Экс-ры IV 4 гл Тупоголовые громилы

Глава 4

Операция Золотые Чемоданы

Светодиодные лучи — мутанты-визгуны — военный склад — если по серьёзному, то надо сваливать — золотые чемоданы — монеты, скифское золото и пьезокристаллы — тупоголовые громилы

Тупоголовые громилы

Обратно мы шли тем же путём, но в приподнятом настроении, Славик без умолку трещал о грядущем вознаграждении. Все остальные ему вторили кроме меня и Романа. Если парни на что-то надеялись, я уже начал опасаться через чур пафосных высказываний Славика что нас конкретно озолотят за сделанное дело. Роман опасливо посматривал на идущих рядом Наковальню и Кувалду которые тоже радовались, но уж как-то наигранно.

Когда мы собирались подняться на лифте, Славик обнаружил что потерял карту. Он тщательно проверил все карманы, но так её и не нашёл.
— Может быть, ты обронил её, когда мы ползали под лучами светодиодов, — предположил Лис.
Славик стоял и думал, где бы он мог её потерять.

Для начала мы спрятали чемоданы среди нагромождения промышленного мусора. После чего отправились искать карту, высматривая фонарями весь пол. Мы прошлись до самого конца, но карты нигде не было видно.
— Ну что мы здесь навечно останемся, — начал кипятится Хек.
— Погодите, кроме лифта должна быть маршевая лестница,  — сказал Наковальня
— Да откуда тут лестница, ты вспомни, как мы тут по всяким дыркам лазили, — сказал Лис.
— Ну, не может быть такого, чтобы весь этот подземный комплекс был зависимым от лифтов должна же быть здесь, пожарная лестница, — сказал, уточняя Наковальня.
— О вас сеньор иногда посещают здравые мысли, — сказал, просияв Лис.
— Да иногда мне это удаётся, когда ваши мозги дремлют,  — ответил ему невозмутимо Наковальня.
Лис, задетый за живое, покряхтел и, покрутив головой, сказал.
— Не всем же быть такими умными как ты.
— Да уж стараемся морковку со сметаной едим, выращиваем серое вещество, — сказал ехидно Наковальня.

После попыток обнаружить пожарную лестницу мы её нашли, для чего потребовалось выломать все двери рядом с лифтом.
Во время небольшого перекура Наковальня показал Роману какую-то магнитную карту, сказав, что  её кто-то потерял.
Роман не заинтересовался, а отошёл от него, потому что не курил. Тогда Наковальня подошёл к своему дружку Кувальде и стал ему вдалбливать, что не плохо бы как-нибудь узнать, что за карта, на что тот быстро среагировал, предложив сгонять к его знакомым хакерам, типа они могут её вскрыть.
— А где нашёл, — спросил Кувалда.
— А когда мы ползали под лучами там и нашёл.
Лис заинтересовался их разговором и попросил показать карту, но Наковальня послал его куда подальше.
— До чёрта вас таких тут ходит, иди вон кур щупай.

После отдыха мы отправились за оставленными чемоданами, оборудованием и видео аппаратурой.
Все эти переходы туда-сюда очень измотали нас и мы, жутко потея в застойной духоте, еле плелись. У пожарной лестницы кто уселся на пол, а кто в вообще улёгся, намереваясь поспать часок другой.  Но Славик был неумолим на весь отдых пятнадцать минут.

— Времени у нас в обрез там, наверное, уже рассвет, а мы тут всё ещё ковыряемся.
— Ну, давай минут сорок отдохнём, у меня уже ноги как крюки, — застонал Инвалид.
— Ладно, отдыхаем двадцать пять минут и не забывайте нам ещё по лестнице переть с чемоданами и барахлом.

Закончив с отдыхом диггеры стали, подниматься по лестнице с трудом неся серебристые чемоданы. Наковальня на ходу шептался с Кувалдой, по поводу найденной карты выстраивая далеко идущие планы.
— А если на ней миллион, — спросил Кувалда.
— Если вскроем то половина твоя.
— Ну, тогда замётано.

Когда мы поднимались по длинной пожарной лестнице, минуя третий этаж, где-то сверху блеснул луч света, после чего диггеры остановились и выключили фонари. Сверху послышались явно мальчишеские голоса.
— Шпана, — тихо сказал Хек.
— А пусть спустятся пониже, я им бошки откручу, —   зашептал мне ухо Наковальня. 
— А не жалко, —  спросил Славик шёпотом.
— Я за такое недоразумение могу только так наказывать, чтобы не лазили по военным объектам,  — ответил ему Наковальня также шёпотом.

Те, кто спускался сверху, вниз шли, совершенно ничего не опасаясь, вероятно они здесь уже ходили несколько раз. Шли, громко разговаривая смачно харкаясь плевками перед собой. Я почувствовал табачный запах, который почему-то тянуло вниз. Чем ближе вся эта компания приближалась, тем сильнее стало меня колотить. Если у нас было огнестрельное оружие, то почему бы и этой шпане его не носить с собой.

 Немая цена нашей встречи неожиданно внесла все коррективы нас несколько кое-кто вооружён шпана тоже была не с пустыми руками. Их четверо у двоих газовые револьверы у других два обреза. Встреча была неожиданной мы стояли на площадке, они сделали поворот и находились напротив нас.
— Привет парни, —  как можно спокойнее сказал Хек.
Шпана от неожиданности опешила, не ожидая кого-то здесь встретить.
— Только спокойно идите, куда шли, никто вас не тронет мы сами тут на прогулке. А почему вы не на лифте спускаетесь, — как можно приветливее сказал Славик.

Тот, который был у шпаны заглавного не спуская с нас глаз и не отворачивая дуло обреза тоже стараясь быть, как можно приветливым сказал.
— На лифте опасно много шума, а так спокойнее.
— Мы диггеры на прогулке, — сказал Лис.
— А мы Сосновские, слыхали, — сказал главный из шпаны.
— Знаем,- сказал Славик.
— Там кто есть внизу.
— Были двое из Миног да видать куда-то ушли,  — ответил Славик.
— Ты парень волыну-то опусти нельзя же так между коллегами, — сказал ему Роман.
— Ага вас во какая котла зараз из нас дуршлаги наделаете.
— Да если бы была такая нужда, давно бы сделали, — сказал Хек.
— Ну ладно расходимся, — сказал Лис.

Мы пропустили мимо идущих пацанов которые так и не опустили своего оружия. Видимо уже были прецеденты, и они уже не надеялись на дружескую встречу.
Только из-за поворота главный из шпаны высказал мысль, что не плохо бы встретится, потом поговорить за это место может и вылазку совместную сделать.
— Это можно конечно, но судя потому, как вы тут описались, стоит ли продолжать, — сказал Хек.
— Да видел я как вы с поносом на ногах стояли, — крикнул кто-то из шпаны и вся и компания громко рассмеялась.
— А если серьёзно, то приходите в четверг на плотину к камню, где слив, — сказал главный от шпаны.
— Во сколько.
— Вечером часов к двадцати. Пиво, сосиски, поговорим о нашем.

И тут Лис попросил Наковальню показать найденную карту, но что тот набычился и ответил.
— Иди, гуляй куда подальше.
— Славик Наковальня с Кувалдой  какую-то карту нашли и косят, что денежная, а может она наша от лифта,- сказал Лис.
— Да чё вам всем надо что нашёл то моё! — заревел зверем Наковальня.
Славик подошёл к Наковальне.
— Покажи что нашёл. 
Тот только ехидно улыбнулся, сунул руку в нагрудный карман и вынул карту.

Славик, увидев карту, которую все мы искали так посмотрел на громилу что тот весь сжался до заячьей какашки.
— А что случилось-то, — подал свой голос Кувалда.
— Вот уж точно говорят тупой и ещё тупее, — сказал Инвалид громиле.
— Одна тупая голова хорошо, а две ещё хуже, — сказал Кувалда.
— Ты сам-то понял что сказал, — спросил Славик.
— Ну, так тупой он, что ещё сказать. Я-то сразу понял, что карта от лифта, а он мне миллион, миллион…


Рецензии