Рецензия на Право ограниченного выбора

Рецензия на «Право ограниченного выбора» (Николай Попов 2)

"Нужно найти какой-то иммунитет – распознавание, и везде, где нам предлагают выбрать из двух зол, находить добрый выбор, он есть и всегда был."

Как я поняла, речь идет о ложных и истинных ценностях. Ложные ценности нас сковывают, создавая ограничения, а истинные - способны нам отрастить крылья.
Ложные ценности навязываются извне и самому человеку необходимо научиться распознаванию в своих же интересах.

И получается так с человеком, как с драконом:его постоянно обманывают, пытаясь привязать к Земле, не допуская возможности его полета.

Банда - неволя, кандалы, сдерживающая свободное развитие человека. И человек фактически заковал себя сам, очарованный ложными ценностями.

И личность является ограничением для свободы духа. И только сам человек способен снять эти ограничения, при правильно выбранном направлении движения - общее благо.

Это лишь некоторые мысли, которые возникли после прочтения.
Спасибо, Николай!
Попова Марина   11.01.2013 10:51 


Ценности меняются, что хорошо в детстве не годится позже, хотя есть то, что хорошо всегда и незыблемо отношение к старшим, к мудрым, к слабым и т.д. Если основополагающие естественные ценности живы в обществе, то любое заблуждение отдельной личности будит коротким и неопасным. Другое дело, когда в обществе искусственно создаются модели мировоззрения, где выбираешь из общепринятого плохого и очень плохого поведения, где не знаешь истинной широты выбора. "-Ты почему мне подарил цветы? -Просто так! -Нет всё это не спроста..." И ещё важно, что невежество это поддерживается, так искусно, что по каждому факту подмены выбора найденному самолично можно устраивать праздник. А что такое например искать свободы в общепринятом понимании? Это либо взрывать злых богатых, извините не со зла, вместе с бедными хорошими, либо быть геем\лесбиянкой. Свобода начинается в мыслях, у неё нет злобы и извращений, она мысль щедрая. А что до личности, разве не ей действует дух? Где же тут ограничение, разве только в мастерстве владения собственной личностью.
Николай Попов    11.01.2013 11:43



Ссылка на «Право ограниченного выбора»
http://proza.ru/2013/01/11/561


Фото из произведения Н.Попова


Рецензии