Такер Карлсон. Война в Украине ничего общего с Укр

Tucker: The war in Ukraine has nothing to do with Ukraine
Такер Карлсон. Война в Украине не имеет ничего общего с Украиной

- Вот приятное воспоминание, - начинает свой монолог Такер Карлсон 2-го мая 2022 года. – 8 ноября 2016 года все как один предсказывали сокрушительную победу Хиллари Клинтон. Даже частные букмекерские конторы. По крайней мере, один из этих рынков в то утро установил шансы для Хиллари Клинтон на уровне 80-20.

В конце концов, конечно, они просчитались, до смешного просчитались. К полуночи Трамп победил, и многие высокообразованные, очень авторитетные люди вдруг стали выглядеть нелепо. Сама Хиллари Клинтон была настолько потрясена результатами той ночи, что отказалась признать поражение. Она легла спать, надеясь, что это всего лишь сон.

То, что произошло тогда, определило курс того, где мы сейчас находимся. Сейчас мы приближаемся к одной из величайших катастроф в нашей истории. Таким образом, лидеры Демократической партии фактически не смогли переварить исход выборов 2016 года. Вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя и оценить свою роль в катастрофе — «Что мы сделали не так? Почему избиратели отвергли нас?» — вместо этого лидеры демократов немедленно решили найти кого-то другого, кто виноват в результатах выборов. И вскоре они остановились на России.

Нам сказали, что Владимир Путин избрал Дональда Трампа. Хиллари Клинтон неоднократно говорила об этом. Они никогда не переставали повторять эту присказку. Российское правительство «хакнуло наши выборы». Это Джен Псаки не так давно сказала вслух, как будто это было правдой.

Говоря это, Псаки пыталась объяснить, почему администрация Байдена, по сути, работает над свержением российского правительства прямо сейчас. Демократы убедили себя в том, что Россия украла пост президента, который по праву принадлежал Хиллари Клинтон, и они не шутят. И поэтому нас ведут на войну с Россией.

Здесь происходит много всего, много тем, как и в любой большой истории, но на каком-то уровне основная мотивация очень проста. Вот что мы знаем абсолютно точно.

- Мы знаем, что война на Украине не ради спасения демократии. Ничего подобного.
 
- Мы знаем, что речь идет не о защите священных границ суверенной страны. Мы знаем, что администрация Байдена не заботится об этих принципах, потому что они управляют нашей страной, и мы видим, как они действуют.

- И мы знаем наверняка, и это стало печальной новостью для многих сострадательных американцев, но теперь мы знаем, что война на Украине определенно не направлена на помощь украинскому народу. Безусловно, благодаря политике администрации Байдена погибнет гораздо больше мирных жителей Украины.

Если бы вы хотели спасти Украину, ее людей, ее инфраструктуру, ее нацию, вы бы настаивали на урегулировании сейчас. Вы бы сделали это два месяца назад, но они этого не делают. Они сразу отвергли это. Так что это не их цель, спасение Украины, спасение человеческих жизней. Нет, это не их цель. Вместо этого война на Украине призвана вызвать смену режима в Москве. Они хотят свергнуть российское правительство. Это будет расплатой за выборы 2016 года. Итак, это логичный, а может быть, и неизбежный финальный этап Рашагейта. Так вот, мы должны были предвидеть это, потому что они сказали это вслух много лет назад. Вот Адам Шифф двухлетней давности, предсказывающий это, говорящий об этом. Смотрите сами.

Адам Шифф (американский политик-демократ, член Палаты представителей Соединённых Штатов):

- Как сказал один свидетель во время нашего расследования об импичменте, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ПОМОГАЮТ УКРАИНЕ И ЕЕ НАРОДУ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ СРАЖАТЬСЯ С РОССИЕЙ ТАМ, И НАМ НЕ НУЖНО БУДЕТ ВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ ЗДЕСЬ.

Итак, мы вооружаем Украину, чтобы бороться с Россией. Теперь, сколько американцев (что бы вы ни думали о Путине), но сколько американцев тогда или сейчас хотят "воевать с Россией"? Очень маленькая группа, но Адам Шифф сказал это в то время в Палате представителей вслух. Мы не вооружаем Украину, чтобы помогать украинцам. Они просто неудачные пешки во всем этом. Мы вооружаем Украину, чтобы наказать Россию. Почему? За кражу коронации Хиллари Клинтон.

Если бы мы только серьезно относились к Адаму Шиффу, когда он говорил это снова, и снова, и снова. Но теперь мы не можем не относиться к Адаму Шиффу серьезно, потому что он один из главных двигателей этой войны. Адам Шифф провел эти выходные в Восточной Европе, проверяя ход войны, для которой он так много сделал. Он поехал туда с Нэнси Пелоси и рядом других наиболее склонных к заговорам демократов в Конгрессе.

Посмотрите как один за другим демократы заявляют, что смена режима еще далеко не закончена. На самом деле эта война только началась. Смотрите.

Конгрессмен Джейсон Кроу (CROW):

- Но одна вещь действительно очевидна, президент Байден ясно дал понять в своем последнем запросе о пакете помощи. Это историческая просьба, которую мы собираемся активно продвигать в Конгрессе Соединенных Штатов и она посылает очень простой сигнал. НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ТУПИКОВЫЕ СИТУАЦИИ. МЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВОЗВРАЩЕНИИ К СТАТУС-КВО. СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ, И МЫ БУДЕМ ПОДДЕРЖИВАТЬ УКРАИНУ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ПОБЕДА НЕ БУДЕТ ОДЕРЖАНА.


Это был конгрессмен Джейсон Кроу, закоренелый шут, который сказал нам, что мы не стремимся зайти в тупик. "Мы?" Действительно? У некоторых из нас сложилось впечатление, исходя из их публичных заявлений, что мы защищаем суверенитет другой страны, Украины, что это не зависит от нас, это зависит от избирателей Украины, потому что Украина демократия, а вот конгрессмен Кроу говорит, что мы не собираемся мириться с "патовой ситуацией". Мы собираемся победить. Мы здесь, пока не одержим победу. Что ж, возникает очевидный вопрос: Что такое победа? Как мы узнаем, когда мы выиграли? Ну, Джейсон Кроу не сказал нам, и, кстати, Нэнси Пелоси тоже. Она только что сказала, что мы будем продолжать отправлять оружие в Украину, «пока не закончится бой».

Мы знаем, куда это может зайти. Это самая безрассудная внешняя политика в нашей жизни, в американской истории. Вы наблюдаете группу декадентских, в некоторых случаях маразматичных лидеров, небрежно отметающих последствия вступления в войну с ядерной державой, отмахиваясь от последствий ядерной войны, как будто об этом даже не стоит думать, а стоит задуматься. Нам ежедневно говорят, что Владимир Путин злой и безумный, и это вполне может быть правдой. Но этот же человек угрожал применить ядерное оружие против Соединенных Штатов и Западной Европы, если так будет продолжаться, и почему мы ему не верим? Возможно, вы пропустили это. У New York Times, похоже, не было времени освещать это, но на прошлой неделе министр иностранных дел России подчеркнул эту мысль.

МАРКУС МУР, РЕПОРТЕР ABC: Министр иностранных дел России Сергей Лавров с пугающим предупреждением: Риск ядерной войны реален. Выступая перед государственными СМИ, Лавров сказал: "Опасность серьезная. Она реальна. Ее нельзя недооценивать". Он добавил, что не хочет, чтобы эти риски ядерной войны "искусственно раздувались".

Итак, два года назад Владимир Путин пересмотрел российскую политику ядерного сдерживания. Теперь новая политика позволяет России использовать ядерное оружие в ответ на обычный удар. Это может быть какая-то неядерная провокация. Теперь, в марте, об этой политике нашей стране напомнил бывший президент России Дмитрий Медведев, заседающий в Совете безопасности России. Он предупредил Джо Байдена, что Россия действительно применит ядерное оружие против Запада в ответ на любой «акт агрессии, совершенный против России и ее союзников».

Мы знаем, что Путин привел российские ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности, и опять же, у России самый большой ядерный арсенал в мире, и опять же, почему бы ему не использовать это оружие? Нам каждый день говорят, что он злой и безумный и вполне может представлять опасность. Да, но никто в Вашингтоне, похоже, ничуть не обеспокоен. На самом деле, конгрессмен Адам Кинзингер, которому сейчас явно есть ради чего жить, теперь призывает к карт-бланшу, бессрочному конфликту в Украине, используя то же юридическое оправдание, которое привело нас к Ираку почти на 20 лет. Он хочет получить разрешение на применение военной силы.

Это не в защиту России. Вы не должны верить, что вторжение в Украину было оправданно. Это не защита Путина, если Вам предлагают задуматься: «Подождите секунду. Как мы сюда попали? Разговоры о ядерной войне в воскресных шоу. Стоит ли нам это делать? Готовы ли мы к этому?»

Понятно, что никого в администрации Байдена это не волнует и не беспокоит. Эскалация продолжается с удивительной быстотой, и вы знаете это, если следите за деньгами. Мы продолжаем перекачивать деньги правительству Украины, которое еще в прошлом году демократы назвали одним из самых коррумпированных в мире.

Таким образом, мы тратим на их границы в два раза больше, чем тратим на свои собственные в одном запросе за одну неделю. Сколько стоит 33 миллиарда долларов? Что ж, это больше, чем мы ежемесячно тратим на ветеранов, заботясь о своих собственных ветеранах, и самое печальное во всем этом то, что это не привело к уходу русских из Украины, и никто не утверждает, что это произойдет. Это не обанкротило Путина. Это не нанесло вреда российской экономике. Это, безусловно, нанесло ущерб нашей экономике.

Если вы хотите знать, почему наши лидеры полны решимости обострить этот конфликт, вот вам ответ. Для них это означает большую власть. Это означает месть за выборы 2016 года, и если это означает спровоцировать ядерный конфликт между нашей нацией и их, пусть будет так.


Рецензии
МИхаил! С наслаждением Читаю Ваши Эссе. Спасибо.
С днём Победы!
Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   09.05.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вахтанг!

Вас тоже поздравляю с днём Победы!

Михаил Абрамов   10.05.2022 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.