Воссоединяющее творчество. В гостях у Друга Леса

Зелёный совет был уже созван. На него были приглашены многие высокородные эльфы. На этом совете Айда рассказала пророчество энтов, и совет решил следующее:
-Мы отправим вас троих как послов по цивилизованному миру Дхары. Вы оповестите все земли о грядущей войне. И, если сможете, соберёте все народы этого мира в единую армию. Предупреждаю сразу, это будет не просто. Вот уже несколько веком после Последней Войны мы  живём автономно друг от друга. Даже мы, эльфы, практически утратили связь с другими народами. Ваша задача эту связь восстановить.-  сказал Друг Леса после того как Айда рассказала о пророчестве.- Тем более — добавил тот. -если дома тебя не удержишь то как ты и хотела, моя дорогая дочь, посмотришь мир.
-Благодарю отец. - кротко сказала молодая эльфийка смотря в пол.
Ну а что до вас.- сказал правитель, обращаясь к гному с орком. На вас я возлагаю заботу о жизни моей дочери, раз никакие запреты не могут удержать её в отчем доме. Первое и самое сложное для вас, как для послов, это поговорить с Владыкой Людей. Его земли лежат рядом с Великой Пустыней и он первый кто должен знать об угрозе с запада. Далее действуйте сами, но помните ваше посольство, ваш путь будут сопровождать опасности. К тому же как я думаю у некромантов есть свои люди, да и не только люди, но и орки, гномы, хоббиты, все те кому не нравиться правители их земель. Такие в нужный момент, который как я думаю, настанет скоро, будут отворять ворота городов, отравлять колодцы и пакостить как могут тем кто встанет под знамёна Нового Объединённого Альянса. Такие, если прознают, а они прознают, что вы посланы сплотить народы Дхары будут готовы на всё что бы ваша экспедиция не увенчалась успехом. Так что будьте готовы ко всему. Так что держите ухо в остро. И будьте бдительны всегда. Особенно в людских поселениях, там всегда полно смутьянов. У вас есть сутки что бы перевести дух, дальше мешкать не стоит. Я так же за эти двадцать четыре часа пошлю несколько патрулей для того что бы перебить тех кто гнался за вами. Но думаю они не глупцы и уже убрались  из наших владений. Так что пока отдыхайте.
 Блики от солнечного света играли на короне сделанный неведомо как из живых веточек на голове у друга леса. В центре короны находился огромный, ромбовидный аметист, который совершенно не портил саму корону и играл цветными бликами от солнца пробивающегося сквозь живой свод, который медленно шевелится и двигался в сторону хода солнца. Солнечный свет пробивался так же через живые витражи окон, создавая под ногами стоящей внутри сводчатого зала, тройки мозаику из цветных лучей.
Все трое с почтением поклонились Другу Леса  и зелёному совету, развернулись и вышли из тронного зала. В дверях они разделились, Айда убежала вверх по лестнице, как она выразилась «Паковаться», а гнома с орком услужливый дворецкий проводил в их комнаты, причём каждого в свою, отдельную. Это были настоящие хоромы. Мрок обалдело водил взглядом по комнате сделанной внутри дерева. Помимо огромной кровати застеленной явно шелковыми тканями он так же обнаружил ванну. Вот уж чему он удивился так удивился. В его становище такого отродясь не было, все его сородичи летом мылись в протекающей рядом с поселком реке а зимой топили снег. Вода наливалась из двух выступающих из стены побегов. На одном был красный цветок на другом синий. Сие чудо очень заинтересовало молодого орка и он дотронулся до синей лианы, помятуя как опустился побег поднявший их вверх, в дерево-дом. Из побега тут же потекла вода, да такая чистая как будто горный ручеек проложил дорожку прямо в комнату Мрока, и такая холодная будто и правда спустилась прямо с ледников гор. Орк тут же напился. Затем тронул побег с красным цветком и сняв одежду тут же забрался в ванну и блаженно вздохнув, развозился в ней. Рядом, в специальном углублении лежало прозрачный кусок мыла внутри которого находился цветок. Он понюхал. Пахло великолепно. Мрок вспомнил каким мылом ему обычно приходилось мыться, то что варили из остатков животных. У того, с позволения сказать, мыла был запах убитой собаки. Неделю пролежавшей на солнце. Это же пахло просто волшебно. Орк вымылся, вылез и с удивлением обнаружил что его вещи исчезли. Но как? Сюда ведь никто не заходил, он бы услышал. На месте его вещей лежал светло зелёный халат а на месте обуви такого же цвета ботинки-лодочки.
-Тоже мне, цивилизованные эльфы. А ворье даже в королевском дворце процветает.- пробормотал он себе под нос и вышел за дверь узнать что за штучки шутят с ним обитатели этого чудесного места. И нос к носу столкнулся с гномом, который так же был одет в светло-зелёный халат.
-Что борода, тоже вещички того? Умыкнули.- с кривой ухмылкой спросил он у Гофра.
Ну да, только их утащили какие-то лианы вылезшие из стены. Я их рубить не стал, думал мало ли какие тут порядки. Вообще очень похоже что это дерево-дом с опаской относится к моему топору. Может боится даже. Ну что то в этом роде. Ну что, пойдём выясним куда дерево схавало наши вещички? - предложил он орку.
Пойдём.-
Они было решили двинуться по коридору но ниоткуда возникший дворецкий, тот что провожал их до их комнат учтиво выставил перед собой руки и сказал:
-Уважаемы гости Друга Леса, не думаете же вы бродить по дворцу в банных халатах? Если вы обеспокоились о том что ваши вещи пропали то смею вас уверить, их никто не крал и не, как вы изволили выразиться, сховали. Мы забрали их лишь за тем что бы выстирать и высушить. Они будут возвращены вам в скорости после того как вы утолите свой голод. Вы ведь не откажитесь от сытного угощения?- Желудок орка яростно дал понять что от угощения он точно не откажется. Сказывалась ещё и то что совсем недавно он залечил рану и молодой организм прямо таки требовал пополнения своих ресурсов.
-Прошу вас. Еду вскоре принесут. - с лёгким поклоном сказал он, развернулся и чинно удалился прочь.
-А я подумал спёрли... - невнятно, себе под нос, проговорил орк. - Ладно, хоть с голоду не дадут помереть. Я бы сейчас, после нашей прогулки с бандой на хвосте, сьел бы сочного кабанчика.- мечтательно проговорил он и мечтательно погладил живот.
Ты губу то закатай, Зеленый. Они тут такого не едят.
Не понял, они что только курятиной питаются?- спросил орк.
И снова мимо, они все не едят мяса. - проговорил гном и выжидательно уставился на орка ожидая его реакции.
Как не едят. А чего они тогда едят-то? Недоуменно проговорил тот.
Овощи, фрукты, ягоды, коренья. Ну в общем всё ростительное. Если судить по их вере, то всё что ходит, блеет или хрюкает есть нельзя, оно, видети ли, имеет душу. А значит есть его- табу. Вот так. - хмыкнул Гофр и улыбнулся в бороду глядя на то как меняется лицо друга.
У-уу, ну и паскудство же. Душа видите ли есть у бекона., тьфу! Как они не вымерли то тут, без нормального питания. Не понимаю я этих остроухих борода! Не понимаю... а как же в честь гостей зарезать молочного поросёночка, а? эх...
Да не страдай ты так. Они сейчас такое тебе на тарелку положат за уши не оттащишь. Мы иногда, правда теперь уже редко, торгуем с эльфийскими купцами. Так вот они такие вкуснющие штуки, иногда, с собой привозят. Язык проглотишь! А некоторые прям по вкусу ну что твой кабан. Только сделаны они из овощей а всё равно от соланины не отличишь. Так что не страдай, наешься от пуза да ещё добавки попросишь!
Надеюсь ты прав. Но я всё равно сейчас от порося на угольях не отказался бы. - Дворецкий как всегда появился из неоткуда. Вот секунду назад коридор заливаемым цветными лучами солнечного света, льющегося из окна за спинами друзей, был чист и раз! В нём уже стоит фигура дворецкого.
Стол накрыт, многоуважаемые Гофр сын Фундуина и Мрок сын Горлака. Извольте попробовать, так сказать, на зуб искусство наших поворов.
Мимо нас же ничего не проносили, борода, как так?- сказал орк гному уголком рта.
Ты ещё многому здесь удивишься, зелёный.- со смешком ответил Гофр сын Фундуина.-Пошли есть. Приятного аппетита.- сказал гном и направился в свою комнату.
Будет тут приятный аппетит когда даже захудалой рыбки на столе не буд...- проговорил он и осёкся на полуслове так как  в его комнате ниоткуда уже возник стол стул и явства от которых глаза разбегались. Были тут и дымящяяся миска, с безумно аппетитно пахнущим, супом и картофельное пюре с подливкой и много ещё чего что Мрок видел впервые в жизни. Но выглядело всё более чем аппетитно. Орк решил не терять времени у приступил к еде. Да, подумалось ему, а Гофр то был прав, всё более чем вкусно и сытно. И даже мяса никакого не надо, уже так налопался что халат стал мал а всё равно хочется ещё. Всё было более чем вкусно. Под конец трапезы Мрок широко зевнул и с размаху плюхнулся на самую мягкую из всех кроватей на каких он только спал и хоть на улице был день и солнце заглядывало в комнату орка окно с мозаикой как то само собой сомкнулось и в комнате повис мрак.
Ну раз так, значит вздремнем... - пробормотал он и смежил веки. Не успел он как следует улечься как тяжесть пережитого в последние дни дала о себе знать. Он сам не заметил как мгновение спустя уже крепко спал.
Проснулся он от стука в дверь.
-Зелёный, эй Мрок! Хорош дрыхнуть соня, эй!- грохот в дверь усилился. Мрок сонно сел на кровати.
Что б тебя борода, ты как всегда разбудил, на самом интересном месте.- пробормотал себе под нос орк. - Да сейчас, сейчас. Иду!- сказал он и пошёл открывать.
На пороге уже стоял друг в полной амуниции.
-Ну что посол, готов?- сказал Гофр и расплылся в улыбке.


Рецензии