Стена Плача фрагмент к Это были мы

Стена Плача

В 4 часа утра, под молодой Луной и звездами, когда израильтяне, паломники и туристы дома, в гостиницах... В тайне, мы идём к Стене Плача.
-  Ты что, надо пройти через пропускные пункты, так нельзя.
- Тебе не надоело спрашивать у человека: ‘’можно мне прийти к Б-гу?’’. Ничего страшного, пойдём, Он нам не запретит.

Взял её за руку и повёл её ближе. Она всё оглядывается, боится и смеётся от волнения. Мы стали совсем близко от Неё - Западной Стены Второго Храма - руинов Дома Б-га на Земле.
- От этого места никогда, во все дни существования мира не отходило Б-жественное присутствие.
- Откуда ты знаешь?
- Так меня учит рав. Ты не чувствуешь?
- Нет... (ответила с невинной улыбкой)
- Потому что мы стоим сейчас перед Ним так, как-будто это само собой разумеющееся. Так и должно быть, это наше естественное состояние. Понимаешь?
- Нет... (смеётся)

Идёт медленно, вдоль Стены, касаясь Её кончиками пальцев.
- Не хочешь положить на Стену свою руку?
- Зачем? Я стесняюсь...

Достаёт из кармана ручку и блокнот. Записывает свою весточку Б-гу, с заветным пожеланием, отделяет листик, складывает его и даёт ручку с блокнотом ей. Она что-то написала, отделила свой листик, сложила его и мы оба оставили свои весточки в Стене.
- Постоим еще немного... - предложил ей.


Рецензии