Россия - родина моя...

Уважаемые  читатели,  я  не  могу  понять,  каким  образом  сугубо  русские  города,  основанные  русскими  императорами,  попали  на  Украину,  кто  от  щедрого  сердца  подарил  их  республике,  которую  создали  искусственно,  тоже  от  чистого  сердца.    И,  наверное,  когда  эти  города  дарили,  то  рассчитывали  на  то,  что  их  никогда  не  коснётся  фашизм.  Они  созданы  были  с    прекрасными  целями:  это  были  города  для  торговли,  города  -  крепости  от  врагов  (завистников  у  РОССИИ  всегда  было  много),  эти  города  создавались  для  людей,  для  жизни.  В  этих  городах   строилось  жильё,  рождались  дети,   в этих  городах  создавалась  промышленность,  осваивались  полезные  ископаемые,  города  украшали  памятники,  прекрасные  сады,  парки,  цветники  и  неповторимая  АРХИТЕКТУРА.  Как  же   случилось,  что  вся  эта  прелесть  оказалась  в  руках  бандеровской  мрази.?  И  они  безжалостно  уничтожали  всё...

Господи,  милостивый,  как  же  ты  допустил  всё  это  ???

КИЕВ  -  мать  городов  русских.  Основан  в   5-7 веках  новой  эры.  Центр  восточно -  славянского  племени   ПОЛЯН .  Упоминается  в  летописи    в  860  году.

ХАРЬКОВ  -  основан  в  1630  году    Алексеем  Михайловичем   Романовым

СУМЫ -  основаны  царём  Алексеем   Михайловичем  Романовым  в  1655  году.

КИРОВОГРАД   -  (в  прошлом  Елисаветград),  основан  Елизаветой  Петровной  (дочерью  Петра!)  в   1754  году

ЗАПОРОЖЬЕ  -  основано  Екатериной  Второй  в  1770  году.

КРИВОЙ  РОГ -  основан  Екатериной  Второй ,  в  1775  году.

ДНЕПРОПЕТРОВСК -  (в  прошлом Новороссийск, а с 1802 года  Екатеринослав)  основан   Екатериной  Второй в  1776  году.

ХЕРСОН  -  основан  Екатериной  Второй  в  1778  году.

МАРИУПОЛЬ  -  основан  Екатериной  Второй  в  1778  году.

НИКОЛАЕВ – основан    Екатериной Второй  и  Потёмкиным  в  1779  году.

ЛУГАНСК  -   основан    Екатериной Второй    в  1795  году

ДОНЕЦК  -  (в  прошлом  Юзовка) , основан  Александром   Вторым  в  1869  году

ОДЕССА -  основателем  этого  города  считается  испанец  Хосе  де  Рибас,  но  он  принял  российское  гражданство  и  стал  Осипом  Михайловичем  Дерибасом.  В   1794  Екатерина  Вторая  ознакомилась  с  генеральным  планом строительства города, представленным  Дерибасом,   и  в   этом  же  году  (1794)  Екатерина  Вторая  подписала  указ  о  строительстве  Одессы,  и  с  этого  года  началась  история  прекрасного  города.  Одессе  уже  более  двухсот  лет.

Так  что,  уважаемые  читатели,  все  эти  города  (и  ещё  многие  другие)  были    построены  российскими князьями, царями  и  императорами. Все они  были основаны на русских землях  долго  принадлежавших  то польским королям, то турецким султанам. Измученное население, жившее там,  искренне радовалось приходу своих , православных.  Строительство городов ознаменовало  то, что теперь Россия здесь надолго , навсегда  и каждый город – это не только центр экономической жизни региона, но и крепость, которая не даст снова прийти захватчикам.

Окраинное население этого региона за долгие годы жизни под инородным игом сформировало свой оригинальный  крестьянский быт и традиции , где есть и русское , и польское, и турецкое – и все это замешано в одну гремучую смесь, которая вот уже в нашем обозримом прошлом обозначилось как национальность «украинец» . И уже совсем недавно в больных умах руководителей государства  «Украина»  возникло противопоставление  - Украинец – это Антирусский.

Разве  мало  мы  знаем  украинцев,  которые  были  ГЕРОЯМИ  ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,  прекрасными  учёными  с  мировым  именем,  учёными,  которые  прокладывали  дорогу  в  космос,  секретари  комсомольских  и  партийных  организаций,  преподаватели  Вузов  и  школ,    министры,  заведующие  отделами  народного  образования,   композиторы,  музыканты,  певцы,  артисты,   писатели,  поэты,  прославившие  свои  имена  во  всем  мире,  врачи,  спасшие  не  одну  человеческую  жизнь,  а  тысячи,  тысячи,  которым  мы  вечно  благодарны,  покорившие  Север,  принимавшие  участие  во  всех  стройках   Родины,  первооткрыватели  полезных  ископаемых. . . Нет!  Перечислить  всё  это  невозможно. . .  И  мы  кланяемся  до  Земли  этим  замечательным  людям .

Все это было в Советский период нашей истории, когда  украинцы и русские жили в одном большом  многонациональном государстве.

И  вдруг  появляются  бандеровцы,  которых  душит  зависть  ко  всему  тому,  что  происходит  на  Украине.   А  кто  «виноват»  во  всём  этом?  Ага,  русские,  значит  надо  их  уничтожить.  И  начинается  вся  эта  «вакханалия»  в  погоне  за  русскими,  а  тут  ещё  «дядюшка  Сэм»  из-за  океана  «подливает  масла  в  огонь»  и  не  просто  «подливает    масла  в  огонь», он  снабжает  завистников   оружием  против  русских:  ему  видите  ли  приятно,  когда  где-то,  вблизи  русских  границ  идёт  война.   А  жаба  зависти  душит  бандеровцев,  и  они  идут  и  воюют.   Разобраться  это  же  элементарная  банда,  которую  не  добили  в  45,  и  они  выползли  сейчас.  Правильно  сказал  Г.К.Жуков:  «Это  те  подонки,  которые  из-за  своей  трусости  попрятались  в  схронах»  Куда  проще  - забросать  их  гранатами,  но  они  прикрывались  женщинами,  детьми,  стариками.    Они  сейчас  используют  эту  тактику,  зная  что   российские  парни  не  станут  стрелять  в  женщин,  детей,  стариков.

Россия  -  огромная,  Великая  страна,  в  России  проживают  более  150  национальностей,  и  моей  России  не  нужны  фашизм  и  национализм.  Мы  все  живём  единой  дружной  семьей  и,  не  дай  Бог,  если  война  у  нашего   порога,  мы  все   встанем  на  защиту  нашей  Родины.

И  справимся    сейчас    с  этой  бедой:  настоящая   Украина  будет  свободной,  и  опять  там  расцветут  истинные  таланты,  которыми  будет  гордиться  не  только  Россия и Украина,  но и   весь  мир!

Мы  бесконечно  благодарны  В.В.  ПУТИНУ,  что    он  не  побоялся  злобной  молвы,  и  решил  избавить  Земной  шар  и  человечество  от  этого  жуткого  нарыва  -  бандеровщины,  которая  не  давала  спокойно  жить  и  растить  детей  для  счастья,  а  не  для  войны.  Дай  БОГ   успеха  в  этом  благородном  деле!


Рецензии
Статья важная и необходимая как никогда! Спасибо огромное автору! С ув. жму на зел.

Чёрный Турмалин   31.07.2023 01:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! ЭТО ИСТОРИЯ!

Валентина Кочубей   14.09.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.