Критерий настоящего писателя

Критерий настоящего писателя возможность «увидеть» Музу даже тогда, когда её нет. Если этой способности нет, значит, писатель не настоящий.  Писатели властители слов, не имея настоящей возможности «увидеть» призрачную Музу, придумали отговорку «Настоящий писатель всегда в оппозиции власти».  Но это всего лишь отговорка, хотя, некоторые писатели даже до этого критерия не дотягивают.  Америка сказала, что у Ирака есть химической оружие, уничтожила страну, так слова оказались важнее реальности, химическое оружие не нашли.  Писатель должен быть круче Америки, сказал себе Муза и Муза «появилась».
В древности слова придумали для того, чтобы дублировать реальность, на слова стали царями природы. Писатели должны быть впереди людей всех, они же господствуют словами. Но если у писателя слова не превращаются для него в реальность, он  не сможет поддерживать у людей «иллюзию», что слова главное в этом мире, главней реальности. 
Муза может прийти сама, но это как сон, которым люди не управляют. Писатель должен управлять своими снами, в смысле фантазиями, потому что невозможно убедить других в том, во что сам не веришь.
Как это связано с северным сиянием, северное сияние это зелёная Муза во всё небо, даже не важно, если её не видят другие.


Рецензии