Мисс Кокетка. Глава 27 А

Так часто происходит в жизни – успеха достигает не тот, кто сильнее и лучше, а тот, кому больше повезло. В первую очередь, это касалось Эдельвейса – фатально невезучий человек. Он ведь озолотился и стал миллионером, но просто не смог почувствовать момент, что преступный бизнес пора прекращать.

Если бы за пару дней до облавы милиции босс путан вместе с Кокеткой уехали из города, то всё у них было бы благополучно. Поселились бы в Европе и жили себе припеваючи – денег у них было достаточно.

Но босс и его супруга оптимальный момент для отступления проморгали. Расплатой за это стала смерть Эдельвейса. А вот Кокетке повезло больше. Она выскользнула из оцепления милиции и смогла сберечь весь накопленный с мужем денежный капитал.

Драма с милицией, увенчавшаяся стрельбой и погоней за Эдельвейсом, стала для Кокетки сигналом о том, что с проституцией пора завязывать. Это колодец, из которого можно черпать бесконечно, но если тысяча мужчин позади, то настало время сказать себе "стоп".

Библиотекарь Глеб имел много минусов – у него не было ни жилья, ни денег. Но зато он оказался счастливым в концовке, когда разыгрывался главный приз. Ему досталась в жёны красавица Кокетка, с наличием при себе огромного денежного капитала.

Глебу просто и элементарно повезло. А удача в жизни стоит многого.

*            *            *

Глория достигла своей мечты и стала чиновницей в отрасли культуры. Её жизнь – это сплошной марафон с чередованием репетиций, концертов и прочего рода мероприятий, которые столь любят проводить в провинции.

– Вы привыкли меня хвалить и за это спасибо. Но не всё у меня настолько хорошо, как этого бы хотелось. В семейном плане я несчастная и живу одна, воспитываю дочь Ксению, – сказала она в интервью для районной газеты "ЧК".

С Глорией долго находился рядом мужчина, который её полюбил с детства. Он посвящал ей стихи и дрался за неё с конкурентом, которого смог победить. Глория провела с ним два года в студенчестве, в ходе которых почерпнула много любви и родила дочку.

"Почему же Лера не осталась с Глебом навсегда?" – закономерно возникает вопрос. Девушка дала ответ для прессы, который выглядит как-то неубедительно.

– Чиновники – это самая престижная категория граждан в структуре государства. У нас всё должно быть в блеске – жильё, зарплата и семья. А Глеб ни в чём до этого уровня не дотягивал, да и возрастной, к тому же, надоел своими стихами, – отозвалась Лера о своём бывшем друге.

Узнав об этом высказывании, Глеб обиделся и прекратил с ней всяческое общние. Наверное, он был не настолько уж плохим, как его охарактеризовали. Кокетка, во всяком случае, уважала мужчину больше и вышла за него замуж. И ничего – не жалуется.

А вот Глория осталась с Вальдемаром – своим бывалым бой-френдом, которого ободрала, как липку, ежемесячной выплатой алиментов.

*            *            *

В день бракосочетания Глеба и Кокетки в Загсе собралось довольно-таки много народа. Всем было интересно посмотреть, кого же избрала себе в мужья принцесса эротики – так иногда называют Кокетку фотографы, для которых она постоянная модель в глянцевых журналах.

Перед обрядом свадьбы Глеба стильно подстригли и побрили, намазали омолаживающим кремом и переодели в смокинг. Он выглядел импозантно – этого не отнимешь.

Глеб настроился на эту свадьбу, как на главный поступок в своей жизни. Всё-таки, ему было сорок лет и второго шанса он вряд ли дождётся. Он провёл торжество на довольно высоком уровне – танцевал, участвовал в дискуссиях, улыбался и зачитывал некоторые свои стихи.

В общем, Глеб был в ударе и никого не разочаровал. Особенно в восторге от его появления в столице была светская богема, считавшая мужа Кокетки одарённым литератором. "Он дерзкий и непредсказуемый автор, аналогов которому мало" написали о нём в столичной газете и, может быть, что это верно подмечено.


29 декабря 2021  **редактирование: 4 мая 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии