Лицемерие и логика шиворот-навыворот М. Санду

Полное название:"Очередное лицемерие и логика шиворот-навыворот М. Санду (Реплика)"

Мне уже трижды приходилось демонстрировать двуличие и лицемерие Королевы Бессарабии в вопросе о конституционном постоянном нейтральном статусе Р. Молдова.

<<“NEWSMAKER.MD” – ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ОБСЛУГА М. САНДУ И ПРОТИВНИК ДЕ-ФАКТО ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛДОВЫ>>. - http://proza.ru/2022/03/31/1538 

<<Демагогия, лицемерие и алогичность М. Санду и И. Гроссу, или Действительно ли они хотят на деле, а не на словах укрепления безопасности Молдовы?>> - http://proza.ru/2022/04/17/880

<<КАК КОРОЛЕВА БЕССАРАБИИ РАЗЖИГАЕТ НЕНАВИСТЬ В ОБЩЕСТВЕ И НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИОННУЮ НОРМУ О ПОСТОЯННОМ НЕЙТРАЛИТЕТЕ МОЛДОВЫ, ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ЦИНИЧНОЙ И ЛЖИВОЙ ДЕМАГОГИИ МАЙИ САНДУ>> - http://proza.ru/2022/04/24/1099

И вот 4 мая с.г. мы узнаём, что в своём интервью изданию “The Economist” президент нашей страны заявила, что из-за конституционного нейтралитета РМ НАТО “не может сделать ничего, чтобы помешать России втянуть Молдову в конфликт”.

И продолжила: “Пытаемся сделать всё возможное, чтобы удержать страну вне войны. Но нейтралитет не даёт 100%-ной защиты”.




Весьма странное, а точнее лицемерное высказывание Королевы Бессарабии.

Мы все помним, что, когда Блок коммунистов и социалистов в Парламенте РМ  предложил Закон “О постоянном нейтралитете РМ”, в котором конкретизировалось бы, что означает  понятие постоянного нейтралитета,  и ПРЕДЛАГАЛОСЬ БЫ  ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДОГОВОРИТЬСЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ГАРАНТИЯХ ЭТОГО НЕЙТРАЛИТЕТА, президент страны Майя Санду и правящая ПДС тогда заявили, что ДОСТАТОЧНО прописанного в Конституции РМ статуса постоянного нейтралитета.

И вот теперь, по мнению президента страны, оказывается, что его НЕДОСТАТОЧНО.

Может быть Майя Георгиевна прозрела? Несправедливо ведь лишать мадам Президента права на ошибку.

Однако – это ошибочная точка зрения.

Госпожа Президент не ошибалась и соответственно не прозревала.

Ибо изначально, еще до своего рождения она и её партия были сторонниками присоединения нашей страны к НАТО. И лишь с началом Специальной военной операции России на Украине они перестали публично озвучивать своё сокровенное желание, но остались ему верны.

Именно поэтому в интервью изданию “The Economist” она с горечью сетует, что НАТО, мол, не может сделать ничего, чтобы помешать России втянуть Молдову в конфликт”.

Мол, постоянный нейтралитет страны этому мешает….

Это, конечно, ложь. Или недомыслие…

Плохому танцору, как и танцовщице, как известно, всегда что-то мешает…

Постоянный нейтралитет мешает только Вам, Ваше Величество, втянуть Молдову в НАТО (против чего выступает большинство наших сограждан), а нашей стране в вопросах безопасности он только помогает.

Но Вы, госпожа Президент, правы в одном, если Вы с Вашими однопартийцами хорошо постараетесь, то постоянный нейтралитет (без международных гарантий) не избавит нашу страну от втягивания в вооруженный конфликт.

ИБО ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО В КОНСТИТУЦИОННОЙ НОРМЕ ПОСТОЯННОГО НЕЙТРАЛИТЕТЕ, А ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СТРАНЫ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЭТОГО НЕЙТРАЛИТЕТА.

Увы, нынешние власти Р. Молдова его не соблюдают.

Нейтралитет в вооруженном конфликте — это не когда - “И НАШИМ, И ВАШИМ”, а когда – “НИ НАШИМ, НО И НЕ ВАШИМ” …

В предыдущих текстах я уже перечислял “мягкие” нарушения нейтралитете со стороны Р. Молдова по отношению к России.

Эти нарушения продолжаются и сейчас в связи с поездкой двух бравых пацанов, а по совместительству государственных – как они о себе думают – мужей в Киев.

Я уверен, что Россия не намерена втягивать нашу Молдову в вооруженный конфликт.

Если, конечно, Вы и Ваша PAS, повторяю, этому всеми силами не будете содействовать Майя -свет моих очей – Георгиевна.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 05.05.2022,которое подтверждает, что власти Молдовы грубо нарушают  постоянный нейтралитет нашей страны: <<Республика Молдова обеспечит прохождение военной техники в Украину. Эту тему обсудил председатель парламента Игорь Гросу со своим коллегой из соседней страны во время визита в Киев, сообщает eNews.

 В то же время официальные лица договорились, что Республика Молдова введет санкции против России. Об этом заявил в сообщении на Facebook киевский спикер Руслан Стефанчук после встречи с Игорем Гроссу, пишет a-tv.md.

 Следует отметить, что в сообщениях, опубликованных Игорем Гросу, ничего не говорится о транзите военной техники по территории Республики Молдова

«Мы сообщили украинской стороне и о нашей готовности выделить Украине контингент саперов для разминирования территории, чтобы гражданское население чувствовало себя в безопасности», — пишет Гросу>>. -
(Ссылка не воспроизводится на Проза.ру. Она с сайта Enews.md )

Эта инфа была опубликована в первой половине дня 5 мая. Вечером пресс-секретарь правящей партии «Действие и солидарность»(PAS)  Адриана Влас сообщила, что <<спикер молдавского парламента Игорь Гросу в ходе визита в украинскую столицу отказал спикеру Рады Руслану Стефанчуку в оказании военной помощи.
«Председатель парламента сообщил, что страна, согласно статусу нейтралитета Молдавии, не может размещать военную технику в других странах», – добавила она.
Гросу в ходе визита сообщил, что Молдавия может отправить на Украину саперов для разминирования опасных территорий, чтобы жители страны чувствовали себя в безопасности.
При этом известно, что Стефанчук просил Гросу передать Украине молдавские МиГ-29, передает РИА «Новости» со ссылкой на Влас>> -


Рецензии