Сучья мать Тереза

       С некоторых пор семья моих знакомых проживает в частном доме. Два дворовых пса и три кошки разделяют с ними все радости совместного бытия. Место, где находится их дом, окружено старыми строениями барачного типа, жители которых ждут сноса своего антиквариата уже много-много лет. Метрах в пятидесяти проходят трубы теплотрассы, давно облюбованные беспородными собаками разных размеров и мастей. А с недавних пор тёплые местечки под трубами отопления стали эдаким роддомом для сук со всей округи. Суки рожают сразу по нескольку щенков, которых в силу недостаточного материального обеспечения, естественно, прокормить не могут. И, через недельку-другую после родов, весь этот выводок вместе с мамашей выходит на дорогу попрошайничать. Милые, пушистые, но голодные щеночки вызывают у редких прохожих чувство умиления, смешанное с жалостью. Некоторые жильцы соседних домов время от времени даже подкармливают несчастных животных. И, вот, моя знакомая, молодая женщина, взяла над роженицами и их потомством шефство.


       В холодное время в доме, в коробке под лестницей на второй этаж, пищат и возятся у чашек с молоком от четырёх до шести малышей. Хозяйские кошки относятся к незваным гостям вполне индифферентно, а, проще говоря, игнорируют. Хозяйка же, фактически спасая щенков от голодной смерти, ещё и занимается их «трудоустройством». Фото каждой милой мордашки она помещает на Авито, сопровождая снимок наивной рекламой будущего охранника и друга семьи, или подруги. И, знаете, раньше-позже хозяева находятся! Это, как правило, владельцы частных домов и деревенских подворий. Они приезжают, придирчиво осматривают претендента, и забирают оного, расплатившись с хозяйкой символическим рублём или десяткой.

 
       А, через непродолжительное время, под теплотрассой щенится уже другая ветреная мамаша. И весь процесс спасения и «пристройки» малышей возобновляется.


Рецензии