наша Вселенная, а вторая половина этого тора состоит из антивещества. На рисунке изображено его вертикальное сечение. Горизонтальными линиями здесь показана энергия эфира, которой заполнено всё космическое пространство. В центре тора видим гироскоп — это торсионное поле. Поясняю: простейшими предметами, создающими торсионное поле, являются: гироскоп, юла, ротор электродвигателя и любые вращающиеся предметы. Сечение гироскопа вертикальной плоскостью – это прямой крест. (О торсионных полях: http://www.galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-2.htm)

В науке происхождение Вселенной объясняется теорией большого взрыва. "Считается, что в момент большого взрыва размеры Вселенной были равны нулю, а сама она была бесконечно горячей." (С. Хокинг  "Рождение и гибель Вселенной". Научно-популярный журнал «Вселенная, пространство, время» email: tplanet@ukr.net). Получается, что из ничего образовалась огромная масса вещества, а ведь ещё М. В. Ломоносов заметил – ничто из ничего образоваться не может и ничто бесследно не исчезает. На мой взгляд, Ломоносов прав. Предлагаю логически обоснованную гипотезу образования Вселенной, в основу которой положен закон четности и факт существования космической энергии эфира. Полагаю, что мир Эфира имеет в своем распоряжении космическую энергию неживого порядка и космическую энергию живого порядка, названную мной энергией Мысли (М-энергией). Полагаю, что М-энергия по своей природе сходна с энергией вырабатываемой мозгом человека в процессе мышления. Душа и Дух человека и любого живого организма – это элементы живой энергии Космоса.

Факт существования космической энергии особого рода наукой не подтвержден, приборами эта энергия не регистрируется, но, думаю, интуиция меня не обманывает, она существует. Вспомним, как начинается Библия: "В начале было слово…". Что означают эти слова? Слово — это материальное выражение мысли. Мы же рассматриваем до-материальное пространство, тогда слово произнести было некому. (Прошу прощения за выражение «до-материальное». Многие скажут: «Нет материи – нет пространства». Но моё определение пространства совершенно иное, оно остается пространством независимо от того есть материя или нет. Логика здесь простая – пространство бесконечно и неоднородно. Какие-то участки пространства заполнены уже материей, другие ещё нет, а где-то, возможно, материя уже перестала существовать и снова перешла в состояние энергии эфира, из которой была образована. Жизнь Космоса – это движение и преобразование энергий.) Просто это выражение, думаю, попало в Библию из более древних источников и осталось непонятым своими современниками. Совершенно очевидно, что более правильным будет выражение "В начале была Мысль". Но сказано: "В начале было Слово". Значит, этим хотели сказать, что слово – это было первое, что удалось Высшему Разуму реализовать на материальном плане. Для нашего материального мира энергия эфира является началом всех начал. Именно при помощи энергии эфира был создан наш материальный мир. Древнегреческие философы называли эту энергию "Великое ничто", в религии – "Святой Дух", в науке – "Высший Разум".

Как же образовалось вещество из эфира? Совершенно очевидно, что получить квант энергии, фотоны, и далее, элементарные частицы вещества можно только путём повышения концентрации этой энергии. Единственный способ, позволяющий сконцентрировать энергию эфира в до-материальном пространстве, – это вращение. В этом мире всё происходит по воле Бога. Созданием материального мира, полагаю, занимались сущности мира Эфира. Допускаю и второй вариант – работает закон чётности. Закон чётности говорит о том, что в природе всё имеет свою пару. Возможно, существует энергия эфира как положительная, так и отрицательная. Их потоки в пространстве имеют противоположные направления движения друг относительно друга. При встрече таких потоков в пространстве, начинается вращение энергии эфира. Так образуется первичное торсионное поле, наибольшая скорость которого будет в центре события. Вдоль оси вращения торсионного поля происходит увеличение концентрации энергии эфира, что приводит к образованию фотонов и далее, элементарных частиц.

Вы никогда не задумывались, почему в нашем мире всё вращается, от маленьких электронов, атомов и до огромных планет, звёзд и галактик? Могу ответить на этот вопрос: потому что вращение - это способ образования вещества в нашей Вселённой.

Разумно предположить, что движение вновь образованного вещества происходит вдоль оси вращения торсионного поля от зоны образования вещества, расположенной в центральной части оси к её торцам. А теперь предлагаю провести небольшой эксперимент. Возьмите карандаш и расположите горизонтально, так, чтобы видеть его торец. Вращайте карандаш таким образом, чтобы его торец вращался по часовой стрелке. Напротив Вас стоит второй наблюдатель так, что ему виден второй торец карандаша. Спросите его, в какую сторону вращается торец карандаша. Ответ будет – против часовой стрелки. В таком случае справедливо предположить, что в направлении одного торца оси вращения торсионного поля идет образование вещества, а в направлении противоположного торца – антивещества.

Далее рассмотрим, что же происходит с веществом и не будем забывать, что то же самое происходит и с антивеществом, только в противоположном направлении. Вновь образовавшиеся частицы начинают скапливаться, образуя некоторую массу, имеющую вращательное направление движения. Масса вещества все увеличивается. Под действием сил гравитации возрастает плотность вещества. Хаотически двигающиеся в  круговороте частицы разогревают массу и, в конце концов, происходит большой взрыв. При этом разлетающееся вещество получило направление движения во все стороны. Но из-за сжимающей силы торсионного поля и из-за её ослабления с увеличением расстояния от центра взрыва, движущееся вещество образует в пространстве конус, двигаясь от вершины конуса по спирали к его основанию. Именно поэтому мы наблюдаем постоянное расширение Вселенной. Согласно предлагаемой модели Вселенная никогда не будет сжиматься. Образование вещества идёт постоянно. Так живёт и развивается Вселенная.

Но давайте вспомним, что, то же самое происходит с антивеществом, но в противоположном направлении. Следовательно, мы имеем два конуса расположенных вдоль оси вращения торсионного поля и направленных вершинами друг к другу. Центр масс находится, естественно, посредине. Это приведет к тому, что, вещество, движущееся вдоль стенок конуса, в конечном итоге прекратит свое поступательное движение вдоль оси торсионного поля и под действием гравитационных сил центра массы изменит это направление движения на противоположное, сохраняя при этом движение направленное перпендикулярно от оси вращения торсионного поля. Завернувшиеся основания конусов вместе с торсионным полем, соединившим обе вершины конусов, образуют тор.

Движущиеся навстречу друг другу вещество и антивещество со временем попадают в зону аннигиляции, где материя переходит из состояния вещества в состояние энергии, которая может быть снова использована для создания материального мира. Так происходит круговорот энергии неживого порядка в мире Эфира.

Уважаемый читатель, безусловно, видел крест и, конечно, обратил внимание, что существует крест прямой и крест косой. А что означает крест как символ? Крест – это символ христианской веры, скажете вы и будете отчасти правы. Отчасти потому, что крест, как символ, был известен на Земле задолго до появления христианства. Это подтверждается археологическими раскопками. Существует предположение, что косой крест символизирует энергию, так как в доисторические времена человек добывал огонь при помощи двух трущихся палок. Выжить без огня в те времена было невозможно. Согласитесь, что без энергии Солнца биологическая жизнь на Земле была бы невозможной. Поэтому считаю справедливым предположение, что косой крест символизирует энергию – основу жизни на Земле.

В свете вышеизложенной гипотезы предполагаю, что прямой крест символизирует торсионное поле – основу мироздания.

Андрей Баркар
 


Рецензии