Тысяча правил. Негатив

---
     Прокрастинация, это когда слабая мотивация на то, чтобы что-то изменить в своей жизни. Мысли-то приходят по этому поводу, но мотивационная апатия предлагает реализовать эти мысли позже. В таком состоянии лучше не думать о процессе делания, нужно отключить сознание и начать делать. А ещё лучше с утра составить план на день и потихоньку вычёркивать то, что сделано, причём не обязательно в плановом порядке, можно и в хаотическом, главное не перепутать утро с вечером и не завалиться снова спать.
++++++++++++++++++
     Негативное мышление, это когда Вы, зацепившись за одну недомысль, за ней тянете другую, за той следующую, таким образом наворачивая целый клубок размышлизмов, которые в своей совокупности кажутся совершенно катастрофическими. Недомысли похожи на тараканов в Вашей голове, которые плодят друг друга, создавая порочный круг негатива. Из этой ловушки выход только один: встал и пошёл. И пошёл, и пошёл, и пошёл. И назад раньше, чем через два часа не возвращайтесь. Да, и ещё устаньте по дороге. Можно выпить, похулиганить, попасть в участок. Через пару-тройку часов всё одно выпустят, заодно и пар негатива из себя выпустите.
++++++++++++++++++
     Самолюбие есть важнейший атрибут Вашего самочувствия в этой жизни. Да, это ещё и эгоистично, нам ведь с детства говорят, что нужно думать о других в первую очередь. Но если Вы не умеете плавать, то зачем кидаться в воду за утопающим. Если Вы не спасётесь сам при пожаре, то не спасёте никого, если Вы не знаете, как построить мост, то погубите многих людей, если Вы раздадите нищим весь свой доход, то и сами станете нищим, так глядишь и весь народ толи обнищает, толи в пожаре сгорит, толи в наводнениях утопнет. О себе нужно думать в первую очередь, и нужно ставить перед собой большие задачи, только нужно управлять своим самомнением, ибо нищим, больным, без толики самомнения Вы никому не нужны, кроме Господа, конечно.
++++++++++++++++++
     Человеки предпочитают выносить на суд людской только лучшее в себе, оставляя худшее за пазухой. Поэтому не стоит сравнивать свои успехи и неудачи с чужими, можете впасть в недооценку себя. Лучше сравнивать свои успехи и неуспехи с теми, которые были у Вас вчера, а ещё лучше их сравнивать со своей Звездой путеводной, которая в подсознании.
++++++++++++++++++
     Счастье завтра не придёт, счастье здесь и сейчас. Весь вопрос в отношении к жизни, в том, каковы ваши цели, что у Вас в голове, в какой части неба Ваша путеводная Звезда, о чём Вы мечтаете. Счастье с приставкой если не бывает.
++++++++++++++++++
     Чувства невозможно ни заморозить, ни подавить, если, конечно, не использовать спецсредства. Это всё равно, как заставить температуре своего тела усилием понизиться. Чувства для того и существуют, чтобы их чувствовать, переживать, мечтать о них, если их нет, это тоже чувство. Как это, не чувствовать. Это подобно приказу не жить. Это в сущности валять дурака, прикидываться. Чувства не бывают ни плохими, ни хорошими, они цветные, они звучащие, они нервно-игольчатые. И в зависимости от обстоятельств мы их делаем приятными или нет.
++++++++++++++++++
     Ощущение, что Вас преследует какой-то Рок, плохая мысль. Пробки, очереди, опоздания, разбившийся стакан, таракан на стене, это всё было и вчера. Просто сегодня Вы встали не с той ноги. Сосредоточьтесь на этом, и тогда все эти роковые обстоятельства покажутся Вам обыденными, даже привычными, а завтра даже счастливыми. Ибо, застряв в пробке, Вы не попали в аварию, тараканы в квартире, значит у Вас давно не было женщины, очередь сама расступится перед Вами, если Вы наденете шляпу.
++++++++++++++++++
     Идеальные люди бывают только в кино, да то – редко. Однако эти образы из разных источников постепенно входят в ваше сознание, Вы начинает сравнивать себя с Князем Волконским, добавляя в негатив от облачной погоды неоправданную дозу критики в свой адрес, полагая, что у Вас всё не так, и всё не то. Как с этим бороться? Обратите внимание вон на ту продавщицу, которая уже полчаса за Вами наблюдает. Вам не кажется, что она увидела Вас самого, а не Ваш образ, рисуемый Вам Вашим негативным настроением. Станьте самим собой и всё придёт в норму.
++++++++++++++++++
     Огромный вред приносит ощущение, что ты что-то кому-то должен, должен, должен. Это ощущение приносит только разочарования, чувству, что ты упустил свой шанс, что тебя преследуют неудачи, неудачи и неудачи. Да, ты должен, но должен своей Мечте, которая тобой выпестована вместе с Богом. Все свои ощущения, связанные с долженствованиями, привяжи к своему главному долгу, следованию к Мечте, и ты станешь свободным.
++++++++++++++++++
     Глупости не стоит недооценивать. Нужно их изучать, искать возможности их обхода, чтобы совершить другие. Главное, не повторяться в своих глупостях, ибо вся наша жизнь по большому счёту состоит из глупостей, оценить качество которых может только Бог, да и то, в конце Вашего жизненного пути.
++++++++++++++++++
     Попробовал и реши для себя сразу, это тебе нужно или нет. Ты просто потеряешь время, если снова придёшь попробовать. Придёшь, ничего уже нет, ни обстоятельств благоприятных, ни любви, ни друзей, ни времени.
++++++++++++++++++
     Идеальным ничего не бывает, кроме Бога, конечно, идеальность которого людям не доступна для понимания. Если Вы решили, что в чём-то достигли совершенства, значит Вы не оценили и не поняли совершенства других. А это путь к депрессии. Лучше немного недооценить свои деяния, чтобы видеть перспективу на будущее.
++++++++++++++++++
     Незнание того, как сделать лучше, связано только со способностью сосредоточиться на том, что знаете, может быть что-то из полученных Вами знаний ускользнуло от Вашего внимания. Не надо всё время искать лакуны в своём профессионализме. Шаг за шагом исследуйте последовательность Ваших действий, и Вы найдёте тропинку, которую пропустили ранее.
++++++++++++++++++


Рецензии