Тысяча правил. Лао Цзы, Конфуций, а может Будда

---
     Дурак тратит и своё и твоё время играючи, не осознавая ответственности за потраченное время на глупости, которые он совершает. Дурак не размышляет над тем, что будет, если он что-то сделает. Дурака можно узнать по фразе, что, мол, ну так вышло, что я могу сделать. Получив деньги, он потратит их на сиюминутности и свои прихоти, а потом будет просить в долг, часто забывая, у кого чего взял.
+++++++++++++++++++++++
     Если встретился с козлом, обходи его сзади, не иди напролом, на рога. Если встретился с брыкучей лошадью, обойди её спереди, не лезь под копыта. Если попался дурак на твоём пути, развернись и уйди, он опасен со всех сторон.
+++++++++++++++++++++++
     Правда не любит огласки, ибо она есть суть того, чем люди пользуются. Она не в глине, из которой сделана чашка, в напитке, что внутри. Она не в кирпичах, из которых сделан дом, в семье, которая живёт внутри.
+++++++++++++++++++++++
     Правда-матка глаза колет. А нужно ли это людям, основная масса людей и так знает, что она из себя представляет. Правда-матка в таком случае является способом отомстить, насолить, обелить себя.
+++++++++++++++++++++++
     Стараться быть для всех интересным и вкусным не получится, тебя просто проглотят. Но и пересаливать отношения нельзя, выплюнут и всё. Не получится быть и тем, и другим, станешь приторным, тебя будут избегать по возможности. Жертвенность, самоподарение допустимы в отношении Бога, с людьми нужно проявлять чувство вкуса при приготовлении меню общения.   
+++++++++++++++++++++++
     Телепатия – это тяжёлая ноша для тех, кто наделён ею. Ведь телепату известно, что о нём думают. Если все вдруг станут телепатами, то одни умрут со стыда, а оставшиеся переколотят друг друга.
+++++++++++++++++++++++
     Человек, закрывшийся от общения, становится убогим, он живёт только с тем, что в нём, это сродни эгоизму. Да и людям, его окружающим, он становится также нужен, как и они ему.
+++++++++++++++++++++++


Рецензии
Поучительно и доказательно!

С уважением.

Анастасия Сергеевна Соколова   22.07.2022 13:24     Заявить о нарушении