Издержки творчества

- Вы работник искусства? – спрашивает меня таксист.
- А как догадались? – интересуюсь я.
- Бакенбарды, как у Пушкина, бабочка, вид импозантный. Художник?
- Нет, безработный заслуженный режиссер-сценарист.
- Я с детства твердо усвоил убеждение моего отца, сварщика автомобильного завода, что почти все работники искусства сексуальные извращенцы: пидарасы, лесбиянки и пр. Что они паразиты на теле рабочего класса, - с ухмылкой проговорил таксист и продолжил свои воспоминания, - Когда я учился в университете, то подружился с известным молодым поэтом и поинтересовался у него: «- А это правда, что большинство творческих работников извращенцы?» В ответ он утвердительно кивнул головой. «И ты тоже?» - спросил я. «Чуть-чуть. Как и все,» - засмеялся он. «А это как – чуть-чуть?»» - удивленно спросил я. «Дружище, онанизм тоже извращение, я, когда очень сильно припрет, гормоны прут, могу свой член всунуть куда угодно, даже в жопу… Если захочешь, могу и в твою...» - как-то не очень остроумно вроде пошутил он, засмеялся и продолжил. – «Они тонкие натуры, у них обостренное чувство к жизни, у них высоко одухотворённых… Да какая тебе разница какие они… От безделья, легких денег и беззаботной жизни или спиваются, или становятся половыми развратниками.»
Таксист нехорошо посмотрел на меня и осторожно спросил:
- А у вас какая страсть?
- Я лесбиян.
- Это куда?
- Я женщин люблю.
- Ааа, понял, но согласитесь, по нынешним толерантным временам это тоже извращение.
- Увы. – согласился я.
- Двадцать, – говорит таксист по приезду на место.
- Ничего не знаю, мне дочка дала столько, сколько сказала ваш из «Яндекс» диспетчер и … это вам, - я протянул ему деньги.
- Да тут только десять! Я ж по кольцевой, объезжая пробки на все тридцать наехал! Одного бензина на десять. – возмутился таксист.
- У меня больше денег нет. – сказал я твердо.
- Такой солидный дед… Ну хоть пару рубликов.
- Это все, что дала дочь. Я пуст.
- Почему?
- Согласно постановлению суда, моя дочь за меня получает все мои гонорары и пенсию. Я на полном пансионе у нее.
- За что она вас так? Маразм крепчал?
- Я игрок, лудоман - рулетка, покер, блекджек…
- Прости дед, но я увидел краешек Евросотни, торчащей из вашего нагрудного кармана и хотел «тряхнуть клиента» … Удачи! Казино на втором этаже, – таксист с сожалением вздохнул.
- Спасибо, - сказал я и, в нервном возбуждении поправив бабочку, спрятав торчащий краешек купюры, направился в казино.
05 05 22


Рецензии