Та еще коловерть-23. Глава 14

 - И что? - спросила Инна.

     - Рентгенограмма показала, что мои кости целы... - ответил ей муж. - Пробиты только мышцы... Скоро все заживет... Все необходимые процедуры сделаны...

     Инна Григорьевна облегченно вздохнула.

     - Потом я немного пожил у Толика, а когда его сначала отправили в больничку с делирием, а потом и похоронили, я попросил мальчиков отвезти меня к вам.

     - Ну, и правильно. - сказала Лидия Михайловна. - Дома всегда лучше, чем в госпитале... И перевязку есть кому сделать...

     - Но некоторые процедурные вопросы заняли весь субботний день...

     - Ничего страшного, дорогой. - успокоила его старая дама.

     - Я по дороге обезболивающее купил. - сказал доктор Лазарев. - Инночка, тебе придется меня поколоть... По мере надобности...

     - Разумеется... - ответила ему жена.

     - Держись, мужик! - хохотнул Добрынин. - Дорвется Инка до твоей жопы и впорет от всей своей широкой души за все свои слезы...

   

     - А теперь рассказывайте толком о том, что произошло у вас. - попросил Леонид Николаевич. - Володя рассказывал очень спутанно, а Андрей - страшно...

     - Леня, ты видишь синяки и распухшие носы у наших девочек? - спросила Лидия Михайловна.

     - Да... Конечно...

     - Отлично...

     Инна привезла коляску Ниночки-маленькой.

     - Теперь посмотри на Ниночку-маленькую. - сказала она мужу. - Видишь повязки у нее на ручке и на ножке?

     - Не томи...

     - Под повязками у нашей крохи переломы. - сказала Нина-средняя. - Два на ручке и два на ножке.

     Леонид Николаевич заковыристо матюкнулся.

     - И мы еще ухитряемся быть счастливыми от того, что наша кроха отделалась всего лишь четырьмя переломами, множественными ушибами и сотрясением мозга...

     - Почему? - не понял доктор Лазарев. - Почему вы радуетесь?

     - Потому что она, хоть и сильно пострадала, но жива осталась. - ответила ему жена.

     - Потому что родной отец пытался убить ее! - гневно сказала Елена Гурамовна. - Кухонным ножом пытался зарезать, ...!!! А потом - задушить своими руками!!!

     Лидия Михайловна не выдержала и высказала вслух нечто очень заковыристо-матерное.

     В ответ из Леонида Николаевича вывалилось нечто еще более заковыристо-матерное...

     - Бабушка, пожалуйста, покажите папе кассету с побоищем. - попросила Ниночка.

     - Да-да, Лидочка, - присоединилась к просьбе девушки Нина Константиновна. - Чем сто раз рассказывать, лучше один раз показать...

     - Сынок, помоги нам. - попросила старая дама.

     Добрынин принес из спальни Лидии Михайловны копию той кассеты, оригинал которой накануне был отдан полковнику, и включил видеоплеер...

     Леониду Николаевичу очень трудно дался просмотр этой кассеты... Он весьма болезненно реагировал на каждый удар, нанесенный женщинам, и, вытирая здоровой рукой непрошенные слезы, непроизвольно заливавшие его лицо, матерился так, что даже привыкшие ко многому Вадимовичи и Вадимовны почтительно притихли...

     - Папа, только Юлия, виновата в том, что случилось с нами в пятницу... - очень жестко сказала по окончании просмотра Нина.

     - Да, заинька. - ответил доктор Лазарев. - Своими уговорами, манипуляциями и всеми правдами и неправдами она принудила тебя к браку с Виноградовым...

     - Который был последним человеком на земле, с которым я хотела бы иметь отношения... - перебила отца Нина. - Но Юлия действительно принудила меня к этому браку...

     - Да, доченька, она смогла сломить и наше с мамой сопротивление, и твое...

     - И вот последствия ее бурной и совершенно непонятной деятельности...


Продолжение следует...


Рецензии