Призрак России. Часть 7

Марк устало вытер хлопья копоти с мокрого лба и снова, подняв бинокль, начал наблюдение.
День уже клонился к закату.
Ранняя весна, не смотря на войну, набирала силу.
Где - то на незасыпанной земле виделись робкие клочки зеленеющей травы, вдали город уже стоял в дымке распустившейся листвы, темно - серое море, чуть нагретое апрельскими лучами,жадно припав  к закопченному от пожарищ   малиновому  закату, напоминало о себе  иглами грузовых кранов.
- А город - то начинает жить! Вот, надо же..
Здесь бой, кровь, пот, ужас.. А там.. Там уже мир и весна! - полуобернувшись к своим уставшим товарищам, воскликнул он.
- Дядько .. Надо достать воды. Савелию совсем плохо. Укол уже закончил свое действие. Он держится из последних сил, - подошёл к нему обеспокоенный Андрейка и покачал пустой флягой.
Марк согласно кивнул головой и ещё раз осмотрев руины цеха,который стоял недалеко от их укрытия, стал спускаться вниз по шатающейся лестнице.

- Я тебе уже который раз говорю : надо валить отсюда! Какие охранники! Нас бросили! Не понимаешь? Чтоб мы все сдохли здесь. Так или иначе орки пустят газ. Или затопят нас здесь, как котят!- как из -  под земли  раздался сиплый голос
- А ты - то, смотрю, не брезгуешь ничем. С того же орка стянул уже сапоги, да и куртка у тебя без шеврона! Что.. Боишься? - Марк замер около двух развороченных плит, которые ещё дымились среди воронок.
- Я не хочу бездарно сдыхать, - опять послышался хриплый голос, - наши выбьют этих тварей с завода. Волын же обещал!Там же врачи.. Кириченко там.. Внизу..Его не бросят. Да и америкосов там предостаточно! Надо ждать десанта!
Марк, услышав фамилию палача, который пытал пленных, со всей силы сжал кулаки.

- Ну, да.. Конечно.. Ты так и не понял, что мы просто пушечное мясо.Что для нашего клоуна, что для того же генерала Вайнтеграба, чтоб ему было пусто! А-а, что кривишься? Или деньги для этого плешивого советника из Швейцарии карманы жгут? Или мы интересны для этой кучи недоумков - инструкторов из Чехии и Венгрии? Ах.. Ты все надеешься на чудо - оружие, которое пришлют НАТО.. Немцы тоже в 45 году надеялись на ракеты Фау.Ну, как? А тоже хвалились о параде на Красной площади Идиоты..
Донадеялись..
- Я - за великую и незалежну Украину. За свою родину! На нас же напали фашисты! А ты!!..
И из узкого отверстия разнёсся ядренный русский мат и послышался шум борьбы
- Придурок обдолбанный.. Кто на нас, тьфу, теперь уже на вас, напал? Какая Украина.. Её заберут поляки, да венгры. И будет тебе твоя хваленная незалежность на хуторе у пана, - тяжело дыша снова послышался хриплый голос и невысокий крепыш, выскочив из укрытия, быстрыми перебежками кинулся в сторону морского порта, где стояли войска "Брата".
"Хмм. Откуда такая информация? - проводя глазами бегущего азовца, подумал Марк, - Может он слышал, что кадыровцы  более лояльно относятся к пленным? Судя по тому, что он так легко замочил своего  товарища,это не просто глупый солдат.
Ведь сдаваться в плен донецким войскам,тот явно не хотел и боялся.

Марк досадливо крякнул.

"Один сбежал, другой мёртв.. Надо передать нашим, что окруженцы ждут десанта с моря.Надо устроить тут засаду.. Они не выдержат. И полезут, как тараканы.Тогда и появится ещё один шанс найти ублюдка  Кравченко - палача и очистить мир от этой мрази. Оставлять его в живых нельзя. Его именем стращали людей, он - нелюдь, который не имеет права даже дышать!" - молниеносно решил Марк и, чуть обогнув развалины, дал длинную очередь трассирующими пулями.
В ответ тут же застрочили автоматы. При чем стреляли с двух сторон.

Отбежав в сторону, он быстро наполнил флягу водой и, укрывшись за бетонной стеной, почти что  вжавшись в ребристую поверхность каменного пола, стал пережидать обстрела.
Через полчаса наступало время" часа тишины", когда окружённые азовцы или гражданские могли выйти из своих схронов.
И он был уверен, что сможет признать Кириченко, как бы тот не пытался себя изменить.


Рецензии