Дорогу осилит идущий!

       - Ох, как стареть не хочется, - с этой мысли у неё начиналось каждое утро. Всё было тяжело: подниматься с кровати, идти в ванную, заправлять постель. Да ещё под ногами, раздражая своим нетерпеливым повизгиванием, крутилась собака.

       - Подожди, Феня, - ворчала она, - сейчас пойдём гулять. Не торопи ты меня. Дай в себя прийти.

       Но как бы не было трудно спускаться с пятого этажа, долг перед верным другом заставлял идти через силу, сдерживая слёзы от физической слабости и безнадёжности.

       И уже с трудом поднимаясь по ступенькам, чтобы хоть как-то поднять себе настроение, стала мысленно нахваливать себя:

       «Я молодец! Дорогу осилит идущий!»

       Восхитительный запах свежезаваренного кофе настраивал мысли на мажорный лад: 

       «Не всё так печально! У меня столько времени теперь свободного, чтобы заняться тем, что откладывала в молодости из-за вечной занятости. Наконец-то можно жить своими интересами. А их, слава Богу, ни от возраста, ни от немощи не стало меньше. Одно нельзя – на себя рукой махнуть. А я кажется…»

       Словно проводя опыт, подошла к зеркалу и заставила внимательно посмотреть на своё отражение.

       - Так, родная, я ругать тебя не стану, - заговорила сама с собой. – Но если будешь продолжать в том же духе, то дряхлость быстро захапает нас в свои объятия. Ты про старость много прочитала, да толку от теорий этих мало. Начни, дорогая, с малого – разгони-ка эту скукотищу.

       Под весёлую мелодию вдруг захотелось ей сделать танцевальные па, как в молодости. Получилось не очень: закружилась голова, и чтобы не упасть, пришлось ухватится рукой за стол. Но почему-то это вызвало смех, а не слёзы.

       - Ну, это мы ещё посмотрим – кто-кого, - пропела она громко. – Дорогу осилит идущий. Начнём с кухни. Два часа в день будем наводить зону комфорта. И обязательно под музыку и обязательно красивой.

       Обращаясь к собаке, улыбаясь, сказала:

       - Фенечка, а твоя хозяйка оказывается ещё чертовски привлекательна!

       Продолжая напевать, переоделась в модные лосины и футболку, вспомнила, что давно не пользовалась духами. Вдыхая волшебный запах, опять радостно засмеялась и прокричала:

       - Дряхлость, я тебя духами, музыкой да танцами близко к себе не подпущу. Дорогу осилит идущий!!!


Рецензии
Так держать и не сдаваться !

Зоя Федоренко-Сытая   16.07.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Галина Гурьева 2   17.07.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.