Ростовские асфальтные умельцы

В ряде случаев ремонтные работы на проезжей части откровенно мешают не только автомобилистам, но и водителям общественного транспорта. Если же речь идёт о халатности дорожных рабочих, то результат может поистине удивить. Так и произошло в Ростове-на-Дону, где дорожники в ночь на 4 мая 2022 года буквально закатали участок трамвайных путей в асфальт.

Видео этого инцидента мгновенно разлетелось в социальных сетях. Первый утренний трамвай ждал очень неприятный сюрприз.На снятых кадрах видно, как он не может проехать по маршруту на Театральном проспекте. Можно рассмотреть, как из трамвая выходит вагоновожатая, которая явно не была готова к такому повороту событий, и пытается понять, что же ей делать дальше.

Но администрация города пояснила, что трамвай простаивал недолго. «В рамках текущего ремонта улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону подрядной организацией выполнялись работы по устранению дефектов межрельсового пространства на перекрестке улицы Большой Садовой и проспекта Театрального. Работы велись струйно-инъекционным методом, поэтому потребовалось 30 минут для набора прочности покрытия, после чего движение трамваев было восстановлено», – говорится в сообщении властей.

Правда непонятно, почему движение трамваев на время проведения работ не было приостановлено и по какой причине водителя общественного транспорта не предупредили, что на определенном участке рельсовых путей уложен асфальт.

Местные жители уверяют, что это не первый такой случай. Несколько лет тому назад во время масштабной реконструкции улицы Станиславского часть трамвайных путей также закатали в асфальт.

Власти проблемы в этом не увидели, отметив, что вагоны продавят асфальт и проложат бороздку. Однако «ростовским асфальтным умельцам» не повезло и трамвай, конечно, тут же сошёл с рельсов.

А в декабре 2021 года на Театральной площади города, чтобы включить гирлянду на новогодней ёлке, по плитке проложили 30-метровый кабель, который в целях безопасности изолировали асфальтированием. После демонтажа ёлки асфальт и кабель были также демонтированы.

Бесспорно, правильное асфальтирование очень важный этап работ, но укладка асфальта в Ростове-на-Дону — это что-то очень сложное и непонятное для обычного человека…


Рецензии
Знаете, вот как глоток свежего воздуха в душном пространстве. Честно. Никогда и предположить не могла, что сошедший с рельс трамвай так обрадует. Очень хочется, чтобы сейчас было побольше таких новостей. Это означает, что жизнь продолжается, ни смотря ни на что.

Камышовка   06.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
Да, жизнь продолжается, несмотря ни на что. А если у нас есть мечта, желание и настойчивость – мы прорастём даже сквозь асфальт, уложенный ростовскими умельцами.

Игорь Уранов   06.05.2022 21:23   Заявить о нарушении