Красные краски 11

Метания в стороны: собираются на трапезу без приглашения неутомимые вороны.
Ситуация – пат. Не грусти, дорогой собрат, каждый друг другу приблизит закат!
Вдалеке вишня цветёт, старый рожок ей пропоёт: «Здравствуй, день и рассвет, я люблю мир и свет!»   
Всё вернётся на круги своя, но уже не будет ни тебя, ни меня.
Повторение прекрасной песни: полюбил брат брата в мести. Печальные вести.
Сигнал будильника. Просыпайся! Ты всё ещё во власти насильника на краю могильника.
Считаем минуты, но от времени не приходят в ветхость путы.
Куда бы скрыться? От крови не отмыться, заново не родиться!
Пало укрепление, регулярная армия разогнала ополчение. Никуда не делось ожесточение.
Снимок достоин отборных хворостинок. Аноним плавает среди анонимок. Мнимость ужимок.
Слежка чужих промахов: пешка каких-то домыслов шарахается от шорохов. Дай-ка им больше поводов!
Ну, разве не зараза? Ловко подогнанная фраза у обличительного рассказа!
Косит там и сям. Достанется камень ночным фонарям. Простор лошадям!
Что в свёртке? Не отвечают интриганы – вёртки. Перевёртыш девятки и тройки.
Мадемуазель, ужель вы встретили ужей?! Бегите в туннель! Семенит глупышка утробой змей.
Байки балалайки испоганят лайки. Озверела стайка и загрызла зайку без утайки.
Жители города, ваша благодетельница порота. Всё попустительством Господа! Без веского довода.
Погружение в слякоть. Дёготь, не якай! Хватит в болоте квакать. Непогода продолжает калякать.
Нитка порвётся, фитиль догорит. Бейся с врагами у глухого жюри.
Говорят, что это чудо: дева понесла. Радуйся, прелюбодейка, впереди лишь мгла!
Людям в наказание огненное море? Замолчите пустозвоны. Спрячьте свои догмы!
Загрязнили воды мерзкой чистотой. Выезжает пьяный клирик. Ваш кумир-герой! Сразу вонь и вой.
Разве порицание не горбатится на вас? Давайте, рожи, шёлкнемся в профиль и анфас.
Провожатых много по дорожке до острога. Бейся у порога, служитель пшика-бога!
Вот все документы, справедливый суд. Вы разбили сами дьявольский сосуд!


Рецензии