533. Домострой в современном мире

533. Домострой в современном мире.

Видение: С женой на реке отдыхаем, вначале каждый в своей байдарке. У моей номер 17. Смотрим со стороны. Тонут две байдарки. Тонет и моя – третья. Думаю, еще успею её спасти. В это время сознание застилает… Это значит, что никакого спасения не получится. Сразу надо спасать.
А байдарка взята напрокат. Надо сдавать. Дева меня успокаивает, говорит, что внизу по течению их отлавливают под водой.

Комментарий: «Покой нам только снится» констатируют как своё достоинство активные в жизни люди. Они и в отпуске отдыхают так, что называется их отдых активным. Идут они куда-нибудь в поход или лезут в горы. У кого чувства слишком сильно развиты, те спускаются на байдарках или каяках по таким горным рекам, где и камни на пути и водопады с водоворотами. Им надо, чтобы опасность была. Им надо, чтобы внешняя природа соответствовала их состоянию Души, которое так подвижно, что минуты не могут такие люди просидеть на месте: срываются они с места, чтобы куда-нибудь бежать и быстро что-то делать.

В целом вся земная жизнь так устраивается для человека, чтобы человек, как на горной реке в байдарке, во все глаза постоянно следил бы за течением воды. Детство и юношество быстро пролетают, поскольку счастливые часов не замечают: играет ребенок в какую-нибудь игру – и он счастлив. Со стороны посмотреть, глупость эта его игра, но взрослому родителю только это и надо, чтобы не отвлекал ребенок взрослого от взрослых дел. Так котенок гоняет какой-нибудь шарик туда-сюда: смысла никакого, но ему почему-то интересно.

САМ ПО СЕБЕ живет ребенок, хотя родители его чему-то учат, до той поры, пока не женится, но и женившись, то есть соединившись в пару, каждый остаётся сам по себе один. Соединяются люди в пары, если внешне, по какому-нибудь признаку (актер Харатьян женился, как он говорит, потому что ноги понравились, понравившаяся ему вышла за него замуж, как она говорит, тоже потому что ноги понравились; У Пушкина в качестве приманки завиток волос фигурирует). Никто не выбирает себе невесту по качествам Души её. По качествам выбирает Дух, который делает это еще до рождения человека в этом мире. И качества выбирает он такие, чтобы женитьба стала для человека школой, которая научит тому, какие качества необходимо взрастить в Душе. То есть конфликты, поскольку именно в конфликтах что-то рождается, программируются. А чтобы это что-то родилось, надо сознание человека несколько отодвинуть от происходящего. Если образно, то муж и жена это как две байдарки, которые, вроде, плывут рядом по реке жизни, но каждая еще и сама по себе единица.

Конфликты приводят к тому, что обе байдарки, плывшие рядом, тонут: обоим супругам плохо. Со стороны посмотреть на конфликт, яйца выеденного он не стоит. Соединиться бы вновь и дальше плыть, но если Духу соединение не нужно, а не нужно ему может быть потому, что данный урок окончен, то сознание застилается. И в этом случае спасения семьи уже не получится.

Семья это, повторю, как две байдарки, плывущие рядом, каждая со своим капитаном. Плыть рядом они могут только в том случае, если кто-то один командует. Так в военно-морском флоте, когда кораблей два или больше, обязательно есть главнокомандующий. В семейном деле тоже должен быть кто-то один командир, чтобы две байдарки соединились в одну. Катамараном называют на море две посудины, жестко друг с другом спаренные. В семейном деле, чтобы один имел полную власть принятия решений, достигнуть трудно. Обычно женщина, поскольку за ней Змей, старается занять капитанский мостик. Отсюда конфликты, если муж сопротивляется, и разводы.  Но живущие долго и счастливо, как Пётр с Февронией, есть. С Петром и Февронией всё просто было потому, что за ними стоял Дух, с программой создания образца.  В других долгоживущих семьях борьба может продолжаться всю жизнь, поскольку капитанский мостик кем-то из пары занят и капитан допускает некоторую вольность. Даёт Дух людям на этот случай понимание ситуации в образе мужчины как головы, которой крутит шея-женщина: что бы о себе голова ни думала в это время, шея всё равно повернет голову в нужную шее сторону. В древности, помню по школе, была даже книга такая «Домострой», в которой все взаимоотношения расписывались. Потому и жили в древности семьи, как Пётр с Февронией, долго и счастливо. Остальные, кому не удаётся вместе существовать, разбегаются.

Разбегаются пары обычно после тяжелого конфликта, такого тяжелого, что чувствуют себя оставшиеся в одиночестве счастливыми. Так бы и жили люди по одиночке, если бы… На этот вопрос отвечает нам Сер.Ж. ниже:

   …Одиночество. Что же это такое?
Человек  один, и  один  чаще  всего ночью. Именно ночью  громче  всего звучит  половая  тема  в  оркестре  жизни.
Ещё  здесь  можно  услышать,  что  в  жизни  остались  одни ночи.  Одиночество.

Этими делами, чтобы человек не остался один, занимается чёртова структура. Нажимается в человеке сексуальная кнопочка так, что ночью бедняга не может заснуть. Надо что-то делать. Посылается мысль, что не все женщины (или мужчины) плохие. Надо, мол, искать: кто ищет, тот находит. Если бы эта  чёртова структура не делала своё дело восстановления, люди после того как разбежались в разные стороны, просто тонули бы, как в видении тонут байдарки: кто самоубийством покончил бы, кто спился бы. Сер.Ж. после того, как остался один, ищет. Жизнь проходит, а он всё ищет. Между тем стимуляция есть и его байдарка движется.


Рецензии
Прикуп

Жить бы вразлёт, в распыл,
Падая в синеву.
Комнату прикупил.
С прикупом, знать, живу.

Лет пробредя пургу,
Всё же не выдам сбой.
Козырь приберегу
В хлёсткой игре с судьбой.

Трёт ли карман запас,
Если в нём фига есть?
Карту мою не раз
Били и там и здесь.

В бубен бия порой,
В пику других виня,
Приобретал настрой
Вечера, а не дня.

Есть ещё, правда, треф.
Истина ли в игре?
Я применяю блеф
В поздней такой поре.

Время откроет пасть.
Волей печаль развей.
Так и не выбрал масть,
Красных дразня червей.

Сергей Жуков 19 апреля 2022

Сергей Владимирович Жуков   05.05.2022 10:20     Заявить о нарушении