Живя в мире, не забывай о войне

Не зря говорят:" Живя в мире, не забывай о войне!"

Мир без войны не бывает, как и война без мира. Всё происходящее на Земле имеет духовную составляющую. Живи по совести и чести, то есть по Божьи и будет тебе мир и благоденствие, но если отступил от Божьих заповедей, нарушил Закон Любви, жди войны и потерь.

Безбожие - корень зла на Земле.

Тот, кто не думает о защите своего дома, может его лишиться. Наши деды и отцы знали, что такое война и мир. Они находили радость и покой не только в мирной жизни, но и на войне, там где было безпросветное горе, страдания и лишения. Так как жили они всегда с верой и надеждой на Победу, которая доставалась им нелегким трудами и неимоверными подвигами. Поэтому радость, единение и духовный подъем от победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, были для нашего народа из разряда наивысших человеческих ценностей, которыми мы должны дорожить и хранить в своих сердцах, не забывая Веру своих Православных предков.

Ведь, как учат святые отцы... там, где  наши страдания, там, где наше сердце переживает и болит, там и переплавляется человеческая душа, она делается чище, здоровее и учится любить.

Как в старину говорили: "Не постарадавши сам,  не познаешь саму любовь"

Какое же состояние души познавшей Бога, познавшей любовь? Кто хоть на секунду это пережил, знает, что это безконечная внутренняя радость в душе)!

Но эта не та мимолетная радость, которая начинается радостью утром, а заканчивается вечером слезами.  Это когда в самой своей жизни находишь радость от того, что просто живешь  на Земле и принимаешь все что нам в жизни дается с благодарностью к Богу. Ведь мы учимся любить на Земле, так как наш учитель и отец Небесный это Бог, который  и есть ЛЮБОВЬ. Чтобы соединиться с Богом в вечности, нам  в нашей душе надо взрастить семя любви.

Святое Писание гласит: "Не умру, но жив буду и буду возвещать дела Господни."

Но нам всем надо побороться за свою безсмертную Душу, а мы леем и думаем только о  своем бренном теле. Христос, когда говорил: « Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин 11:25;26) имел в виду то, что мы все не умрем, но живы будем и увидим Бога и восхвалим дела Господни.  Вера нас спасет, надежда согреет и принесет плод любви.

В том и состоит цель нашей жизни, чтобы восхвалять Бога и во всём, что происходит с нами и вокруг нас, видеть Его промысел о нас и Его благие дела. Это, как малое дитя живет и радуется всему... ругают ли его, наказывают, хвалят, одаривают подарками, он всем доволен, обиду ни на кого не держит и искренне счастлив каждому моменту своего радостного детства. 

Верующему человеку с Богом никогда не скучно в отличии от неверующего человека.  Известный факт...рожденные ползать, летать не могут. А мы родились для того, чтобы летать с Богом на крыльях Веры и Любви, тогда никакие трудности нас не огорчат и не выбьют из колеи.

Спокойная, комфортная жизнь по- меркам суетного человека с лицемерными многочисленными  потребительскими запросами развращает и расслабляет душу и делает её черствой и безсовестной.

А преодоление жизненных препятствий и невзгод дает душе силу духа и закаляет ее, как в горниле войны. Не зря в старину говорили о слабом и ненадежном, гнилом человеке так... "он совсем не нюхал пороха, что с него взять, как на него можно положиться? "

Настоящий воин-защитник не боится трудностей и даже, самой смерти так как он защищает свою родину, своих близких и родных, защищает свой дом, а все то святое, что есть у нас от Бога это Веру, Надежду и Любовь.

Настоящий воин стоит на стороне света и добра, сражается честно и открыто на поле боя и поступает гуманно с пленённым противником, не использует грязные методы ведения войны.

Русских воинов от других всегда отличило благородство и смелость. Так как Вера Православная воспитывала в них милосердие Божие, этим и сильна была на протяжение всех веков и сейчас Русская Армия.

Как тяжело быть на войне камнем или бревном безчувсвенным... без веры, дружбы и любви на фронте никак не прожить, когда плечо к плечу и когда горбушка хлеба одна на всех!

На войне в отличии от мирной жизни нельзя спрятать свою лживую натуру, свою лицемерную сущность под маску добра, там смелые проступки говорят сами за себя, а не пустые слова. 

Божественные законы развития человеческой личности именно такие.

Всякий человек, делающий зло и удовлетворяющий только своим похотям и  страстям, а главное если он предательски отступает от заповедей Бога, этот человек наказывает сам себя и губит свою душу так как сам себя отлучает от Бога, источника самой человеческой жизни.

Всякий человек, делающий добро и жертвующий милосердно свою жизнь ради других людей и безстрашно идущий на смерть,  наоборот, спасает свою душу и возвеличивает Бога в глазах других людей, являясь примером истинного духовного БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА, а не мирского, бездушного создания с животными инстинктами.

Как говорят... зло порождает зло, добро порождает добро. А без Бога добро творить в сущности нельзя, как и грешить по Божьим законам.

Как говорится в русской пословице: "Без Бога - не до порога."

Во все исторические эпохи Православная Русская Церковь призывала своих чад любить земное отечество и не щадить жизни для его защиты, если ему угрожала опасность. Много примеров есть в русской истории, когда Церковь благословляла народ на участие в освободительной, священной войне, когда попирались Божьи ценности и сама Вера Православная.

Какие принципы должен соблюдать Православный воин?

Древний православный текст – «Закон судный людям», составленный в конце IX века учениками святого равноапостольного Мефодия на основании византийского законодательства, так пишет о ведении военных действий:

«Отправляясь на бой с супостатами, подобает остерегаться всех недобрых слов и дел, направить мысль свою к Богу и молитву сотворить и сражаться в ясном сознании, ибо помощь дается от Бога светлым сердцам. Не от большей силы победа в бою, а в Боге крепость»

Был такой случай  во время войны. Послали одного боязливого солдата в разведку. Все знали его боязливость и смеялись, когда узнали, куда посылает его старшина. Только один солдат не смеялся. Он подошёл к своему товарищу, чтобы поддержать и ободрить его. Но тот ответил ему: "Погибну я, враг совсем рядом!". – "Не бойся, только верь Богу брат: Господь ещё ближе, помолись ему от всего сердца", – ответил ему верующий товарищ. И эти слова, как большой колокол, зазвонили в душе того солдата, и звонили до конца войны. И вот, некогда робкий солдат вернулся с войны награждённый многими орденами за храбрость. Так преобразило его благое слово: "Не бойся, только верь Богу: Господь еще ближе!"

Указанные выше христианские принципы были взяты в основу присяги для русских офицеров в России. Например, так учит Суворов в «Науке побеждать»: «Враг прикладывает фитиль на картечь, бросься на картечь: летит сверх головы, пушки твои, люди твои! Просящего в бою пощады – помилуй, кто мститель – тот разбойник, а разбойникам Бог не помощник! Они такие ж люди: грех напрасно убить: Обывателя не обижай, он нас кормит и поит; солдат – не разбойник. Товарищ товарища обороняй!, работать быстро, храбро, по-русски! В дома не забегать, неприятеля, просящего пощады, щадить, безоружных не убивать, с бабами не воевать, малолетков не трогать. Умирай за дом Пресвятой Богородицы: Церковь Бога молит! Кого из нас убьют, – Царство Небесное! Живым – слава, слава, слава!»

Поэтому, когда шельмуют нашу Российскую армию и  вбрасывают в информационное пространство лживые фейки о агрессии "москалей" и  русских "оккупантов" в  спецоперации против националистов- бандеровцев на Украине, когда говорят о наших Российских солдатах в пренебрежительном и хамском тоне и безсовестно выкладывают видео о пытках над русскими солдатами, те самые псевдо -пацифисты и лже - пророки, являющимися на самом деле "грязными" провокаторами, предателями родины и явными пособниками Западной и Американской идеологии порабощения всех народов мира и проповедования сатанинских ценностей Золотого тельца, то хочется им напомнить о незыблемых постулатах и поучительных уроках истории и Божьем бумеранге.

Русская армия по праву считается одной из самых сильных  духом и боеспособных в истории мира.  Это признают даже наши недруги. Доказательством этому – множество блистательных побед, одержанных русскими солдатами в битвах с превосходившими их по силам противниками.

Русский Дух победы в нас не иссяк и не иссякнет так как: "Мы- Русские! С нами Бог!". И этим всё сказано. "А против Бога не попрешь, только голову снесешь"


1) Разгром русским войском под предводительством  Князя Святослава Хазарского Каганата (965 г)

2) Невская Битва ( 1240 г) победа под руководством Князя Александра Невского над шведами.

3) Ледовое побоище(1242 г)победа Александра Невского одержана над немецкими рыцарями Ливонского ордена.

4) Куликовская битва(1380 г) победа под руководством Князя Дмитрия Донского над  монголо -татарами Золотой орды.

5) Победа в битве при Молодях над турками(1572 год)  под руководством князя Михаила Воротынского.

6) Московская битва (1612) Победа над поляками под руководством  народного ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

7) Полтавская битва ( 1709г) победа над шведами в северной войне под командованием Петра I.

8) Взятие Измаила (1790 год) победа над турками под командованием Александра Суворова.

9) Бородинская битва (1812 год) победа над французами под командованием Михаила Кутузова.

8) Победа в сражении при Сарыкамыше над турками (1914 год) под командованием генерала Михаила Пржевальского.

9) Битва за Москву (1941-1942 годы) победа над фашистами в ВОВ

10) Сталинградская битва (1942-1943 годы) победа над фашистами в ВОВ.

11) Битва на Курской дуге (1943 год) победа над фашистами в ВОВ.

12) Взятие Берлина (1945 год) разгром  немецкой армии советскими войсками.


Как говорили наши отцы и деды  во время Великой Отечественной войны:" Где воюет русский солдат смелый, там не пройдет фашист оголтелый." Тем, кто этого до сих пор не понял в ходе проводимой РФ спецоперации на Украине против сатанинского,  бандерского режима Зеленского и  пособников НАТО, это изречение надо намотать себе на ус, освежить свои закостенелые мозги рассудительностью и найти, наконец-то, в дебрях своей темной души светлую, потерянную память.


Рецензии
Ресин, не позорьтесь, обозначая свою дремучесть. Откройте, хотя бы Википедию и прочтите.

Елена Тюменская   15.05.2022 12:20     Заявить о нарушении
Читай, дебил:
"8) Победа в сражении при Сарыкамыше над турками (1914 год) под командованием генерала Михаила Пржевальского."
Найди одно отличие, слепошарый.

Елена Тюменская   15.05.2022 21:34   Заявить о нарушении
Не изворачивайся. Я читала этот текст сразу, как он появился. С чего бы ей "путаться", когда она пользуется литературой, копируя частично или полностью текст? Облажался и будешь ужом вертеться, бедолага, ссылаясь на чёрт знает какие записки:).
И на хрена мне твоя западная литература, холуй?
На, читай, хотя бы здешних авторов, которые тоже не пользовались "западной" литературой:
http://proza.ru/2012/08/22/1707?

Елена Тюменская   16.05.2022 20:45   Заявить о нарушении
Нда-а, колбасит тебя, Ресин...Старый брехун из Крыжопля:) Кстати, ты принимал сегодня бром? Думаю, забыл. Иди, намахни, а то не ровен час голову разобьёшь в припадке. И каждый раз, заползая на "Прозу", выпей загодя успокоительное, чтоб мы не боялись:)

Елена Тюменская   16.05.2022 21:10   Заявить о нарушении
Не, Ресин, тебе не бром нужен, а намордник:). Визжишь много. Купи.

Елена Тюменская   17.05.2022 14:00   Заявить о нарушении
Ресин, судя по твоей фотке с датой, ты, лет эдак на двадцать старше меня:). Ржу. Вытащи челюсть из стакана и не шамкай, мухомор заплесневелый:).
Кстати, мне нравится твоя новая юбка, идёт тебе:).

Елена Тюменская   19.05.2022 00:23   Заявить о нарушении
Неужто юбку нашла старая лезбиянка. Стирать посты,отавляя лишь свою глупость это видно от большего ума.

Александр Ресин   20.05.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.