C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Циник о пожбезопасности... или авось

Циник о  пожбезопасности....или авось

В связи с ситуацией на Украине возникает проблема  нефтехранилищ  в РФ. Существующие средства тушения не соответствуют  вызовам сегоднящнего дня. Система подслойного пожаротушения не решает проблему тушения нефтепродуктов . Поэтому необходимо дополнить  новыми разработками в данной реальности . А именно применить купольные  стволы  блокирующие  горящие резервуары  и негорящие воднодиспрсионными куполами , что предотвратит переход пламени на соседние резервуары. Расширить функции охлаждающей системы резервуаров   до возможности использования их , как  воднодисперсионных вспомогательных  систем. Данные разработки имеются. Проблема  их  запустить и довести эти предложения и претворить их в жизнь.
Вообще последнее время появилась интересная тенденция – запихивать везде как можно больше цифры . Только вот одно смущает – тушат то огонь не цифры и айтишники ... а конечные устройства . Вобщим все смешнее и смешнее . Квадрохоптеры для квадрожоптеров на пожаре , айти технологии для айтишников .... о с огнем бороться рядовому пожарному с окладом уборщицы.
Да.... ну что поделать ... РФ а вдруг пронесет.....


Слесарь по филасохвии.


Рецензии