Война и мир

#уголокшизофреника

Я вот подумала, а что будут делать эмигранты, если те страны, куда они направились, отвесив России приговор, начнут войну. Или какой-нибудь военный конфликт. В некоторых странах, куда они направились, собственно, он (конфликт) и не прекращался. Но это так… к вопросу о критическом мышлении неровностью стиля и кривостью текста подчеркивая идею: если человеку не выгодно чего-то замечать, то и розовые очки ни к чему. Он все равно не видит. Не видит, например, общего. Общности системы. Что одни действия (или бездействия) порождают другие, что если ситуация разворачивается таким образом, значит, этому есть обоснование. А под этой основой энергия. И закон случая…
Ах, какая бесчувственная тварь! Такая же чувственная… Ужас пронизывает при мысли о войне, о возможных потерях. Горе вмонтировано в меня архетипами веков, душа знает любовь и страдания, но! Но есть понимание на уровне духа: чему быть - тому быть. Так что же? Лечь на диван? Частый довод, который приводят против принципа недеяния. Ответ совершенно прост. Если лежание на диване есть ты, твоё самое, если так ты реализован, - лежи. Всякому свой путь. Кто-то лежит и рождает гения миру. Суть не в форме. Суть в содержании личной энергии, в поисках души и усилиях духа. Каждый должен заниматься своим делом. Вот и всё.

Ты делай, что делаешь. И будь, что будет.

Чуть покорёженный текст и не для всех. Но и ему здесь место.

Люблю вас, мои вымышленные друзья!


Рецензии