Экс-ры IV 4 гл Золотые чемоданы

Глава 4

Операция Золотые Чемоданы

Светодиодные лучи — мутанты-визгуны — военный склад — если по серьёзному, то надо сваливать — золотые чемоданы — монеты, скифское золото и пьезокристаллы — Одна тупая голова, а хорошо две хуже

Золотые чемоданы

Славик, оказавшись снова внутри сейфовой камеры, показал диггерам на серебристые чемоданы на стеллажах.
— Согласно перечню их шесть, — сказал Славик.
— А что это всё или мне сдаётся, мы что-то ещё должны найти, — спросил Хек.
— Да самую малость, но ходить далеко не надо вот под этим стеллажом находиться ещё один сейф там ещё один чемодан, — сказал Славик.
— А что в нём, — спросил Роман.
— Это для Шефа.
— А что в том чемодане, — настойчиво спросил Инвалид.
— А я почём знаю, он сказал принести его, а то, что в других его не интересует. Он сказал, что ему нужен только тот под стеллажом, — ответил Славик.
— Достанем и посмотрим, — сказал Лис.
— Достань и посмотри, а отвечать будешь перед Шефом сам, — сказал Славик.
— Ладно, достанем мы тот проклятый чемодан, пусть он им подавится, — сказал Лис.
— Смотри за языком, — косо посмотрел на него Славик.
— А что в тех чемоданах, — спросил Кум показывая на серебристые чемоданы.
— Наверно золото.
— Что… о, — спросил Кум.
— Вскроете, узнаете, больше я ничего не знаю, — ответил Славик.
Ему не поверили и смотрели как на сумасшедшего.

— Выходит нам золото, а Шефу просто пустой чемодан, — сказал Хек.
Кувалда вынул из кармана перочинный нож и стал ковыряться в замке одного из чемоданов.
— Не надо портить вещь, — сказал ему Хек. — Погоди, я сейчас его открою.
Он осмотрел замок и, достав свой инструмент, стал один за другим вскрывать чемоданы.
— Мастер, — сказал Кувалда, с уважением посматривая на взломщика.
Славик открыл один из чемоданов.

Диггеры, округлив глаза, уставились на маленькие слитки золота, сиявшие в свете фонарей.
Перед ними на вдавленных листах пенопласта лежали маленькие слитки золота 999 пробы. Всего их было 12 штук с одной стороны пенопластового листа, итого с двух сторон находилось 24 слитка.
— А чего они такие маленькие, — спросил Наковальня.
— Легче продать, — ответил на его вопрос Роман.
— Понятно, — прогудел громила.
Инвалид прикинул на руке вес слитка.
— Почти килограмм.
— Килограмм и есть, — сказал Хек.
— А сколько он может стоить, — спросил Кум.
— Слитки не продают, их вкладывают как ценные бумаги это выгоднее чем просто продавать, — сказал им я. — Ну что посмотрим, что в других.

Меня стала завораживать мысль о богатстве, что я даже забыл, что говорил Роману о золотой лихорадке.
Восхищённые взгляды диггеров летали пчёлками по золотым граням слитков, переливаясь в отражённом свете.
— А можно мне потрогать я никогда ещё золото не видел так близко, — сказал Кувалда.
Ему дали слиток и он его, приложив к щеке, сказал.
— Когда пойдём Фокса вынимать, он мне душу согреет.
Диггеры снисходительно заулыбались.

— Только смотри, как бы тебя самого за этот презренный кусок металла не упекли на ту самую кичу, — сказал ему Хек.
— А кто меня упекёт, — спросил Кувалда.
— Будешь всем трепать о слитках, это может произойти намного раньше, чем ты думаешь и со всеми кто здесь сейчас с тобой, тебя там так встряхнут, что признаешься, что участвовал в похищении Башни Эйфеля, — сказал ему Кум.
— Я им ничего не скажу, — гордо сказал Кувалда.
— Скажешь и каждого из нас назовёшь, и я скажу, если попадусь там брат такие мастера своего дела что лучше о слитках помалкивать, — сказал Славик.
— Заложишь, значит, — набычившись, спросил Кувалда.
— Ну, ты брат боярин совсем уж как не в нашей стране живёшь, сразу видно не бывал в лапах ФСБ это тебе не песочница, — сказал Кум.
— Короче все поняли, что трепать напрасно, подвергать каждого из нас риску.
Сначала надо подумать, а потом делать есть ещё вариант, поскольку эти слитки под номерами значит, и в архивах значатся, — сказал Славик.
— Переплавить, — спросил Лис.
— Обменять на зелёное бабло только нужно время, — сказал Славик.
Диггеры согласились, что лучше иметь доллары, чем бесполезный кусок металла.
Открыв остальные чемоданы, диггеры долго молчали, глядя на содержимое, потом Кум сказал.
— Так это что же можно на работу не ходить.
— Ходи только найди работу, на которой нужно ни фига не делать, а только получать зарплату, — тихо сказал ему Инвалид.

И тут такое началось!
Парни как сорвавшиеся с цепи собаки на киселе стали скакать в сейфовой камере и вопить от нахлынувшей радости. Инвалид, вообразив, что он гиббон стал, носится, по стеллажу показывая при этом обезьяньи ужимки. Кум и Лис колотили по чемоданам слитками золота. Кувалда и Наковальня пустились в пляс как корабельные кочегары после тяжкой вахты. Славик опешил от такой оперетты и стал перекрикивать, чтобы все замолчали.
— Вашу мать вы, что орёте здесь! — превысил он 120 децибел кольцовского аэропорта.
Диггеры остановились и, переводя дух стали ржать как пьяные кони.
Славик махнул на них рукой, схватил чемодан со слитками золота и выбежал из сейфовой камеры вон.

Грохот закрывшейся двери сейфа напомнил, что может, случится, если вся эта котла не заткнётся.
На мгновение наступила тишина, от которой стало больно ушам.
— Он нас запер, — спросил Хек.
Кувалда, не веря ему на слово, подошёл к двери и попробовал её открыть, но она не поддавалась.
— Вот блин этот хрен нас запер, — сказал он упавшим голосом.
— Ну, вот и доигрались, — сказал Роман.
— Ага, допрыгались, — сказал я, глядя на недавнего гиббона у которого повисла слюна на губе от обиды, что нас так запросто кинули.
— Вот же шкура! — сказал в сердцах Лис.

Вдруг дверь открылась, и перед нами появился Славик.
— Ну что успокоились, — спросил он, глядя на нас. — Чего разорались отсюда ещё выйти надо, а потом верещать. Берите чемоданы и выносите отсюда надо стеллаж убирать.
Парни переглянулись и, подхватив чемоданы, поспешили на выход.
— Вот гад устроил нам прошпиговочку! — ухмыльнулся Хек.
— А с нами так и надо развеселились, блин, — сказал Инвалид.

Но по его лицу было видно как он перетрухал.
Стеллаж сдвинули в сторону и лист железа, на котором он стоял.
— Ну, вот ещё один сейф, Хек начинай работать, а мы пока на шухере постоим, — слабо улыбнулся Славик.
Хек почесал затылок и отправился за инструментом.
Остальные стали изучать содержимое чемоданов.
— Это что же всё нам, а что получит Шеф, — спросил Роман.
— Шеф получит своё, ты за него не беспокойся, — сказал Славик.

Я испугался за Романа, как бы он не свихнулся на этой почве, мало взять золото его надо ещё унести так чтобы тебя самого не грохнули, и золотишко не ушло налево. Глядя на сверкающие слитки, я и сам был не прочь хапнуть их себе на карман. Но загвоздка было в том, что на верху нас мог ждать наводчик на это золото, который уже наверно приготовил пулемёт.

Я подумал, что ЧЧО мог кинуть и Славика и нас и своего водителя и остаться облитым шоколадом с орехами, зачем делится с такими лохами как мы.
А мы будем лохами, если не побеспокоимся о себе, во всяком случае, об этом должны знать двое я и Роман. По идее тут надо быть настороже ведь тот же Кувалда только прикидывается овцой, если что так тут же продаст Славику, а этот волк нас продаст ЧЧО на шкурки.


Рецензии