Кроваво-красное море

 Владислав был верховным вампиром, которого выслеживал один охотник на нечисть. Влад путешествовал по миру то самолётами, то автобусами из одной точки в другую без всякой логики и смысла. Его перемещения были совершенно случайными и всё это только для того, что бы запутать его преследователя.

 Сейчас Влад плыл на круизном лайнере посреди красного моря и он понятия не имел сумел ли сбросить хвост. Он не пил кровь уже неделю или две и конечно же был очень голоден.

 Время от времени Влад ходил по коридорам лайнера мимо кают в надежде застать кого-нибудь врасплох, но все те люди за которыми он смог подсмотреть были компаниями из нескольких человек или как минимум парами, а он всё надеялся найти кого-нибудь одного.

 Конечно он мог бы легко справиться даже с двадцатью, но сейчас он был голоден, а значит слаб, да и привлекать к себе внимание было бы очень глупо, иначе вся эта погоня не имела бы никакого смысла.

 В итоге он решил поискать себе жертву в туалете, так как в такие места никто не ходит компанией. Он зашёл в самую дальнюю кабинку не закрывая дверь и стал ждать пока какой-нибудь бедолага не зайдёт к нему.

***

 Иван гнался за Владом уже больше месяца, но всё никак не мог выбрать момент, что бы всадить ему осиновый кол в сердце. Везде было слишком людно. Однако он не спускал с него глаз всё то время что они были на круизном лайнере и в конце концов смог подобрать момент, когда Влад остался наедине с самим собой.

 Иван проследил за Владом прямо до туалета и подошёл к крайней кабинке. Он достал из-под пиджака небольшой осиновый кол и резко открыл дверь.

 От вида Ивана Влад зашипел как змея и набросился на него. Он схватил его за запястья и повалил на пол. Некоторое время они просто боролись катаясь по полу до тех пор пока Иван не оказался сверху. Охотник почти проткнул Владу сердце, однако вампир сделал блок из-за которого кол никак не мог повредить его холодную плоть, хоть и был совсем близко к его сердцу. Владу кое-как удалось сбрось с себя охотника откинув его в сторону.

 Кол закатился под одну из кабинок, а Влад помчался к выходу. Быстро встав Иван схватил из внутреннего кармана пиджака носовой платок на котором был растёрт чеснок и прижал его к носу кровопийцы.
 
 Влад начинал задыхаться, но не смотря на это он нашёл в себе силы и с локтя ударил охотника в живот после чего тот скрутился и упал на пол.

 У Влада кружилась голова, в глазах двоилось, он выходил из туалета покачиваясь и опираясь о стенку. Конечно, не будь он так голоден, платок на котором растёрли чеснок ему не причинил бы никакого вреда, но он не пил кровь уже больше недели и поэтому был очень слаб.

 К нему время от времени подходили разные люди что бы предложить помощь, но он их посылал куда подальше и отталкивал от себя.

 Кое-как Влад добрался до своей каюты. Он был слишком слаб и голоден, он не знал как ему утолить свой голод, к тому же у него на хвосте был охотник и Влад решил осуществить свою самую безумную затею: выпрыгнуть в открытое море через окно.

***

 Владу не раз доводилось слышать про вампиров, которые не хотят убивать людей и поэтому они пьют кровь животных, однако он больше склонялся к тому, что это миф. Но ведь вампиры тоже миф, не так ли?

 В любом случае Влад решил рискнуть. Он закрыл дверь в своей каюте, открыл окно и бросился в воду.

 Влад медленно погружался всё ниже и ниже ко дну. Он надеялся, что сейчас к нему подплывёт какая-нибудь акула и он наконец сможет насытится, пускай не человеческой кровью, но хоть чем-нибудь.

 Влад опустился на дно моря так и не встретив кого-нибудь в кого бы он мог впиться своими клыками.

 На дне он пробыл пару часов почти не двигаясь в надежде, что сейчас к нему подплывёт хоть какая-нибудь рыбёшка, но в итоге Влад решил идти пешком по дну хоть куда-нибудь лишь бы не оставаться на одном месте.

 Как только Влад сдвинулся с места, он почувствовал, что к его спине что-то липнет. Развернув голову он увидел как к нему свои щупальца тянет осьминог.

 «Наконец-то! Хоть что-нибудь!» - промелькнуло в голове у Влада.

 Он развернулся всем телом прямо к осьминогу, схватил его своими руками и жадно впился в его голову.

 Дальше произошло то, чего Влад никак не мог ожидать. Вместо того что бы высасывать все соки из осьминога, осьминог сам начал пить кровь Влада. Впервые через его клыки кровь не лилась к нему внутрь, а наоборот, те жалкие остатки крови, которые текли в его жилах переливались осьминогу через его собственные клыки!

 Хватка осьминога становилась всё сильней и сильней, он буквально рос приобретая в массе за секунды.

 В конце концов осьминог выпил всё что только мог и сжал Влада своими щупальцами ещё сильнее. Его хватка становилась всё плотнее и плотнее. Осьминог переломал Владу почти все кости, а после начал обматывать свои щупальца вокруг каждой его конечности по отдельности, а после одним резким движением оторвал ему руки, ноги и голову.

***

 Осьминог-вампир постоянно ощущал голод. Сильнее чем обычно. Раньше он мог питаться мелкой рыбёшкой и этого ему вполне хватало. Теперь он охотился на крупных акул. Он обхватывал их своими щупальцами и крепко сжимал, после чего впивался в свою жертву длинными заострёнными зубами выпивая их кровь. Однако осьминог-вампир не чурался и мелкой рыбёшки, которую он проглатывал целиком.
Осьминог ел всё больше и больше, всё это время увеличиваясь в размерах. Со временем питаться сплошь морскими обитателями стало недостаточно и тогда он решил атаковать грузовое судно.

 Это не должно была стать какой-то серьёзной проблемой для него, ведь он со временем достиг просто гигантских размеров. Он был прямо как кракен со страниц книг по мифологии.

 Целенаправленно осьминог-вампир никогда не охотился. Он просто плыл по морю из одной точки в другую проглатывая всю встреченную морскую живность.

 Теперь он был настолько велик, что не пил чью-либо кровь в принципе, он был настолько велик, что мог за раз проглотить несколько акул.

 В один утренний день осьминог-вампир как обычно плыл из одной стороны в другую и наконец встретил своё долгожданное грузовое судно.

 Каким-то образом он подплыл под ним совсем незаметно несмотря на свои размеры и прилип к его днищу, а после по бортам судна начали ползти огромные щупальца.

 Как только щупальца показались людям из-за борта все, кто находился на судне запаниковали, забегали из стороны в сторону, некоторые прыгали в воду, некоторые пытались сбрасывать спасательные шлюпки, однако далеко не всем удалось спастись.
Каким-то образом осьминог чувствовал всех живых людей на судне и пытался ловить каждого, кто хотел бежать или прятаться.

 Щупальца осьминога разрастались по всему кораблю словно корни дерева. На конце каждого щупальца у осьминога вырастал огромный костный нарост похожий на наконечник копья, а из его присосок вырастали небольшие клыки. Таким образом осьминог насаживал на свои костные наконечники несчастных моряков и прилипал к своим присоскам ещё больше жертв после чего выпускал клыки и пил кровь.
Осьминог по прежнему держался за днище грузового судна, однако на каждый наконечник его щупальца был насажен кто-нибудь из матросов, а на его присосках было столько людей, что за их телами почти невозможно было рассмотреть щупальце с клыкастыми присосками.

 Он выпивал из каждого человека все его внутренние соки с такой жадностью, что было заметно как из людей уходит жизнь, а их кожа всё плотнее обтягивает их несчастные тела.

 Когда осьминог выпил всё что он только мог выпить из своих жертв, он выпрямил свои щупальца к верху, а после одним резким ударом всех своих щупалец проломил палубу корабля и всё что было под ней засунув себе в рот все тела которые держались на его щупальцах и слизал их всех, так как обычно люди облизывают пальцы съев что-то сладкое. После он разломил корабль на две части так что корма встретилась с носом и утащил его под воду.

***

 После инцидента с грузовым судном выжить удалось буквально единицам, которых можно было сосчитать по пальцам одной руки. Один из выживших даже смог заснять кое-что на свой телефон. Данное видео посмотрели все возможные лидеры мировых стран. К изучению данного феномена были привлечены лучшие умы со всего мира: биологи, генетики, экстрасенсы и конечно же никак не получилось обойти стороной охотников на нечисть.

 Одним из таких охотников был Иван Хелькевич, который рассказал свою историю про то как он пытался поймать одного верховного вампира. Иван был уверен, что это именно из-за его неудачи погибло так много людей на том злосчастном судне.

 Запертая изнутри каюта и открытое окно навели его на мысль, что Влад решил прыгнуть в воду и там он решил попробовать насытится кровью осьминога, после чего сделал его вампиром.
 
 Животные-вампиры на самом деле не являлись редкостью, ведь были вампиры-падальщики, которые пили даже крысиную кровь, порождая крыс-вампиров, также были вампиры, которые из-за своих убеждений просто отказывались пить человеческую кровь, но все их жертвы были очень слабы и зачастую просто дохли от голода сами по себе и конечно же не могло быть и речи о том что бы кто-нибудь смог утащить на дно гигантское грузовое судно. Однако Иван понимал, что сейчас был случай совсем уникальный, ведь речь шла о верховном вампире, самым сильным видом вампира.

 Верховные вампиры почти всегда происходили из древних богатых родов и пили только человеческую кровь, и никого попало, а отборных здоровых людей. Но в этом случае, впервые за всю историю произошёл случай, когда верховный вампир пил кровь осьминога, тем самым породив одно из самых (если не самых) опасных и ужасных тварей на свете.

 Странно что сам Влад погиб, когда укусил впервые кого-то кроме человека. Его останки нашли водолазы в паре километров от уничтоженного грузового судна.

***

 Неделю все морские пути через красное море были закрыты. Эта неделя ушла на то, что бы изучить все повадки осьминога-вампира. Выяснилось, что он плавает всё время одним маршрутом из точки «A» в точку «B» и обратно, поэтому он всё время был в поле зрения и за ним было легко следить.

 Для того что бы убить осьминога-вампира было направленно два боевых корабля с поддержкой с воздуха в виде боевых вертолётов и истребителей.

 Первыми в атаку пошли истребители, которые начали запускать ракеты прямо под воду целясь в осьминога. Попадания были точными. Ракеты разрывали плоть осьминога разнося её на мелкие ошмётки, однако огромные разрывные отверстия, которые оставили ракеты на осьминоге почти одни щупальца, стали быстро затягиваться и когда он полностью регенерировал озлобленный всплыл вверх.

 Первым под горячее щупальце попал боевой корабль, который был просто ближе всех к нему.

 Осьминог навалился на нос корабля и начал запихивать его себе в рот растянув свои щупальца по его бортам, которыми он проткнул прочную броню корабля. Он смог засунуть себе в рот только нос корабля, когда боевое судно начало палить по нему со всех орудий, в ответ на это осьминог расширил свой рот ещё больше, до такой степени, что мог бы запихнуть себе в рот ещё один такой же корабль. Из открытой пасти огромной струёй на корабль и всех кто на нём был посыпались всевозможные морские жители, которых когда-либо проглотил осьминог.

 От разного рода мелкой рыбёшки до огромных акул в какой-то вязкой слизи нападали на моряков. Мелкая рыбёшка большими скоплениями прилипала к матросам и к палубе корабля разъедая всё вокруг будто кислота, оставляя после себя только скелеты и ржавое железо.

 Рыба больших размеров просто поедала всё живое на своём пути, она могла съесть полностью человека за два-три укуса, а если кто-то пытался прятаться в каюте, то она просто своим телом выносила дверь и металлическую обшивку.

 Все огнестрельные ранения, которые получали рыбы-вампиры почти не причиняли им какого-то серьёзного вреда, так как пули проходили насквозь, а раны тут же затягивались.

 Гигантский осьминог-вампир так и не смог полностью заглотить боевой корабль, поэтому он просто откусил его половину, а после отрыгнул её прямо в один из вертолётов, которые всё это время обстреливали его из пулемётов. Огрызок корабля попал точно в цель и упал вместе с вертолётом прямо в воду.

 Оставшееся боевое судно, вертолёты и пара истребителей палили по осьминогу со всех орудий с такой интенсивностью, что теперь осьминог не мог даже толком сдвинуться с места. В итоге от него осталась только окровавленная каша и оторванные щупальца.

 Когда огонь прекратился остатки осьминога пошли ко дну, однако военные расходиться ещё не думали и следили за тем что будет.

 Останки осьминога ушли так глубоко под воду, что их невозможно было отследить не одним сканером или радаром.

***

 По радиосвязи было доложено военной базе, где находились все умы планеты брошенные на помощь в борьбе с осьминогом-вампиром, о том как на данный момент обстоят дела.

 Все сразу же обрадовались и решили, что монстр повержен, но только лишь Иван Хелькевич был чем-то озадачен.

 Иван подошёл к микрофону и заговорил:

 - Послушайте, ещё не время для радости, возможно, враг ещё не побеждён, - и тут все замолчали обратив внимание на Ивана. – Мы имеем дело с тварью, с которой человечеству ещё никогда не приходилось встречаться, - продолжал он, - поэтому я не могу сказать точно что же с нею стало. Как минимум потому что история знает случаи, когда верховные вампиры выживали после, того как их тела были разорваны на куски. Конечно это всё зависит от случая, но я бы не стал отбрасывать вариант в котором наш осьминог отправился на дно только для того чтобы срастить свои конечности и отрастить новые.

 - И что ты предлагаешь? - донеслось откуда-то из зала.

 - Каким бы сильным вампир не был бы, всегда есть какой-то предел, который он не смог бы перенести. Я обсуждал этот вопрос с ООН, НАТО и лично с президентами разных стран и мы пришли к соглашению, что в крайнем случае нужно будет применить ядерную бомбу.

 Все в зале оживлённо начали обсуждать данный метод, а после кто-то из толпы подал голос:
 - Что ж, если других вариантов нет, то нам придётся пойти на крайние меры чтобы победить чудовище.

 Большинство людей в зале одобрительно закивали.

***

 Ошмётки плоти и оторванные щупальца осьминога погрузились на самое дно и начали сращиваться друг с другом, а некоторые куски и органы начали отрастать заново. Через полчаса осьминог полностью регенерировал.

 Он всплыл на поверхность, но никого там не заметил. Корабль, вертолёты и истребитель куда-то подевались.

 Озлобленный осьминог-вампир лишённый возможности отомстить просто выл от злости с такой силой, что его было слышно даже возле берегов.

 Однако что-то показалось в воздухе и он начал тянуть к нему свои щупальца. Они начали расти до такой степени что почти касались пролетавшего мимо самолёта.

 Пролетавший мимо самолёт был бомбардировщиком. Костяные отростки-копья на кончиках щупалец осьминога едва оцарапали обшивку самолёта пролетавшего прямо перед ним.

 Как бы осьминог не пытался, но схватить самолёт он не смог, зато самолёт скинул ему бомбу прямо в рот.

 Осьминог проглотил бомбу и тут же отправился ко дну. Через мгновение из воды вырос огромный ядерный гриб разметав по всюду ошмётки осьминога и прочей живности Красного моря.

Эпилог

 Не то чтобы у властей были какие-то стопроцентные планы как не посеять панику среди людей, однако об осьминоге-вампире всеми было решено умолчать. До ушей общественности дошла информация о несчастном случае при котором взорвалась ядерная бомба во время военных учений в красном море. Данный взрыв был настоящей экологической катастрофой, однако на ликвидацию последствий были брошены все возможные силы всех крупнейших стран и уже через год всё пришло в норму. И хоть немало сил было брошено на сокрытие информации о морских вампирах, в Африканских деревнях ходили слухи о акулах-людоедах…


Рецензии