Кнгон. Часть 5

Докрутив стрелки, ещё чуть - чуть мы перенесёмся в начало 17 века и посмотрим, каким образом у дяди появилось ожерелье с изумрудами.

Наступила весна. Природа распускалась дивными ароматами и нежными бутонами. Вокруг все пело, танцевало и вело себя странным образом
Дядя, да конечно в те годы юноша лет 18, вышел из особнячка по улице Инкусэр, с нумерацией 5. Он учился в высшем, учебном заведение, отличного формата. Думал о ценных бумагах как о высочайшем достижении человечества.
Он вышел в сторону центрального парка. Бездумно, гулятельно и совершенно счастливо. Дядя под стать природе был весел, штаны и колет яркого цвета, близкому к траве. Из колета выглядывал кусочек плоенного воротника, лимонного цвета. С золотыми отстрочками, витиеватого узора.
Дядя купил мороженого. Сел на лавочку и стал наблюдать за тремя лебедями, которые плавали по соседству в пруду.
Дядя, задумчиво искал четвёртого. Три лебедя было, по меньшей мере странно и неправдоподобно, где-то должен был быть четвёртый.
Когда он, в очередной раз вздохнул, прокручивая каждый уголок пруда в своей светлой головушке, на лавочку по соседству села красиво, нарядная дама.
Сначала он заметил на ножках дамы, аккуратные туфельки и завязанные атласные ленты, нежно лилового цвета на щиколотке.
Далее платье, свободные складки, спадающие от талии вниз, умеренные кружева, нежные с тонким узором, рукава с буфами, смешные коротенькие перчатки дополняли образ.
Высокая причёска и непослушный локон, который выглядывал и никак не хотел убираться обратно в пучок, в который так старательно пыталась убрать его владелица.
Нежная, живая роза в причёске, смотрелась женственно и чувственно. Казалось, что она там выросла, не было чувства, что цветок давно срезан.
Весь ансамбль молодой дамы был изумрудного цвета с пригоршнями камней, которые чуть переливались в перламутр.
Дядя, засмотрелся.
Дама, смутилась.
Он заметил.
- Простите мисс, я ни коем образом не хотел вас смутить.
- Прощаю!
Однако, подумал он, какая она не простая. Всего одно слово, ну может чуточку внешность и интерес на лицо.

Дама, открыла книгу. Он заметил обложку. И решил поделиться прочитанным до.
Галатея - Де Сервантеса. Незавершенность - это главное, что не устраивало дядю. Он любил все чётко и понятно. В этом романе, все пошло не по сценарию.
Дама, возмутилась. В целом она была права. Никто не спрашивал его о характере романа и понравился ли он ему.
Она встала, чуть расправила пышную юбку и возмущённо направилась в противоположную от него сторону.
Дядя, хмыкнул и пошёл следом.


***Как думаете, догонит даму? И если да то, что она ему скажет в ответ на его слова?)

БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии