Предложение

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Наш лирический герой выступает на собрании коллектива театра с конструктивным предложением.

– Уважаемые руководители театра, администрация и все, к ней причастные! Защитники всего художественного! Я хочу к вам обратиться вот с чем.
Несомненно, ваши художественные директивы полезны и необходимы всем нам. Вам ли не знать, что, развивая только одну группу мышц, мы лишаем роста и питания организм в целом, и поэтому совершенствование своей бессмертной основы, как сказал бы небезызвестный классик, является ключом успеха нашего уже не молодого дела и единственной перспективной целью.
 За последние несколько лет в нашем театре про- шло невероятное количество лабораторий и мастер- классов, разумеется, направленных на трезвое развитие творческого потенциала труппы театра и всей нашей потенциальной аудитории! Артисты становились драматургами, драматурги – режиссерами, режиссеры давали интересные интервью, получали гонорары, не все, правда, но тем не менее. И это позитивная перспектива!
 Особенно хочется отметить вашу лояльность относительно нашего (актерского) участия во всей этой свистопляске и выразить вам, пока что еще в словах, свою глубочайшую признательность и благодарность за предоставленные возможности профессионального роста в такой жесткой и конкурентной среде, как наша, ведь среди тридцати пяти человек труппы театра, единственного профессионального театра на территории нашей страны (подчеркиваю), наверняка отыщется парочка преданных ремесленников, коим вышеупомянутые экзерсисы пойдут на пользу.
 Вот мое предложение: все мы знаем, что времени у актеров предостаточно, а особенно у актеров нашего театра, ибо шестидневный восьмичасовой рабочий день десять месяцев в году и восемнадцать премьер за сезон могут восприниматься нами только как бескорыстный и во многом заочный дар со стороны руководства театра. Это своего рода бонус, аванс всем нам. По- этому я предлагаю ввести помимо уроков сценической речи, на которых вы скромно настаиваете, еще и уроки по движению, фехтованию и актерскому мастерству! (Хлопочки, упражнения на внимание, атмосферу, чувство партнера, публичное одиночество, наблюдения, ну и т.д.)
Спасибо за внимание.


Рецензии