Путешествие в свой мирок Ч. 2

Сергей скинул капюшон джинсовой куртки и посмотрел на небо. Ему показалось, что солнышко как то по особенному ему ярко подмигнуло приветствуя и он не остался в долгу. Чтобы не обижать солнышко Серёжа приветственно помахал солнышку и свернул за угол. Резкий, но вместе с тем какой-то нежный, порыв ветра ударил в лицо, через ноздри наполняя лёгкие и раздвигая грудную клетку.
- К приключениям и счастью готов, - пронеслось в голове у Серёжи.
Свежий ветер, вольный ветер, лёгкий и такой живой, он нёс жизненную энергию всему сущему, наполняя окружающий мир и мир внутренний каждого организма движением.
- Как же хорошо жить!
 Сергей чуть было не прошёл мимо колонки в которой планировал пополнить запас воды для похода. Нажал на рычаг и вода побежала мощной струёй поднимая фонтан брызг ударяясь сначала о горлышко фляги, а затем и о горлышко бутылки. Вода в этой колонке была всегда чистая, прозрачная, пили всегда сырой прям из колонки и ничего...
 Шагая дальше по асфальту наш герой прошёл мимо одной из калиток частного дома, кои присутствовали тут в небольшом количестве, и вспомнил как однажды они с мальчишками гоняли мяч и тот долетел до этой калитки, а вышедший из неё хозяин дома зло ругнулся на юных футболистов и кинул мяч не им, а своей злющей собаке, которая его благополучно прокусила. И зачем он так сделал? Ведь стёкол они ему не били, изумлялись пацаны, Серёжа тоже не понял тогда этого поступка и злобы взрослого мужчины.
 Вот уже за этими мыслями была пройдена и воинская часть и показались первые посадочные прожектора расположенные рядом с первым водоёмом, который у местных мальчишек числился под названием "Плот". Как уже многие наверное догадались тут располагался плот сколоченный из шпал, очень замечательно было на нём поплавать и половить на самодельную поплавочную удочку ротанов, которые водились тут в большом количестве и имели вполне себе приличный размер, ну это на тот момент мальчишкам так казалось. Кроме того на этом водоёме зимой играли в хоккей самодельными клюшками, очень здорово и весело получалось.
Асфальтированная дорога вильнула в лево, а это значило, что пора с неё сворачивать и переходить на сухую землю, идти по пояс практически в сухой траве и собирать на себя колючки.    
Но вот полоса препятствий пройдена и Сергей шагнул на относительно чистый от травы пятачок земли, так он подошёл к первой рёлке которая ширины была небольшой и на просвет просматривалась полностью. Но хоть эта рёлочка и была совсем небольшой и находилась сразу вот у дороги, но в отдельные годы в ней одной можно было набрать приличное прям количество грибов, в основном крепких подосиновиков, меньше тут попадались сыроежки и подберёзовики. По чему интересно, вроде и берёз было множество.
 Но не грибная охота сегодня была его целью и наш герой зашагал дальше. Солнышко поднялось выше и Сергей провёл по шее, вытирая пот ладонью, в джинсовой куртке становилось жарковато. Остановившись он скинул рюкзак с плеча, развязал его и достал флягу, чтобы утолить жажду. Погода была замечательная и настроение божественное, а запах уже жухшей травы ударял в нос, раздражая рецепторы и даря чувство эйфории и какого-то проникновения в природные краски пространства.
 Экономя воду Серёжа сделал всего пару глотков, этого было достаточно на какое-то время, грамотный расход воды в походе одно из условий выживания, всё равно жажда вернётся достаточно быстро несмотря на то, пару глотков сделать или двадцать, особо ничего не изменится, а вода закончится быстрее.  Фляга вернулась обратно в рюкзак, а тот благополучно занял своё место на плече. Дорога не представлялась протяжённой, но из-за непростого ландшафта своего с небольшими заболоченными участками, множеством травы, которая создавала плетёнку и путанку под ногами занимала продолжительное время.
 Сейчас до места предполагаемой стоянки, лагеря, требовалось затратить минут тридцать или сорок пути.


Рецензии