Кошмар на улице Ленина

Первой на улице Ленина пропала собачка. Болонку звали Злата, она была крохотная и отличалась крайне вздорным характером. Злата брехала в лифте на соседей, заливалась кашляющим лаем на других собак во время прогулок, тоненько завывала, если её  оставляли дома одну, или привязывали у магазина. Когда она исчезла, многие вздохнули со вполне извинительным облегчением. Загадкой было то, что болонка испарилась из запертой квартиры, пока жильцы были на работе. Хозяйка Златы девятилетняя Вика заливалась слезами, в сердцах называла животину дурой и расклеивала в окрестностях два десятка объявлений с портретом любимицы, что ни к чему не привело. Случай единодушно был признан загадочным, об этом поговорили с неделю и забыли.
Второй пропала двенадцатилетняя Света. Её мама посадила с сумками, семейство собиралось на дачу, в лифт на пятом этаже, внизу ждал отец. Лифт прибыл с сумками, но без девочки. Встревоженные родители обыскали подъезд, пропажу не обнаружили и вызвали полицию. Та, после изнурительного допроса отца девочки совершила поквартирный обход в поисках предполагаемого педофила. Под подозрение попал пенсионер Степан Овчаренко, у которого на стене обнаружили украинский флаг. Пенсионера продержали в отделе трое суток, на всякий случай сломали челюсть, но так ничего нового не выяснили. Пришлось отпустить, предварительно оштрафовав за вражескую символику. Следствие зашло в тупик. Мама пропавшей девочки надела траур, отец застрелился из двустволки от горя. Но, поскольку ружьё было заряжено дробью на уток, а целил самоубийца в сердце, то ему только ободрало бок и раненного увезли в больницу.
 Следующей исчезла старуха Фёдорова, активистка, общественница и автор всех анонимок, поступавших в местный отдел полиции и прочие органы власти. Она растворилась в воздухе прямо со скамейки у подъезда, как в один голос утверждали две её подруги, не успев закончить фразу о том, что по Киеву давно надо запустить ядерную ракету. И видео с камеры над скамейкой это подтверждало. Пенсионер Овчаренко ликовал и что-то бубнил, но понять его было затруднительно из-за шины на челюсти. Впрочем, все знали, что он с активисткой в контрах. На всякий случай в отдел забрали Овчаренко, сломали ему руку, но толку не добились, лишь пригрозили в следующий раз вовсе расстрелять, если попадется. Овчаренко эмигрировал в Канаду на следующий же день. Но и это не помогло. Предметы, животные, люди продолжали исчезать. Привлекли ФСБ, версий было много, от маньяка до украинских диверсантов под руководством Овчаренко.  Потом свели в одну до маньяков-диверсантов. Разрабатывали её с месяц, но и она не подтвердилась. Жильцы улицы Ленина были в ужасе, они не отпускали детей из дому без сопровождения взрослых, даже провожали до школы, которая была через дорогу, несли ночные дежурства по очереди, выдвигали свои версии произошедшего. Самой популярной была идея, что это месть жириновцев коммунистам за якобы случайную смерть вождя, которая на деле была политическим убийством. На втором месте мистическая, будто бы сам Владимир Ильич из мавзолея направлял некие лучи на улицу своего имени.
 Так в ужасе и печали прошло полтора месяца. Затем люди, предметы и животные начали появляться и возникли все в течении суток. Где они были всё это время, пропавшие объяснить не могли. Для них прошло несколько секунд с момента исчезновения. Работала полиция, ФСБ, психологи, психиатры и всё без толку. Дело признано было безнадёжным и сдано в архив.
А на восьмом этаже тринадцатилетний Константин складывал по ящикам свой неудавшийся проект-эксперимент. Устройство, собранное из телескопа, старой микроволновки, детекторного приемника «Рекорд» времен СССР, компьютера «Коммодор» и китайского джойстика. Устройство, которое он налаживал весь прошедший месяц, должно было по задумке изобретателя видеть сквозь стены школы напротив и открыть столь желанный вид на девичью раздевалку и душ. Но увы или к счастью, оно совершенно не сработало, по крайней мере так, как он предполагал. Как выяснилось, это оказалось чертова машина времени, перемещавшее людей, животных и предметы на несколько дней в будущее.
Бесполезная вещь.
Костя вполголоса матерился: за стенкой выла и лаяла уже три часа болонка Злата.


Рецензии
Понравилось, прикольно)))

Рябченкова Татьяна   05.06.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Дмитрий Невелев   05.06.2022 20:17   Заявить о нарушении