Афоризмы и размышления в сравнениях - 81

А у законов, как у правил, есть исключения?  -  Конечно, а к ним прилагаются и адвокаты, которые их и находят.

Ценим лишь тогда, когда есть с чем сравнить.

У грешника и праведника одна дорога?  -  У первого прямая, у другого извилистая.

Каковы слова, таковы и чувства.

Почему он такой незаметный?  -  Едет по жизни зайцем.

Молчание золото!  - Тяжкий груз Совести.

А, что! Если бы страусы летали?  -  Это были бы не слабые бомбардировщики.

У него терпение, как у хорошего коньяка.

Лимон!?  -  И не просто лимон, а выжатый! Ты его кислую рожу видел?

Идеология России?   -  Хамелеонова.

Футбольный парадокс. Игроки, в денежном выражении заколачивают больше, чем забивают голов.

Светский лев?  -  В этом фраке, он королевский пингвин.

Мечты и фантазии?!  -  Мечты это, что-то реальное, а фантазии и есть фантазии.

Дорогое или дешёвое?   -  А лежит или валяется?

Я видел, что он какую-то пьяную и грязную шалаву домой припер!?  -  Он у нас сердешный, всех бездомных животных кормит, и она хоть пожрёт по-человечески.

Плыл против течения?  -  Нет, мочился против ветра.

Пример межвидового сосуществования?   -  Зелёный змей и белочка.

Ловелас, тряпкой скользит по женскому полу.

Для кого-то глоток водки ассоциируется с глотком свободы.

Что за фрукт?  -  Он уже овощ!

Она моложе своего мужа?  -  Двадцать лет разница!  -  Для своих 80 она выглядит не так уж и плохо.

Он как пассатижи!  -  Перекусил и снова на боковую.

Что значит пригласить на чай?  -  Пригласишь мужчину – секс, подругу – пьянка.

Он так туп?  -  Непонятливость обходится дешевле.

Ты веришь в любовь с первого взгляда?   -  Что я кролик?

Он зверь?  -  Нет, скотина.

Что твой «компас», в штанах, говорит?  -  Я её хочу!

Глупость свежая?   -  Нет, смороженная!

В институте брака, за небрежную учебу накапливаются не хвосты, а рога.

Она как мини юбка!  -  Ей нечего скрывать.

В ней, его «конец» чувствовал себя как рыба в воде.

Её муж?   -  Рогатый кобель.

Лицо или морда?  -  Говоришь правду в лицо, а морду от неё воротит.

Что плохо лежит, не валяется.

А честные люди есть в коридорах власти?  -  Только на приём к выше стоящим негодяям.

Стоя на коленях, на паперти, он зарабатывал больше, чем во весь рост.

Чем отличаются служащие от прислужников?  -  Первые видя талант, помогают ему, в надежде, что тот раскроется на радость и пользу общества, второй, если это не несет ему личной выгоды, топчет его. Но при всяком удобном или неудобном случае снимает шляпу перед вышестоящими или популярными. Обсыпаемый ими комплиментами и наградами. Он в глубине души думает, что он где-то ровня им.

Жизнь собачья!   -  Что блохи замучили?

Люблю музыкальные инструменты! -  Когда преследуют неудачи, они поддержат, дают возможность обнять себя!  -  Жилетка отдыхает!

Их ржание раздражало!  - Попусту тратят лошадиные силы.

Почему-то в этом кругу «медвежатника» называли «штопором».

Мало, что дурак, да ещё ленивый!  -  Радуйся, что не активный!

Хорошее произведение, для одних интересно сюжетом, для умных, смыслом, спрятанным между строк.

Женщина, как сейф, для хранения тайн не приспособлен.

Погост всех ровняет? Нет, по надгробиям видно кто жил при жизни богато или достойно, оставив при этом что-то и наследникам.  -  Думаю, что и в ином мире живут по заслугам.

Что скажешь о дочке босса?  -   Жаба царевна!

Шахматы - демократичная игра, в ней в своих действиях, что пешка, что король равносильны.

Нонсенс. Висим на телефоне: то сидя, то лёжа.

Разговоры - в пользу бедных!   -  А, законы - Богатых.

Синоптик не шаман!   -  За погоду не отвечает.

Когда-то был гвоздём программы!  -   Научился крутиться стал шурупом, продюсером.

Ты из рождённых летать?  -  Да, «фанерой» над Парижем.

Обижен умом! Жаль окружающих!  -  А чё их жалеть, они, что лучше?


Рецензии