Рецензия на произведение Иры Сухаревой Психотерапе

    Рождение таланта - это библиографическая редкость. Мало того, как его найти в колыбели талантов - проза.ру..., где от потока авторов рябит в глазах, кружится голова и сосет под ложечкой.
    Я поступаю очень просто. Делю авторов по гендерному признаку. Мужчин я не читаю. Мужчины скандальны,  не  терпимы к критике и часто носят длинные бороды, что, по мнению психиатров, является признаком ранней деградации личности.
    Другое дело женщины! Сколько красивых комплиментов подарили им мужчины! Нет это невозможно! Я захлёбываюсь от восторга!
 Мужчины не терпят, когда женщины покушаются на их мнимые достоинства. Они  позволяют им писать  стихи, но прозу.... Мужчины даже слово прозаик лишили женского рода.
    Но они отчасти правы. Прозаики женского и мужского рода встречаются ни часто, как правило, только в виде исключения. Таким приятным исключением является Ира Сухарева. Её творчество пропитано весенним ласковым светом, воздушной лёгкостью и той допустимой небрежностью, которую может позволить себе талантливый автор, как бы говоря: "Я ещё ни так могу, ведь это всего лишь экспромт написанный на коленке." Лёгкость, невесомость повествования, с   разноплановостью сюжетной линии и выпуклостью заурядных характеров  незаметно приводит  нас к завершению рассказа, которого я и не заметил. Только не подумайте,что я заснул.
    Всё просто , понятно, легко,  без нерва , свойственного русской литературе подобного жанра. И даже эротические сцены, дань моде , органично вписываются в незатейливый сюжет, заставляя скорее улыбнуться, чем возмутиться или тем более возбудиться.
    Реакция на рассказ ..., свойственная нашему читателю, тяга к правде. Не лишайте его привычных иллюзий, лучше действие и всех персонажей перенесите в "фантастическую страну"  Америку, где живут психологи, филантропы и самоубийцы в таком количестве.
         
  С уважением Платон Расцветаев.
 


© Copyright: Платон Расцветаев, 2022
Свидетельство о публикации №222050501011
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Платон Расцветаев
Рецензии


Рецензии
ПРекрасная проза.ру

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.09.2022 08:36     Заявить о нарушении