Лицо за номером 46

Шел май 1946 года. В одной из комнат коммунальной квартиры дома номер 87 по улице Льва Толстого в Ульяновске жила девушка 22 лет с сыном восьми лет. Зовут ее Мария Ефремова. Она красива и привлекательна - невысокая брюнетка, с прической каре и темнокариеми глазами, у неё женственная фигура - тонкая талия, в меру широкие бедра и красивые стройные ноги. Субботним теплым светлым вечером она возвращалась с работы - швейной фабрики имени Коммунистического интернационала молодежи. Маша сегодня получила зарплату и продуктовые карточки. С полной сумкой продуктов, которых нужно было растянуть на месяц, в хорошем настроении поднималась домой. Только она открыла дверь коммуналки, её соседка по квартире немолодая, полная женщина Валентина Ивановна Горохова вышла ей на встречу и говорит:
- Привет, Маш. Сегодня днём почтальон принес заказное письмо на твое имя, оно из ЖЭКа. Я расписалась. Сынишка твой уроки выучил, сидит за письменным столом рисует. Я его обедом накормила.
- Спасибо, Валентина Ивановна. Интересно, кто это по мне соскучился? - вертит в руках конверт Маша.
Девушка постучала в дверь своей комнаты, её сын сразу открыл.
- Привет, Никита, как дела? - спросила Маша сынишку.
- Привет, мам, все отлично, я уроки выучил.
- Умничка. Кушать хочешь?
- Да, хочу.
- Сейчас письмо прочту и пельмени поставлю. Неожиданное известие Машу шокировало. В письме сообщалось, что через 3 дня к ней в комнату заселят нового жильца. Маша не удержалась на ногах и присела на стул от охватившей её паники. Как только она с сыном поужинала в её комнату кто-то позвонил. Расстроенная неожиданным известием она побежала открывать дверь.
- Привет, Машка!
Это была её лучшая подруга Надя Лукьянова - девушка 23 лет с аппетитными формами и большим бюстом, рыжеватыми волосами, округлым лицом и пронзительными зелёными  глазами.
- Привет, Надя, проходи, - обняла и поцеловала подругу в щеку Маша.
- Как ты?
- Да не очень, тут письмо из ЖЭКа пришло, ко мне в комнату нового жильца подселяют.
- Да ты что? Вот повезло тебе!
- Повезло? Ты смеёшься?
- А вдруг это одинокий молодой мужчина?
- Брось, Надь.
- Пойдем гулять, на улице поболтаем.
- Пойдем.
Подруги вышли на тёплый весенний воздух. Было ещё светло. На тополях весели сережки. Тротуар всюду усыпан клейкими почками. Майский ветерок легко развивал прически девушек.
- Надь, у тебя сигареты остались? - расстроенная Маша спросила подругу.
- Да, парочка есть.
- Дай одну, - попросила Маша.
- Держи. - ответила Надя и протянула ей сигарету.
Маша взяла сигарету и спички, и прикурила. Она затянулась и ей стало немного легче.
- Надь, это просто катастрофа. Вообще не хочу такого развития событий. Всю войну в комнате вдвоем с сыном прожили. А тут такое!
- У тебя комната большая, по нормативам, скорее всего, на троих рассчитана. И вспомнили они про твою жилплощадь. Наверно, военного демобилизовали и на один из наших заводов распределили. Машунь, женихов сейчас очень мало, а тут готовый и сразу к тебе в объятия.
- Хорошо, если так, а то бабулю какую-нибудь подселят!
- Вот увидишь, бабушки все жильем обеспечены. А у нас автозавод огромный строится, да и на патронный полно людей требуется.
Девушки докурили сигареты, настроение поднялось и по тенистой улице они пошли навстречу весне. Маше впервые с того момента показалось, что не всё так плохо. Обе подруги давно не общались с мужчинами.
Дома Маша не прекращала думать о предстоящем событии. Она чаще стала обнимать сына, привела  комнату в порядок. Ухудшение жилищных условий её сильно беспокоило. Маша стала хуже спать. Беспокойство не давало ей расслабиться. Так прошло три дня. Сегодня кто-то въедет к ней в комнату. Маша как обычно рано утром встала, умылась, почистила зубы, оделась, собрала Никитку. Благо, школа находится очень близко от дома. Маша обычно провожает сына до перекрестка и за ним сразу школа. На работу девушка ходит пешком, путь занимает минут сорок. Вечером после тяжёлого рабочего дня Маша как обычно шла домой. Она не могла избавиться от охватившей ее мелкой дрожи. Чтобы привести чувства в порядок, она закурила. Сигаретный дым заглушил сильное волнение. Подойдя к дому, Маша более-менее успокоилась. Она позвонила в дверь, открыла Валентина Ивановна.
- Добрый вечер, Маш, прибыл.
- Добрый вечер, Валентина Ивановна, прибыл кто?
- Твой новый сосед.
Маша с огромным волнением открыла ключом дверь своей комнаты и увидела мужчину в гимнастёрке и галифе. Он сидел за письменным столом рядом с её сыном и что-то с интересом ему рассказывал.
- Добрый вечер, - дрожащим голосом поприветствовала незнакомца Маша.
- Вечер добрый, - ответил молодой человек.
- Мама, мама! Это дядя Коля, он с войны приехал с ним очень интересно.
Молодой человек с интересом посмотрел на Марию.
- Меня зовут Николай Петрович Лунин.
Это был мужчина 35 лет, блондин, глаза голубые, высокий, атлетичный, мускулистый и подтянутый. На вид Маше он сразу понравился.
- А меня зовут Мария, Мария Алексеевна, она протянула ему свою руку. Николай пожал её.
- Очень приятно, я тут продуктами холодильник заполнил. Привёз курицы, колбасы, хлеба, печенья, конфет, так что голодать не будем, - сказал Николай.
- Я сейчас пельмени поставлю, а то все кушать хотим.
Пока Маша варила ужин, Николай и Никита расставляли тарелки и столовые приборы на небольшой обеденный стол.
Маша разложила пельмени, втроём сели за стол.
- Валентина Ивановна, присоединяйтесь, - позвала соседку Маша.
- Спасибо, моя дорогая, я сытая, - ответила Валентина Ивановна.
Маша вышла в коридор, с верхней полки шкафа достала бутылку водки, завернутую в мятую упаковочную бумагу, рюмки себе и новому соседу. Она разлила спиртное, присела за стол и спросила:
- Рассказывайте, откуда Вы к нам приехали?
- Из Ленинграда, но вообще я родом из Вологды, до войны там жил. Потом на фронт ушел. Освобождал Минск и Кенигсберг, победу у Рейхстага встретил.
- Здесь где работать будете?
- На УАЗе, а до приезда сюда, Северную столицу восстанавливал.
- Хорошо, что уцелели.
- Представляете, ни разу не был ранен.
- А у меня муж и отец на фронте погибли. Папа под Сталинградом, а муж под Курском.
- Соболезную.
- Муж танкистом был, а отец в пехоте воевал.
- Мам, мам, а у дяди Коли медали есть, - радостно прокричал Никитка.
- Да? И какие же?
- Два Ордена Красной Звёзды, Медаль за взятие Кенигсберга и две медали "За отвагу".
- Вот это да! - Воскликнула Маша.
- Я фашистские танки из противотанкового ружья расстреливал - не меньше 20 Тигров и 10 Пантер уничтожил.
- Здорово, - Маша и Никитка воскликнули в унисон.
- А я на швейной фабрике работаю вот уже 5 лет. Восемь классов окончила и пошла на патронный завод работать, но там очень тяжело было. В начале войны из Белоруссии швейная фабрика сюда эвакуировалась, туда вскоре перевелась. Я очень рано замуж вышла, Никитка родился и снова работать пошла. В этой квартире живём только мы с Валентиной Ивановной. Она в маленькой комнате, мы в большой.
- Да, вижу, у вас небольшая квартира, но хорошо что кухня только на троих.
- Уже на четверых, - подхватила Маша.
Алкоголь сделал своё дело, Маша стала расслабляться. Ей очень понравился новый сосед - мускулистый, подтянутый и храбрый.
- Я пойду схожу в душ, скоро ложиться.
Маша давно тет-а-тет не общалась с противоположным полом и ей очень хотелось интимной близости с мужчиной. Бритвой она навела порядок на своем теле. В очень соблазнительном халате она вышла к своему новому знакомому. Николай сильно засмущался. Никитка уже полчаса как крепко спал.
- Маш, у меня никогда не было девушки, - сказал, опустив глаза Николай.
Маша была удивлена этой новостью. Её внушетельная грудь так и наровила выскочить из-под халата.
- Ты даже никогда не целовался?
- Ни разу.
Маша села к Николаю на колени и посмотрела в его выразительные голубые глаза.
- Обхвати мою грудь.
Николай не смело обхватил Машин бюст. Девушка запрокинула голову от забытых ощущений. Она обняла Колю за плечи и стала целовать его в губы. Он как мог повторял за ней.
- Теперь рукой погладь меня там.
Халат почти полностью сполз с её промежности. Николай слегка опешил, медленно туда протянул руку, там было все очень гладко и влажно. Он нащупал ее щёлку и стал вверх-вниз водить пальцем. От его прикосновений ей стало очень хорошо и комфортно. Николай зацеловывал её внушительную грудь. Девушка страстно целовала его губы и освобождала от остатков одежды своего нового знакомого. Своими красивыми бедрами почувствовала его готовое естество.
- Ты был в душе?
- Был.
Маша на эмоциях торопливо повалила Николая на кровать. Через минуту они страстно наслаждались друг другом. Маша обучала Колю всему что она умеет, а он впервые ощущал радость от близости с необыкновенно соблазнительной красоткой. Девушка не хотела забеременеть, она сделала так, чтобы его семя вышло на ее бархатистый животик. После близости Николай крепко обнимал и целовал Машу и руками ласкал ее необыкновенно большую грудь. Маша была очень довольна этим событием и вскоре любовники крепко заснули на одной кровати, хотя Николаю днём этого дня из дом управления занесли в комнату отдельную кровать с постельным бельем. На следующее утро ребята чуть не проспали на работу, но быстро-быстро сделали утренние дела и всё успели. Николай оформился на автозаводе. Получил рабочую форму, с интересом стал осваивать профессию токаря. Маша стала лучше одеваться, тщательнее следить за собой, у нее нормализовалось душевное и физическое состояния. Через три дня наступило долгожданное воскресенье. И Маша решила показать новому другу свой родной город.
Весна набирала обороты, свежие светло-зеленые листья пробивались к яркому солнцу, весеннее небо окропляло горожан теплым дождиком, свежий ветерок ненавязчиво обдувал хмурых граждан Советской страны. Центральные улицы города были всюду украшены красными флагами и огромными портретами Сталина.
Воскресным утром Маша замочила грязное белье в тазу, отправила Никитку гулять с друзьями. А сама  предложила прогуляться Николаю по Ульяновску.
- Пойдем гулять, я тебе город покажу, Коль. В Ульяновске особо смотреть нечего, кроме бульвара Новый Венец.
- Пойдем.
Парочка пришла на вершину косогора, откуда хорошо просматривались могучая Волга и просторы левобережья.
- Очень красиво, у нас в Вологде таких видов нет, - с восторгом сказал Николай.
- Знаешь, я только родилась в Ульяновске, вообще мои родители коренные сызранцы. Отец всю жизнь сапожником работал, мама домашнее хозяйство вела. Они жили около железнодорожного вокзала в Сызрани. Во время гражданской войны их дом оказался на передовой и был разрушен, и они сюда переехали. Мама умерла при родах, мы с отцом жили в Подгорье недалеко от пристани. Вскоре с мужем познакомилась. Он жил в соседнем доме. Ну а дальше ты знаешь - муж и отец на войне погибли.
- Ты такая темненькая - очень-очень смуглая, словно молдаванка, никогда таких девушек не видел.
- Я эрзянка по национальности.
- Эрзянка? Никогда не слышал такой национальности.
- Мордва слышал?
- Слышал.
- Так вот, такой национальности вообще не существует. Есть эрзяне и мокшане. Мокша ближе к Пензе живёт, а севернее и в Поволжье много эрзян.
- Очень интересно.
- Не против, я закурю?
- Кури. Давно начала?
- В начале войны. Сигареты прекрасно глушили чувство голода. А сейчас бросить никак не могу.
- Я тоже курил на фронте, как в Ленинград приехал сразу бросил. Спортом занялся, качаю пресс и тяжести поднимаю. Бегаю на длинные дистанции. У тебя очень интересная юбка, таких не видел раньше.
- Это миниюбка, она как никакая одежда подчеркивает красивые женские ноги. Первый раз я такую увидела в одном из американских журналов мод, которые вместе с тканью и сукном по ленд-лизу к нам на фабрику приходили. Мне сразу захотелось такую юбку. Вскоре я ее сшила. Но выхожу в ней только в выходные или, например, в кино. На работу в таком виде нельзя, уволят ещё. Ну что, пешочком домой?
- Да, пойдем.
Ребята взявшись за руки пошли по весеннему городу. Только они подошли к своему дому. Навстречу им шла Машина лучшая подруга.
- Привет, Надюшь, ты ко мне заходила?
- Привет, да. А кто это с тобой?
- Это Николай, мой новый сосед. Его ко мне в комнату заселили.
- Очень приятно. Надя.
- Николай Лунин.
- Какой он у тебя красивый, я вижу тут у вас любовь-морковь, - сказала Надя подруге на ухо.
- Хватит, Надь, пойдёмте лучше к нам чай пить.
Втроём пришли в комнату Маши и Коли. Хозяйка достала чашки, заварила ароматный чай. Никитка и Николай помогли накрыть стол.
- Валентина Ивановна пойдемте чаевничать.
- Иду, Маш, сейчас приду.
За столом собралась дружная компания.
- Давненько столько людей в этой квартире не собиралось, - задумчиво сказала Маша.
- Ну рассказывайте, откуда вы к нам приехали? - подхватила разговор Надя.
- Из Ленинграда.
- А мы с Машей на фабрике три года назад познакомились, с тех пор лучшие подруги.
Компания с интересом беседовала, Николай рассказал свой жизненный путь. Время пролетело незаметно.
- Ну мне наверное пора, - сказала Надя, посмотрев на часы.
- Давай ещё посидим, - перебила ее Маша
- Нет, время уже позднее, у меня дома дела.
- Хорошо, у нас тоже работа есть - белья полно. Его отжать и развесить надо.
- Маш, пойдем в коридор, покурим?
- Пойдем, Надюшь.
- Маш, тебе повезло, он такой красивый, статный, мужественный.
- Согласна, мне он тоже очень понравился.
- Вы, наверное, уже там туда-сюда...
- Брось, хотя, этого отрицать не буду.
- Скоро свадьбу сыграем.
- Хватит тебе.
Девушки докурили сигареты и вернулись в комнату. Валентина Ивановна к этому времени помыла и сложила чашки на полку. Надя попрощалась со всеми и ушла.
- Коль, поможешь белье отжать? - попросила Маша
- Без проблем.
Николай быстро и почти досуха отжал многочисленное белье, которое Маша утром замочила в тазу. И помог ей развесить его в коридоре коммуналки. На часах было уже 9 вечера. Маша уложила Никитку спать и пошла в душ. Через 10 минут вышла в своем соблазнительном халате.
- На бритву, убери, пожалуйста, с тела все волосы.
Минут через 15 Николай после душа заходит к себе в комнату. Маша обнаженная лежит на его кровати и рукой прикрыла свою промежность. Николай заметил у своей любимой очень красивый маникюр -  ярко красный лак сиял на пальцах ее ног. Ее необыкновенная женственность вместе с Машиной смуглой кожей очень возбуждали Николая. Желание близости быстро усиливалось. Он разделся и лег рядом со своей девушкой. Его эрогированное достоинство упёрлось в Машино бедро. Она взяла его рукой и стала умело ласкать. Николай губами принялся ласкать машину грудь и целовал ее в шею и живот. Он неторопливо спускался все ниже, нащупал пальцами ее щелку и нежно ее гладил. У Маши интимное место благоухало - она тщательно за ним следила и регулярно натирала его детским кремом. Николай страстно целовал Машин бархатистый животик и водил языком по ее соблазнительному гладкому лобку. Языком он игрался с вульвой и клиторком. Схватил его губами и стал играть с ним так, как подсказывала ему интуиция. Ему казалось, что слаще своей любимой нет ничего на свете. У Маши лоно быстро сделалось очень влажным. Она относилась к девушкам с гиперувлажняемой интимной зоной. Николай с удовольствием сглатывал все ее выделения и очень умело удовлетворял её языком. Маша еле сдерживала стоны, ей хотелось орать благим матом от охватившего ее удовольствия.
- Коль, давай сегодня не будем классикой заниматься, я научу тебя очень чувственной позе. Ляг на спину. И немного раздвинь ноги.
Он так и сделал. Маша легла на него сверху, но лицом к его достоинству, а ее лоно оказалось у его губ. Она принялась страстно общаться с его мужским естеством, а он запустил язык в ее огненную щель. После получаса взаимного удовлетворения они в унисон очень обильно кончили. Маша с жадностью до капельки проглотила его семя, как и Николай насладился ее сочными выделениями. Они оба были очень довольны друг другом и этим воскресным вечером.
- Знаешь, до тебя моим самым чувственным любовником был обычный водопроводный кран, - поведала свой секрет Маша.
- У тебя сногсшибательная внешность, ты очень-очень красива, неужели мужчины не пытались с тобой познакомиться?
- На меня частенько заглядывались парни, но никто не решался ко мне подойти и заговорить.
- У тебя волосы только на голове - это так женственно.
- Стараюсь следить за собой.
- На танцы любишь ходить?
- Конечно, но в наше время по статистике на 10 девчонок наберётся, дай Бог, трое ребят... Всё, я бросаю курить, больше ни одной сигареты!
- Умничка, я тебе в этом помогу. У тебя когда день рождения?
- 29 августа.
- А у меня 1 октября.
Вскоре Маша и Николай крепко заснули. Их ждала нелёгкая рабочая неделя.
Прошло полтора месяца, Маша сильно похорошела. Она не только бросила курить, но и стала бегать по утрам, а также делать зарядку повозможности. У Николая были льготные продуктовые карточки, поэтому они не испытывали трудностей с едой. Молодой человек готовился сделать Маше предложение. А девушка была очень довольна их бурными и страстными отношениями. Однажды на работе у Маши сильно закружилась голова, она едва не упала. Она отпросилась с работы и еле дошла до дома. Маша выпила таблетку, но она не сильно заглушила боль. Её вскоре стошнило. Она вспомнила, что схожие симптомы у нее были, когда она была беременна Никиткой. Маша сразу поняла, что ждёт ребенка. Они с Николаем не предохранялись. Но и старались не рисковать. Все же где-то произошла осечка. Маша совсем не хотела рожать, но и прерывать беременность опасалась. Вечером того же дня она все рассказала Николаю. Он очень обрадовался, просил сохранить ребенка, пообещал, что прокормит её и детей и тут же сделал Маше предложение.
Девушке стало намного легче, она согласилась выйти за него замуж. Но все же ей не очень хотелось второго ребенка. После визита к гинекологу никаких сомнений не осталось -  Маша была беременна. Николай всячески подбадривал свою подругу, покупал ей разные вкусняшки. Наступило очередное воскресенье. На часах было около полудня. Маша варила суп, а Николай помогал учить уроки Никитке.
Раздался звонок в комнату Маше и Коле.
- Я сейчас открою, это скорее всего Надя, - Маша с кухни побежала открывать дверь коммуналки.
У порога стоял мужчина средних лет в рубахе-френч цвета хаки, синих шароварах и армейских сапогах.
- Здравствуйте, меня интересует Николай Петрович Лунин. Он здесь проживает?
- Да, а что случилось? - испуганным голосом спросила Маша.
- Пригласите его пожалуйста.
- Да, сейчас.
Маша дрожащей рукой открыла дверь своей комнаты.
- Коль, там к тебе мужчина пришел.
- Да, сейчас подойду.
Николай вышел в коридор.
- Вы Лунин Николай Петрович?
- Да, это я.
- Собирайтесь, нам необходимо провести с вами беседу.
Машу охватила паника, с детских лет она знала, что если забирают в органы, то выбраться оттуда будет невероятно сложно. Многих знакомых ее отца уводили в зловещий особняк на Льва Толстого и почти никто не вернулся оттуда. По иронии, он находился совсем рядом с ее домом. Тут беда пришла в их жизнь. Маша стала целовать и обнимать Николая. Слезы брызнули из её глаз.
- Гражданочка, обойдёмся без телячьих нежностей, - хмуро пробормотал незнакомец.
Николай накинул куртку.
- Готовы? Пойдёмте.
Николай с нквдешником исчезли в темноте длинного коридора. Маша легла на кровать и продолжила тихо рыдать.
- Мам, что случилось? - спросил Никитка.
- Дядю Колю забрали в НКВД.
- Маш, у тебя суп убегает, - заглянула в комнату Валентина Ивановна.
- Да, спасибо, убавьте огонь пожалуйста.
Тем временем в областном управлении НКВД начался допрос Николая.
- Нам известно, что вы являетесь участником подпольной контрреволюционной ячейки "Апрель". Своей целью вы ставили свержение Советской власти в Ульяновске и во всей области.
- Ложь, ни в каких подпольных ячейках не состоял.
- У нас есть неопровержимые доказательства.
- Какие?
- Показания свидетелей, вещдоки.
- Чушь полная, я законопослушный гражданин.
- Значит так, будете все отрицать, вас ждёт высшая мера, а признаетесь и будете сотрудничать со следствием, суд значительно смягчит вам наказание.
Николай понял, что если его расстреляют, Маше будет невыносимо трудно воспитывать и содержать двоих детей. А в случае признания вины, он попытается обжаловать приговор и будут шансы быстрее вернуться к своей семье.
- Хорошо, да я являюсь участником подпольной организации.
- Ай, молодца! Жить хочешь, вижу. Вась, проводи обвиняемого в комнату для фотографирования.
- Лунин, возьмите табличку. Ха, вы лицо за номером 46. Повезло же тебе. Сейчас 46 год идет и тебе достался сорок шестой номер. Это какой-то знак свыше. Значит так, поедешь не Волго-Дон достраивать, а под Пермь лес валить годика на четыре. Отправляешься сегодня ночью. Судебное решение получишь в поезде. Вань, дай ему в поддых и уводи его отсюда.
Через день Николай прибыл к месту своего заключения. В трудопоселении под Пермью он работал лесорубом. Он дважды подавал аппеляцию на свой приговор, ему дважды отказали.
Маша в феврале 1947 года родила мальчика и назвала его в честь своего друга Николаем. Как только Николай узнал о рождении сына, он не переставал думать о Маше и своем ребенке. В один из морозных мартовских дней он валил лес и огромное дерево неудачно упало и задело Николая. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Маша была безутешна, она прокляла советские спецслужбы, но смогла взять себя в руки и продолжила жить ради своих детей. Вскоре до нее дошли слухи, что именно Надя, ее лучшая подруга, написала ложный донос на Николая. Надя сильно завидовала личному счастью подруги и так не смогла найти себе пару и до окончания жизни прожила одна. Маша больше не могла оставаться в Ульяновске, вскоре после тяжелых жизненных ударов она с сыновьями навсегда уехала в Москву. Там у нее не было отбоя от ухажоров. Она вышла замуж за сына советского дипломата и прожила долгую, и в целом, счастливую жизнь. Через несколько лет после этих драматичных событий Сталин умер и гражданам Советского Союза жить и дышать стало намного легче.

Апрель - Май 2022.


Рецензии