Рики Том 1 Глава 1

Повествование:
 Существует планета под названием Антракт.

Сама из себя она представляет - Жизнь, необъятные океаны, моря и реки, большие луга, леса и поля.

Идеальные условия для жизни такой рассы как - Тракты. Тракты представляют собой людей с сосудом, где хранится воля глубоко внутри себя.

В мире Антракт существует всего одна религия, которой поклоняются 90% всех разумных существ. Так же как и воля, что хранится в сосуде, она едина с богом.

Остальные 10%, являться изгоями с Божьей Меткой, либо вовсе не относятся к рассе трактов и являются призраки, что хранят в себе лишь идеи и мечты, что были у них при жизни.

Каждому жителю Антракта известно старое писание церкви. А гласит оно:

«Каждое существо преклоняет голову перед волей бога. Подчинение каждого живого существа Богу и его воле на планете Антракт и за ее пределами.

Воля есть одна, и она принадлежит Богу. Преклоняйтесь перед Богом и вы будете жить.»

С детства ребенок терял свою волю. Никто и не знает существует ли еще человек со своей волей. Все существа, что имели свою волю были прокляты Божьей меткой. И становились изгоями за которыми наблюдали Апостолы.

Дабы вершить правосудие и наблюдать за изменниками,

Бог создал 13 Великих Апостолов. Каждый подстать самому Богу. Их сила способна свернуть горы, опустошить океаны, и уничтожить все живое, так гласит свящённое писание. Но на деле никто никогда даже не видел апостола в живую. Однако ходят слухи о мудреце с далеких земель, чья сила не уступает апостолам.

Однако это всего лишь слухи, что распускали изменники.



Начало:
 Антракт огромная планета с 7 континентами

БэдХем - самый крупный континент на котором расположено сразу 2 великих государства,

Кацтон и Цактон.

в Цактоне жил Рики со своей матерью, не принужденная жизнь на окраине города в округе «Пам». Жили они в среднем достатке, мать работала на компанию по производству паровых труб, но однажды случился довольно трагичный случай, Катрин и большинство рабочих той фабрики попали под огромные металлические зажимы и большому сожалению Катрин стала инвалидом. Хоть в мире и было электричество, но его использовали лишь богачи, что могли позволить себе новые открытия. Поэтому по сей день работа с паровыми механизмами была актуальна и востребована, но столь и опасна.

В день трагедии на фабрике, Катрин видела как чья-то тень или образ, обратилась в яркий свет, а после обрушились металлические зажимы прямиком на нее и всех рабочих той фабрики. С тех пор Катрин страдает с каждым днём, тот день преследует ее во снах оборачивая каждую ночь кошмаром. Так же ей не доел покоя тот факт, что теперь она не может прокормить себя и своего сына Рики.

Рики самый обычный мальчик 15 лет. Он был таким же как и все, ничем не выделялся, только яркие бордовые волосы отличали его от других, что развивая на ветру привлекали к себе ещё большее внимание.

Рики любил проводить время за чтением и познанием мира, его с детства терзали странные вопросы об этом мире, что были весьма странным явлением в его возрасте. Он читал много разные религиозных книг. Но все книги как одна, были про одну религию и бога. И он задавался вопросами:

- почему воля человек обязаны быть волью Бога?

- почему судьба человек не может быть определенна самим человеком, а только Богом?

- почему Апостолы выглядят именно так? А Бог?

Но нигде об этом не было сказано, а на вопросы, что он задавал взрослым так и не получал ответа. Но слышал, как шептались жители о том, что мысли этого мальчишки такие же как у его Проклятого Отца.

Катрин всегда заботилась о своём сыне, она была для него всем. Отец Рики, пропал давным-давно, когда ему был всего год.

Отца звали Гроон, он был известен чуть ли не на весь округ Пам, со своей большой силой, а позже также как изгой с двумя Божьими метками.

Рики никогда не видел и не знал ничего про своего отца, он даже думал, что вовсе никогда и не имел папы.

После того как Гроону удалось посетить свой разум, ему удалось отказаться от воли Бога и обрести собственную.

Однако апостолы не прошли мимо.

Однажды Катрин чья воля была всегда едина с божьей, стала активно угасать внутри неё, прошел год, после того ужасного случая с обрушением металлических зажимов, а Катрин все также помнит тот образ…

Бесчисленные минуты, часы, дни, а Катрин думала только об этом образе, он никак не выходил у неё из головы.

После стольких дней, что давали ей только боль, Катрин осмелилась рассказать своему сыну о том, что на самом деле произошло в тот день.

-Рики, сынок, в тот день, я видел ужасный тёмный силуэт, что смотрел на меня своими пугающими белыми глазами… - Катрин до сих пор помнила этот взгляд, как будто хищник смотрит на свою жертву.

-я... Катрин не смогла продолжить и сказал Рики, что они продолжат после ужина.

Рики, от услышанного вздрогнул, в его голове стали появляться разные мысли

- я не понимаю.. Что мама имеет в виду?

- о ком она говорит?

В тот момент, мальчик не понимал о чем говорит его мать.

Но самым страшным в тот момент были не мысли Рики, что схожи с его проклятым отцом, а то Божья воля в Катрин угасла навсегда.

В её голове зародились мысли, а точнее страхи, ненависть и отчаяние.

«Почему существует тот кто, желает лишь убивать людей? Чья воля к убийству столь сильна?

Почему бог, чья воля всегда была во мне не защитил меня?

Не помог всем, кто был тогда на фабрике?

Ведь мы молимся богу.

Мы почитаем его и что самое главное храним его волю, непреклонно служим ему, так почему он никого не защитил?»

День близился концу, наступала холодная ночь, а вместе с ней и тьма. Сын с матерью готовились к ужину, все уже было готово, редко бывали дни, когда семья могла добротно поужинать, они всегда молились Богу перед едой, даже если на столе кроме крошек ничего не было.

Однако в тот день их руки не сомкнулись, не было слышно молитвы, что всегда произносилась перед трапезой.

Именно в тот момент взгляд всех 13 апостолов был направлен на Катрин. Их дикий и бесчеловечный взгляд уже давно не останавливался на одном конкретном человеке.

Почувствовав как в сердце Катрин зарождалась своя воля, 13 апостол был отправлен к ней, чтобы незамедлительно убить и навсегда уничтожить того кто посмел отречься от божьей воли.

Апостол явил не заставив себя ждать. Вдруг все вокруг затихло, больше не было слышно стрекотаний сверчков, шума листвы и паровых машин, что гудели от постоянной работы. Была лишь дрожь.

Округлившиеся глаза Катрин, что увидела тень Апостола, заставили сына заволноваться. Он даже не догадывался, что в тот момент прямо за его спиной, стоит существо которое заставило Катрин бояться. Он не догадывался, что в ту ночь он встретится с апостолом в живую.

Рики подскочил, но в тот момент сразу ощутил резкое давление со спины, он не смог обернуться, а неизвестное существо черное как сама тьма, с выраженными белыми глазами, смотрело на Катрин своим кровожадным взглядом. Одним движением руки оно заставило ее сердце остановится.

Мальчик еще не знал, что его мать была мертва. Она застыла с выражением лица полным ужаса. Страх заполнил его с ног до головы, его пугало выражение лица матери. И в этот момент Катрин упала с грохотом на пол.

13 апостол, стоя позади Рики прошептал своим охриплым голосом:

- Это божья воля.

И исчез.

Рики, спустя минуту пришел в себя, от шока ему было сложно дышать, в голове мальчика снова появились вопросы…

Его охватила паника и в страхе, что с матерью, что-то случилось, со слезами на глазах он быстро подбежал к ней, приподняв Катрин он увидел как сильно побелела ее кожа, она была холодная словно лед. Она ему показалось настолько холодной, что если бы на неё упала его слеза, то она тут же бы превратилась в лёд.

И тот час мальчик понял.

Он понял все.

Его охватило отчаяние.

Его крики были слышны на всю округу.

Он тряс свою мать, кричал, чтобы она не умирала, но его мать уже была мертва...

Сердце наполнилось ненавистью. В тот момент, глубоко внутри него появился прозрачный сосуд куда стекла маленькая капля воли.

Собственной воли.


Рецензии