Каким бывает свое

Каким бывает свое
Н
(не читать)
     В первую очередь – комфортным для себя. Идеальным для себя. Суть своего и состоит в том, чтобы быть идеальным именно для себя. Ни для кого-то иного, ни для иной группы. Свое не должно никому угождать, ни под кого подстраиваться, ни с кем взаимодействовать. Свое не должно вбирать в себя все то, что называется «общепринятым», только лишь потому, чтобы кому-то на стороне было удобно быть рядом. У тех, кто вокруг, должно быть собственное свое, а раз его у них нет, это их личное решение. Раз они предпочитают жить чужой жизнью, причислять себя к кому-то, это их выбор, их собственный путь. И не стоит потакать им, делая свое удобным для них, для кого-то там, на стороне.
Самое главное, чтобы свое не вредило. Вот так, как вредят все вокруг, впаривая свой мусор и, пытаясь заставить на себя работать. Ибо если чистое и совершенное свое примет этот принцип и начнет навязываться, манипулировать, лгать и прочее, то чем оно будет отличаться от того мусора, который вокруг? Ничем, оно превратится в еще одну копию той сомнительной среды, в которой непонятно как оказалось. И станет частью той самой среды, делая то же, что делают там все остальные. А зачем выстраивать и делать свое очередной копией той среды? Правильно, незачем. Свое выстраивается идеальным, совершенным. Для самого себя, до других ему дела нет. Ибо другие сами по себе, у них само свое или его отсутствие и, это их выбор.
…..
Син


Рецензии