Фотонастия

    С другой стороны, президент Украины Владимир Зеленский, вообще, тут ни при чем. А то, с одной стороны, все говорят, что Украина под внешним управлением и что её интенсивно и целенаправленно используют против России - с другой стороны, фокусируют своё внимание на человеке, который не совершал Майдан и даже не начинал АТО на Донбассе. И явно никогда не был замечен в пресловутой русофобии.

  Та я просто сам с собой думаю... Получается, что людям дают право и возможность выбирать себе президентов, которые часто оказываются просто вершиной айсберга всей остальной невидимой системы управления. Потому что обычным людям нужно к кому-то апеллировать, на кого-то полагаться и хоть кому-то доверять. Этим человеком и призван быть президент. Конечно, многое зависит и от личных качеств того, кто занимает эту должность. Но он не появляется из ниоткуда. Его качества известны заранее тем, кто предлагает кандидата в президенты для народа. И тут уже может происходить активация данных качеств, хоть президент под сильным внешним давлением - хоть у президента более или менее развязаны руки в проведении суверенного политики.

  У президента должна быть выносливость, как у амортизатора. Движение колёс по дороге не должно разрушительным образом передаваться на трансмиссию и шасси, в целом. Не говоря уже о салоне автомобиля и непосредственно пассажиров. Нет, пассажиры, в данном случае - это не народ. Народ здесь в качестве движителя - колёс, ходовой части. И, вот, команда президента должна обеспечить плавный ход, хорошее сцепление, устойчивость, маневренность и скорость. Ну, и тормоза, чтоб в порядке, не знаю. Ладно...

Просто в Мире сезон отпусков, верно? Люди поедут путешествовать. Мир-то красивый. А у нас, как говорится, не задалось. Что случилось на Майдане в зиму с 2013 на 2014 год? Такой радикальный поворот... Ну, то ещё ладно. Может, когда говорили про безвиз с Европой, про Европу и так далее, то уже тогда планировали не присоединять Украину к ЕС, а присоединить её частями туда, сделав не членом ЕС, а частью той же Польши? Или официальная Варшава озвучивает план Б? Ибо Украина без Крыма на Западе стала какой-то не такой? Может, Западу и нужен был Крым изначально? Ну, Крым. Ну, 1/3 часть Донбасса. Всё. Даже если представить, что в качестве отступных для России для вступления остальной Украины в ЕС, например. А это, значит, 603 000 минус 43, примерно, что равняется 560 000 кв. км. Ну, огромная. Что не так? Зачем науськивали народ, что Крым вернём, Донбасс вернём. Ну, вот, же - до Запада было уже рукой подать. Что же пошло не так?

А пошло не так, вот, что,  возможно. Запад, или кто там ещё, сам пришёл в Украину. Во время Майдана. То есть случилось что-то задом наперёд. Ни в ЕС, ни в НАТО. Как равный член. Нет. Украине кинули русофобскую кость. Она с ней кувыркается, отвлекается, грызёт, дескать. Как в поговорке: чем бы дитя не тешилось - лишь бы жрать не просило. А сами Украину употребили. Короче, это колонизация, что ли? Мало Африки, что ли? 30 миллионов квадратных километров ресурсов. (Извините, африканцы, если что. Ничего личного. Наоборот, напомнил про вас Миру. Не думаю, что у вас житие там прям на зависть и на загляденье. У нас тоже так хотят сделать. В принципе, мы где-то уже недалеко. Это как в сердцах отвечал герой сегодняшнего американского фильма Тони, который, мол, итальянского происхождения, своему чернокожему другу и боссу - музыканту Дональду: да я, мол, чернее тебя и жизнь моя чернее твоей, несмотря на то, что белый - я. Хороший фильм, кстати. Про 1962 год, кажется.) И руками местных жителей Украины устроили ещё и территориальную колониальную оборону. Бедные люди. Попали так попали... Кто бы мог подумать. А Киев эти восемь лет официально относился к нам, как белые к афро-американцам в начале 60-х годов прошлого века. Чернокожего музыканта за глаза называли "баклажаном". В Украине жителей Донбасса называли ещё менее лестно последние восемь лет. Очевидно, эти прозвища давали нам некие свои "белые" в Украине. А теперь они просят оружие и защиту у Запада. А чернокожий Дональд из фильма говорил, что только быдло, попав в полицейский участок, начинает звонить знакомым из числа влиятельных людей, чтобы тебя вытащили их из задницы, в которую они по своей вине и попали.

А ещё чернокожий Дональд говорил, что никогда не поставит стакан с виски на фортепиано или рояль (я их всё ещё путаю).

Это сколько историй из Африки, когда они там друг друга вырезали племенами. Ой, не надо только говорить, что Западная униформа и оружие сильно прям облагораживает и придаёт цивилизованный облик как военным, так и цивилизационный оттенок противостояния конфликту. Тем африканским племенам тоже, наверное, шептали подобное на ушко. Нет. Благородство внутри. Ни в коей мере не умаляю чести и достоинства военных Украины. Не мне судить. И, вообще, если бы мы имели внутри больше нравственного мужества и способности уважать, а не ненавидеть, то такого ожесточения бы не было. Но внизу уже нет прав на урегулирование вопросов. Ощущение, что военными с украинской стороны кто-то просто играет сверху, не стесняясь быстро менять себе героя, забывая про вышедшего из строя предыдущего: всё во имя более ощутимого урона России, мол.

Ситуацию с Западным оружием для украинских жителей можно, а быть может даже и нужно интерпретировать несколько иначе: это не Запад поставляет оружие Украине - это Украина поставляет Западу людей. А вскоре Запад будет ещё и еду поставлять.

  Сразу видно, что сам с собой говорю: могу позволить себе откровенную глупость и чушь, прошу прощения.

Просто переживания. Ощущения обычного человека в необычных условиях... В любом случае, желаю всём счастья и здоровья!

А, привело меня сейчас совсем другое. Думал я об одуванчиках. Их в этом году очень много. А конкретнее, я хотел понять, за счёт чего соцветие одуванчика на ночь закрывается, А солнечным днём открывается и горит яркожелтыми цветами под Солнцем. Но сегодня был пасмурный и холодный день. И одуванчики оставались закрытыми. Вот, я смотрел, проходя, и думал: за счёт чего же происходят эти движения у сиих эндемиков, под конец своего очередного жизненного цикла выбрасывающих по ветру свои парашютики с семенами? Англоязычная Википедия была гораздо более информативной в освещении одуванчиков, чем русскоязычная. И всё равно пока не понял, что там происходит. Фотонастия, термонастия, фототропия или гелиотропия и так далее... Интересно. Мы вытираем ноги об эти цветы одуванчика или вырываем, как сорняк... В лучшем случае, просто проходим мимо. А там всё съедобное и полезное. Инсулин в корнях одуванчика накапливается под осень. Инсулин... Ничего себе. У них есть инсулин. А у моего сына его в организме нет. Нас оторвали от природы. Кто-то помнит, когда в последний раз пробовал "молочко" одуванчика на вкус? Мы сами уже словно одуванчики. И тут уже как повезёт. В любом случае, мы тоже тянемся к Солнцу и Свету в то время, когда для кого-то мы просто сорняки... В лучшем случае, они просто выгуливают по нам своих домашних питомцев... Опять какую-то тупизну пишу, мля!


Рецензии