Кто Вы, Грета Тумберг?

— А это правда, что Грета Тумберг уже вернулась на Родину, где её наградили медалью «Герой России» и присвоили очередное воинское звание? Или наша главная бухгалтерша опять наврала?
— Грета Тумберг заслужила эту высокую награду, кукла Лена. Скажу больше — она заслуживает того, чтобы ее конная статуя стояла на постаменте, где раньше стоял памятник Дзержинскому.
— А чего такого она сделала?
— Только Германия летом 2021 закрыла 3 (три) свои атомные электростанции из 6-ти. Вся Европа в последние годы интенсивно тратила ресурсы на откровенные химеры типа солнечных батарей или ветряных мельниц для добычи электроэнергии вместо того, чтобы развивать свою энергетику.
— Значит ап — и титры у ног её сели? И хвосты поджали? А, там временем, призрак Баширова и Петрова бродил по Европе?
— Именно, кукла Лена. Можно смело сказать, что, именно из-за Греты Тумберг, хаос в головах правителей Европы превзошел все ожидания.
— Да-а, не зря моя мама в таких случаях цитирует первоисточник: «Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские». К. Маркс и Ф. Энгельс 1847 год...».
А вот ты врешь всё. До 54 лет Грета Тумберг была неграмотной. После 54-ех — тоже. Впрочем продолжай.
— И случилось всё это из-за этой хрупкой молодой девушки из-под Архангельском, кукла Лена, которую, в действительности, зовут Галина Тумбочкина. Ее родители, кстати, тоже были нелегалами (см. картинку над текстом), много сделавшими для укрепления обороноспособности нашей Родины. Впрочем, по легенде, она родилась в Стокгольме. В, не побоюсь этого слова: «Шведской семье». По легенде ее родителями были гном и семь Белоснежек.
— Даже семь?
— Нерушимый блок сексуальных меньшинств, кукла Лена. Всё как у сказочника Андерсена.
— Ой, можно подумать Белоснежка тому гному даст. Хотя бы одна. Размечтался он. Впрочем, а черт его знает. Говорят, что в Европе абсолютно все зараженные коронавирусом уроды. Может поэтому …
А что значит «нелегалами», кстати? Евреями, что ли, которые свою национальность скрывали?
— Нет, кукла Лена, нелегалами их называли не поэтому. Но пока это военная тайна. Хотя тебе, по секрету, я скажу. Ее мама, находясь при исполнении служебных обязанностей, случайно обольстила еврея. Впрочем, всё это у них случилось без ущерба для бдительности. Потому что на посту. А ее командиры подумали, что это, там у знамени, дети балуются.
— Вот умели же раньше писать некрологи и прогнозы погоды. А про остальное — врали. И ты такой.
— Честное слово, кукла Лена. Он был ее сослуживцем.
— И как только евреи приходя к такому успеху, членовводители.
— Только честным трудом, кукла Лена. И никак иначе.
— Да иди ты!? Уже страшно выйти погулять, блин. А что, парень был реально виноват?
— Всё произошло действительно прямо на боевом посту, кукла Лена. Но по обоюдному согласию. Кстати, к тому времени у нее уже было множество поклонников, но, вопреки слухам исключительно среди мужчин.
— А можно без этих скорбных инсталляций? Это ты куда-то не туда повернул с уточнением насчет мужчин.
— А вот в среде истинных ценители, кукла Лена, Грета Тубьерг прославилась не сколько своим талантами, сколько своими нестандартными параметрами. И именно это стало залогом ее успехов.
— Какая героическая поморка. Красавица, я бы сказала. Впрочем, щебетало бы ей начистить не помешало. Чтоб не увлекалась. А то, не приведи Господь … А что бы было, если бы Греты Тумберг не было? Или бы она была, но провалилась?
— Тогда бы ничего не было, кукла Лена. Цены на энергоносители были бы как прежде низкими, а Европа, как и прежде крутила бы нами как хотела.
— А сейчас Европе писец, что ли?
— Он, кукла Лена, белый и пушистый обитатель тундры.


Рецензии