Профессор Флауэр против доктора Фрики

Профессор Флауэр и доктор Фрики работали в одном университете, на одной кафедре.

Профессор Флауэр занимался наукой и публиковал результаты только для того, чтобы сделать мир лучше.

Доктор Фрики занимался наукой и публиковал результаты только для того, чтобы завоевать славу и власть на кафедре.

Доктор Фрики ненавидел профессора Флауэра и ежемесячно писал злобные циркуляры против достижений профессора.

Оба они всё своё свободное время посвящали Великой Задаче, которую уже много лет решали ученые всего мира. Решившему и опубликовавшему решение Великой Задачи была гарантирована всемирная слава.

Как это часто бывало в истории науки, это открытие (решение Великой Задачи) было сделано независимо и почти одновременно профессором Флауэром и доктором Фрики. Но  Флауэр был немного быстрее, и когда доктор Фрики отправил свою статью для публикации в главном профильном журнале, ему сообщили, что в завтрашнем выпуске уже  будет опубликована статья с решением профессора Флауэра.

Доктор Фрики был настолько зол, что повредился в рассудке и провел несколько месяцев в больнице. Когда же он выписывался, его психиатр посоветовал ему всё же прочесть статью, которая стала причиной его болезни. Доктор Фрики дрожащими руками открыл журнал и нашел эту статью. Он был поражен! Статья была подписана не именем профессора Флауэра, а ЕГО именем: «Доктор Фрики — Решение  Великой Задачи». Тут доктор Фрики испытал сложные чувства… Он не мог понять: выиграл он или проиграл.


Рецензии