Лёгкие шаги безумия

В июне Анатолий вывез жену Ольгу и дочь Вику на снятую дачу в подмосковное Алабино. Сделка с хозяевами была совершена  ещё в декабре, так что цена была вполне по карману. В поселке стояла непривычная тишина. Семейство уже свыклось с гулом танковых моторов с полигона по утрам. Но. видимо, часть отправили на далекую и непонятную войну, поэтому рассветы были наполнены гудением пчел и пением многочисленных птиц. Анатолий продолжал трудиться в своем магазине и домочадцев видел только по выходным. Впрочем, этому обстоятельству он был рад, иногда нужно и отдохнуть друг от друга. Вечера в такой пустой московской квартире он проводил за парой пива и просмотром фантастического сериала «Грань». В нем было почти сто серий. В каждой из которых сумасшедший профессор Уолтер Бишоп или чудил, или ел все наркотики подряд, или делал то и другое. В один из вечеров после очередной выходки этого фрика Анатолий вдруг поймал себя на мысли, что хорошо было бы попробовать ЛСД. Принявшие это вещество люди в кино улыбались и вели себя глупо, или проникали в чужое сознание и иные миры. У Анатолия был на работе продавец Стас, который не скрывал, что он на веществах. Пока это не мешало службе, это, в общем-то никого не интересовало. Ником Стаса в контакте было «Трахни свои мозги». Анатолий написал коллеге, они пообщались и на следующий день у него было четыре кусочка сахара, завернутого в фольгу и он стал беднее на двадцать тысяч рублей. Как утверждал Стас, в каждом из кубиков содержалась ровно одна доза наркотика. Перед тем как употребить сахар, Анатолий коротко прошелся по литературе. Как утверждала Википедия, это вещество галлюциноген, не вызывало химического привыкания и было практически безопасно. После работы Анатолий плотно поел, выпил пару бутылок пива и затем разжевал и проглотил один кубик. Уселся перед выключенным телевизором и стал ждать. Прошло десять минут, полчаса, ничего не происходило. Тогда экспериментатор принял ещё кубик, и ещё, пока не съел все четыре. «Обманул Стас, подонок! Правду говорят, наркоманам нельзя верить!», решил он и включил любимый сериал. В этой серии главная героиня Оливия принимала ЛСД и отправлялась в параллельный мир, чтобы спасти человечество. Цвета в телевизоре были необыкновенно яркие и сочные, музыка на удивление гармонична, а действие необыкновенно запутано. Психонавт Анатолий погрузился в происходящее целиком, особенно ему нравились волосы Оливии, он гладил их, пропускал между пальцами и даже нюхал. Пахли волосы американскими духами «Белый лён» с ароматом свежескошенного сена. Но тут Оливию к Анатолию приревновал Питер, сын Уолтера Бишопа и стал преследовать, крича, что свернет Анатолию шею. Анатолий бежал изо всех сил по каким-то проулкам, переходам, крышам, лестницам. Он потел и трясся от страха, падал, обдирая колени и ладони, спускался в канализационные колодцы, скользил по многоцветным спиралям, прыгал через ромбы, полз по квадратам, передвигался на ходулях из коктельных трубочек. Питер давно остался позади, а Анатолий всё бежал и бежал. Наконец он очутился в темной комнате, забился в угол и затих. И тогда раздались они, легкие шаги маленьких ножек. Он понял,что чудовища сейчас расправятся с ним и завопил что было мочи. Анатолий вопил и вопил, не в силах остановиться.
Ольга  вздохнула и спросила врача:
- А где его нашли?
- В группе продленного дня детского сада, он так кричал. что у малышей была истерика, пришлось срочно раздавать их родителям, - отвечал доктор. Опознали его по кредитке Сбера в нагрудном кармане и сразу известили вас.
- И как он? - продолжила спрашивать Ольга.
- В ступоре, в крови нашли следы наркотика, ЛСД. Большая доза. Он употреблял регулярно?
- Вообще никогда, -  заплакала Ольга и посмотрела в плегсигласовое окошко на мужа. Тот сидел на полу, возле койки и склонив набок голову, к чему-то прислушивался. Из уголка рта до пола тянулась ниточка слюны.
- Это излечимо? - спросила Ольга.
- Гарантий дать мы не можем, - отвечал доктор и взяв посетительницу за локоток, повел Ольгу к выходу, искоса поглядывая на её пышную грудь.
Анатолий сидел на полу и прислушивался. Вот, вот опять топот маленьких ножек. Если сидеть тихо, они пройдут мимо. Главное, сидеть тихо.


Рецензии