Телескопцы

                Догоним и загоним всех оскопленных и других увечных.
                Ван Ли-чжун, китайский режиссер культурной революции.

 -Ну что, голуби, -ласково встретил нас хозяин силосной ямы, -готовы присягнуть?

 И сам широким жестом на стены своего жилища.

 А там сплошными рядами один зигзаг. Щерится своими остриями.

 -Всегда готовы-делаем мы пионерский салют светочу бывшего колхоза "Путь Ильича в никуда".

 -То-то же, -так же беззубо щерится дед Хасан, -а то!

 И достает из-за пазухи овечьи ножницы. И так демонстративно вжик-вжик.

 -Зачем же, -чуя опасность, пытаемся выведать нынешнюю агрессию нашего спонсора по "огненной воде" и другим незатейливым радостям деревни Грязи.

 -Режиссер я, -щелкает своей хлопушкой собеседник, -Энштейн! Нет, ещё круче. Шах хазаров! По своему режиссерскому замыслу обкорнаю вас, если не присягнете, по самое нехочу. Короче, оскоплю все ваши стрептококки.  А потом направлю своим ходом в лагерь.

 -Да мы это...

 -Именно, -отложил в сторону орудие правежа дед Хасан, -на колени! Сначала земные поклоны. Потом облизать все эти великие знаки. Точнее, один, но в бесконечном количестве и превосходном качестве.

 -А может, сначала, -щелкнули мы по своим грязным кадыкам.

 -Согласен, -пошел на компромисс видный партийный деятель деревни Грязи, -но с обязательным зализыванием святого символа.

                ***

 Хорош вкус известки, под стопочку "огненной воды" Матрены-ключницы. Намного лучше занюханного рукава телогрейки деда Хасана. И главное, так патриотично!


Рецензии
Как всегда необычно написано.

Игорь Леванов   05.05.2022 21:21     Заявить о нарушении
Моральное оскопление общества, грех не меньший, чем трата невозобновляемых ресурсов страны.

Евгений Садков   06.05.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.