Кнгон. Часть 6

Он неспешно, но все-таки с прибавлением шага, поравнялся с ней.
- Извините меня, я даже не представился и начал сразу с сюжетной линии, не посмотрел, что вы где-то в самом начале.
- Извинила!
- Филипп, давайте знакомиться?!
- Милана! Хорошо, но надеюсь, в дальнейшем вы не будете мне рассказывать все романы из моей библиотеки, - Милана улыбнулась и подала руку в перчатке.
Дядя, легонечко сжал руку Миланы и чуть приложил к губам.

Так начался красивый роман дальнего родственника нашей героини и красавицы Миланы.
Он был необычный, длительный, с полётами во сне и на яву.
Филипп, вспоминал о нем всю свою жизнь, хотя у него немало было симпатичных романов, но именно этот с этой очаровательной девушкой с так не свойственным в то время юмором был самый яркий и необычный.
Дядя сделал предложение, Милана согласилась, оставалось совсем немного времени, но вскоре им пришлось расстаться по не совсем обычным причинам.
Милана поехала в Африку добровольцем, помогать жителям в борьбе с болезнью, от которой в то время не было средств. В наше есть прививка.
На память друг о друге, они оставили важные важности.
Милана своё ожерелье с изумрудами, а дядя фамильные часы с рубинами.

К сожалению, этой паре не суждено было встретиться вновь и ожерелье так и осталось у дяди.
Поэтому я думаю, очень понятно, что он был очень огорчён пропажей столь редкого и единичного экземпляра.

Подкрутив стрелки в конец 17-го века, мы обнаружим тех же лиц: Дядя, он же Филипп, сэр Д, Лина и Фрэнсис в кабинете дяди, которые пьют чай и выдвигают версии от самых бредовых до вполне сносных.
Почувствуй себя на час сыщиком, предложил сэр Д и выслушал все предложения, домыслы, тирады и возможные версии происходящего.

Сэр Д, очень внимательно слушал Лину, в её речи были разумные нотки.
Она предложила составить список с того момента, как дядя обнаружил пропажу, тех кто заходил в дом.
Их, кстати надо сказать значилось приличное количество.
Разберём каждого из них на прилагательные.

Про сэра Ви и леди Ви думаю, вы помните из первой части. Сильно описывать леди с её не оч привлекательными чертами для дяди, не обязательно, а вот сэр.
Сэр Ви, почти умный мужчина, лет 38. Вполне обеспечен. Волнителен. Постоянно голоден. Обожающий выпечку повара дяди и напрашивающийся в гости.
- Да, они точно были! - воскликнул дядя, - и более того, леди Ви отходила на длительное время, но входная дверь не стучала, а значит она находилась в доме.

Пара друзей, Олов и Том. Они ещё со службы были очень близки, конечно дяде не хотелось бы их вообще подозревать в таком щекотливом деле.
Но в список их занесли, без рассуждений.

Сэр и леди Джорджи. Замечательные и тоже соседи. Радушные. Добрые. Содержат приют. Думают обо всем и вся.
На них странно думать, но в список они попали.

Приезжала дочь экономки с детьми Лусей и Бусей. Девочки - близнецы. Маловероятно, что они могли "заиграть" украшение.

Портного, мясника, почтальона, девушку, которая приносит цветы, трубочиста, посыльного и подменного повара, тоже записали, дабы вычленить всех действующих, даже скорее присутствующих лиц.


***Как считаете, кто он таинственный или не таинственный украдатель ожерелья, что-то прояснилось?)

БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии