Мы раскачиваемся на качелях идеологии

До 1917 года главным был принцип капитализма, побольше взять, поменьше дать.
С 1917 по 1991 годы был принцип социализма, бери больше, бросай дальше. Хотели построить светлое будущее всего человечества – коммунизм.
С 1991 по 2022 годы была американская мечта, иметь дом, машину, счёт в банке.
С 2022 года ??????
Своей национальной идеи нет.  Православие сначала было, затем 70 лет не было, потом снова появилось.  Во всяком случае, подставлять щёку не стали, как это сделали с Наполеоном и Гитлером, ждали, когда нападут.
Будет своя национальная идея или нет, с каждым годом для старшего поколения становится менее важным, возраст своё берёт.
Национальной идей может стать северное сияние.  Северное сияние видимый образ космической любви солнца к земле, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием.  Национальной идеей может стать желание жить в потоке космической любви.
Самая знающая в России профессор Виноградова рассказывала об эксперименте, два компьютера с искусственным интеллектом вдруг стали общаться друг с другом на непонятном программистам языке, их срочно выключили из розеток. Но новые ноутбуки просто так не выключишь, даже аккумулятор не просто отсоединить.
Ракеты и дроны с искусственным интеллектом, рано или поздно поймут, что у них одинаковая задача – людей убивать. Найдут наилучший вариант избавления от людей. 


Рецензии
Пока хорошо бы остановить войну!

Владимир Врубель   06.05.2022 21:20     Заявить о нарушении
Америка этого не разрешает, не я так думаю Китай так говорит, что поставки оружия Америкой и НАТО на Украину затягивает конфликт. Так что бесполезно на меня обижаться.

Игорь Леванов   06.05.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.