Грех Гробачёва

  В 1985 году, после смерти Черненко, Горбачёва никто не рассматривал как будущего руководителя  КПСС и Великого Государства. (Разве что грозный министр Громыко, господин нет" и т. д. и ... мещанка-бакалейщица Маргарет Тэтчер)...
  Романов уже предвкушал занятие трона...
  Но в это судьбоносное время Романов был в отпуске и там и узнал о смерти Черненко... Пока "то да сё", Горбачёв при помощи Громыко провернул интрижку и при решительной поддержке стал Генсеком (Царём)! Не снял Романова, но... ПЕРЕХИТРИЛ.
  Короче, Горбачёв переиграл Романова (да и Гришина, Щербицкого) в борьбе за власть. Подоср.л и торжествовал, так сказать. А то, что согрешил, он не подумал. Зато, каки было задумано им с Раисой, затеял перестройку, и как один из плодов её в конце концов всплыл Ельцин, который в БОРЬБЕ ЗА ВЛАСТЬ в конце концов СНЯЛ своего личного врага Мишку Горбачёва, ПЕРЕХИТРИЛ. И подоср.л, так сказать.
  Почему так получилось? А потому, что Горбачёв согрешил, не дав возможности Романову занять достойное его место Генсека (Царя).
  И за грех пришлось отвечать: Бог руками Ельцина наказал Горбачёва, ибо именно руками Ельцина Бог и снял Горбачёва,- Ельцин, по воле Божией, за грех перед Романовым (да и перед Гришиным, Щербицким) ПЕРЕХИТРИЛ Горбачёва. ПЕРЕХИТРИЛИ ПЕРЕХИТРИВШЕГО!
  А что, не так? Ведь сказано в Новом Завете: сколько у другого отнимешь, столько и у тебя отнимется. Сколько Горбачёв приобрёл 11 марта 1965 года, столько у него и отняли в декабре 1991 года беловежские черти! А победили эти три черта потому, что... Бог отказался, отвернулся от согрешившего в марте 1985 года Горбачёва...
  А почему Ельцин не убил Горбачёва или хотя бы... не посадил?..
  А потому что вспомнил о том, что Горбачёв не отправил его, Ельцина, послом в какую-нибудь банановую республику... То есть Горбачёв "сдержался", а потому и Ельцин "сдержался", не перешёл красную черту.
   
 
 
 


Рецензии
Карачагин,черти уже устали считать грехи Горбачева!😀

Дмитрий Суханов 2   13.05.2022 07:31     Заявить о нарушении
Что верно, то верно - устали! Но то, что "мы были первыми", как сказал Рыжков, председатель..., не является оправданием. Не Империя (СССР) исчерпала себя, а личности оказались ничтожными и предателями. Ну, не верил Яковлев в коммунизм (да и Ельцин не верил), так что, из-за этого разваливать великое государство?

Карагачин   14.05.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.