Госкосмополитизм

                Диоген мне друг, но истина в его вине.
                Ван Ли-чжун, китайский бондарь.

 Сразу извиняюсь за гибридное, неказистое название очередной пацифистской заметки. Но так подходят под это лекало нынешние высказывания иных публичных лиц.

 Возможно, военная операция, как и её медицинская сестра, попутно задевая множество нервных окончаний общества, так искажает восприятие происходящего. Фантомной болью прошлого, как та нога на переправе, уменьшает шансы будущего.

 Некий комик, совершая турне по потенциально вражескому, а по факту уже убивающему россиян государству, рассчитывал на хлеб-соль с цветами. И естественно, выручку в валюте.

 Но на одном выступлении жестко обломился. Не дослушав его искрометный юмор, зрители стали задавать неудобные вопросы. А тут ещё и экзальтированная дама, в простынке с имитацией крови, на сцену выбегает. Наш клабный комедиант неудачно шутит по поводу месячных. Ну и личной позиции по поводу волнующих зрителей событий.

 Все! Гудбай, как пел древний моллюск, Америка, ООО!

 Тут другой наш известный товарищ, сын создателя советских "Мстителей" резко, как видится мне, в унизительном тоне отчитывает юго-восточных соседей. Мол, почему решили не проводить парад?

 Следом умудренный государственный муж ещё больше обостряет ситуацию. А почему бы, удивляется, нацисты не могут выбрать себе руководителем того, народ которого решили истребить. Был же пример в истории. Корешки никуда не денешь.

 Как, вы думаете, повлияют подобные высказывания известных медийных лиц на и без того сложные межгосударственные отношения?

 Уже повлияли. Потомка "Мстителей" покрыли в ютубе. Причем не только представители коренной национальности. Тут же привели пример выплат ветеранам у себя и на родине обвиняющего.

 Ещё хуже ситуация вокруг высказывания нашего государственного, внешне такого мудрого деятеля. До сего момента обиженная им нация занимала нейтралитет. Но у нас же так, если не с нами, тот против.

 Вот и получили расчет. И это опять отразится на потерях в спецоперации. Слово-то не воробей. Или как говорили наши пацаны, жидрик.

 Проще для страны с клабным комедиантом. Хватает нам этого добра на телеэкране. Особенно, в бесконечных политических дебатах. Точнее, соловьином кукареку.

 Но лично ему? Как высказывание потомка "Мстителей"? Тот-то затронул честь его предков. И ничего? Не пошуткуешь по этому поводу насчет вербального климакса?

 Думаю, нет. Таким же комикам не Родина предков важна. А там, где и его семья в безопасности, и где за юмор хорошо платят.

 Это и есть, предполагаю, типичный госкосмополитизм. Весьма, судя по урокам истории, относительный.

 


Рецензии
Евгений, славные рассуждения и примеры удивительного идиотизма того, что происходит в стране последние два десятилетия...
Мирного неба!
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   06.05.2022 13:07     Заявить о нарушении
Думаю, министр опирался на генетический анализ биоматериала с фуражки фюрера в главном Храме вооруженных сил России.

Но дед Хасан утверждает, что до этого носил её главный раввин Германии.

Евгений Садков   06.05.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.