2 расследования

МКULTRA, ЦРУ И ВАКЦИНА ГИНЦБУРГА

Крайне важные цитаты, прочтите их целиком.

"В целом Общество экологии человека служило окном ЦРУ в мир исследований проблем, связанных с изучением поведения человека. Ни одно явление не могло избежать внимания Общества, будь то экстрасенсорная перцепция или африканские целители.
...
Однако при возможности ставить вопросы шире, чем это принято в академическом мире, Общество раньше, чем другие организации, сделало попытку определить ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД с помощью компьютеров и узнать, можно ли управлять животными с помощью электродов, введённых в их мозг".

(Стр. 258 - 259 книги "ЦРУ и контроль над разумом").

Итак, эксперт по секретной программе влияния на поведение человека МКULTRA Джон Маркс утверждает, что ЦРУ занималось ... генетическим кодом человека!
И в этом же предложении пишет про импланты, введённые в мозг животных.

Сразу возникает вопрос: а что было в секретных документах МКULTRA, которые были уничтожены Готлибом по приказу директора ЦРУ Хелмса?
Могла ли в них находится технология, например, воздействия на генетический код человека с использованием разработок концлагеря "Отряд 731" Квантунской армии?

"Люди из ОИР пытались создать свою собственную новейшую версию Общества по исследованию экологии человека.
...
Подобно тому как программа МКULTRA на целые годы опережала научный уровень своего времени, так и на очень высоком уровне были работы ОИР. По словам одного из разработчиков, "нас интересовало РАСЩЕПЛЕНИЕ ГЕНОВ. Остальной мир и в 1976 г. ещё не задавал вопросов того типа, которые мы пытались решать в 1965 г. Все боялись создания "суперсолдата", который беспрекословно, как лётчик-камикадзе, выполнял бы приказы. Не упускалось из вида создание ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА".

(Стр. 322 - 323 книги Джона Маркса "ЦРУ и контроль над разумом").

Итак, автор впечатляющего расследования на основе изучения десятков тысяч документов ЦРУ, свидетельствует о проведении контролируемыми ЦРУ организациями опытов в генной инженерии, о попытках определения ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА, экспериментах над животными, РАСЩЕПЛЕНИИ ГЕНОВ, создании ПОКОРНОГО ОБЩЕСТВА.
Также автор публикует данные о наличии в ЦРУ биолаборатории...
Напомню, что программа МКULTRA начала разрабатываться в Центральном разведывательном управлении при директоре Аллене Даллесе, отъявленным враге России...

На фоне этой информации крайне странным представляется тот факт, что вакцина АстраЗенека вообще попала на отечественный рынок.
Вакцина, в которой по данным открытых источников (в частности, об этом говорил Дмитриев из РФПИ, но этой информации нет на сайтах РФПИ, института имени Гамалеи, Минздрава, группы компаний "Р-Фарм", оперштаба Голиковой ) присутствует генетический материал шимпанзе.
Кстати, какого шимпанзе, обычного или карликового?
А изучено ли досконально воздействие генетического материала карликового шимпанзе на растущий организм российских подростков?
Ведь вакцина "Спутник V" изготовлена на платформе англо-шведской вакцины АстраЗенека, а значит возможно наличие генетического материала шимпанзе и в вакцине Гинцбурга (точнее, Гейтса-Гинцбурга, так как фонд американского глобалиста профинансировал производство вакцины АстраЗенека).
Куда смотрели и смотрят российские спецслужбы?
Для себя решил укреплять иммунитет, обливаться холодной водой, бегать, не делать прививку.
И это ещё не вся важная информация из книги американского журналиста.

Информация к размышлению.

Различие между российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V» и вакциной AstraZeneca заключается в технологии очистки вакцины. Об этом директор разработавшего отечественный препарат Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью «Известиям».

«Мне кажется, степень очистки. Вот если они будут чистить так же хорошо, как в России (мы готовы предоставить им все секреты добровольно), то цена у них повысится, а все проблемы уйдут», — сказал Гинцбург.
По его словам, контракты на поставки недорогой вакцины, разработанной AstraZeneca, заключались в начале пандемии, когда препарат еще не был готов. «Но чудес не бывает. Значит, было в технологии что-то, скажем так, «оригинальное», — считает Гинцбург. «Цена не на последнем месте, когда масштабируется препарат на миллиарды доз», — отметил он.
Вакцины «Спутник V» и AstraZeneca представляют собой двухкомпонентные векторные вакцины на основе аденовирусов. Однако производитель «Спутник V» использует аденовирусы человека, в то время как AstraZeneca разработана на основе аденовируса шимпанзе.
Эффективность российского препарата составляет, согласно сообщению разработчика, составляет 91,6%, а англо-шведского аналога — 70,4%.
Российская вакцина была зарегистрирована Минздравом 11 августа 2020 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/606199289a79470efa9a56f1



УКРЕПЛЯЙТЕ ИММУНИТЕТ

Поступили два действительно важных сообщения из тг-канала Ковид Сопротивление.
Первое.
Итальянский суд признал обязательную "вакцинацию" неконституционной, а «смертельные побочные эффекты» слишком рискованными.
Сицилийский административный суд постановил, что требование Италии об обязательной вакцинации от Covid является неконституционным.
Суд установил, что экспериментальные методы лечения мРНК, разработанные для защиты населения от Covid, вызывают «серьёзные или фатальные побочные эффекты».
Суд заявляет, что даже если такие смерти редки, одной смерти достаточно, чтобы сделать мандат неконституционным.
Сицилийское постановление передает решение Конституционному суду, который теперь должен будет вынести решение по этому вопросу.
Второе.
В США ограничили использование J&J из-за риска образования тромбов.
Специалисты в США установили, что применение вакцины от нового коронавируса американской компании Johnson & Johnson (J&J) может повышать риск образования тромбов, в связи с этим в США ограничили использование данного препарата.
Соответствующее заявление распространило в четверг Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США.
Регулирующий орган изменил формулировки в выданном ранее разрешении на применение данной однокомпонентной вакцины при чрезвычайных обстоятельствах.
Согласно новым предписаниям, американцам старше 18 лет следует применять её в тех случаях, когда они не имеют доступа к другим аналогичным разрешенным в США вакцинам или не могут их использовать по медицинским показаниям.
Как уточняется в документе, прививаться препаратом от J&J можно, если "в противном случае человек не получит вакцину от COVID-19".
Специалисты выяснили, что в течение одной или двух недель после применения препарата от J&J при определённых условиях может повышаться риск образования тромбов, что "потенциально опасно для жизни".

Напомню, что в Российской Федерации также не было ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации, она была РЕКОМЕНДОВАНА.
Были случаи давления на сотрудников администрацией предприятий, чтобы они делали прививки под угрозой риска потерять работу.

Некоторые из результатов проведённого мной независимого расследования таковы.
В вакцинах АстраЗенека, которые производятся англо-шведской фирмой, используется генетический материал обезьяны, а именно шимпанзе.
Это информация из открытых источников.
Об этом говорил и Дмитриев, глава РФПИ (российский фонд прямых инвестиций).
Но есть вопросы и к Гинцбургу, и к Дмитриеву, и к группе компаний "Р-Фарм".
Эти вопросы были сформулированы мной и отправлены в рамках предусмотренного законодательством о СМИ журналистского расследования на почту НИЦЭМ имени Гамалеи, группы компаний "Р-Фарм", РФПИ.
Перед этим я попытался созвониться с Гинцбургом, позвонил в "Р-Фарм", но мне рекомендовали делать письменный запрос.
Среди заданных мной вопросов отмечу следующий:
генетический материал какого именно шимпанзе используется в вакцине АстраЗенека?
Так как существует вид карликового шимпанзе.
Насколько велика вероятность, что в вакцине АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Спутник V, содержится ген именно карликового шимпанзе?
Проведены ли исследования влияния на здоровье крепнущих организмов именно генетического материала карликового шимпанзе?
Напомню, что Гинцбургом был анонсирован проект вакцинации 10 миллионов российских подростков вакциной Спутник V.

Также существует вопрос об использовании в этом проекте
комбинированной вакцины в составе вакцин Спутник V и вакцины АстраЗенека.

Также мной были исследованы материалы работы сенатской комиссии Чёрча, которые были опубликованы в книге про атаку ЦРУ на разум "В поисках маньчжурского кандидата".

Выпуск Cвободного телевидения от 11 мая 2022 года.
Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединенных Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.
https://www.rbc.ru
Британско-шведская компания AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna за сумму, которая оценивается в $1,2 млрд. Об этом пишет газета The Times.
...
Газета сообщает, что компании намерены сохранять совместные программы на направлениях, не касающихся разработки вакцин от коронавируса.
https://tass.ru
ЭТО ЗНАЧИТ, что компания AstraZeneca может быть причастна к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства США, к СЕТИ ИЗ 30-ТИ БИОЛАБОРАТОРИЙ ПЕНТАГОНА, ЦРУ НА УКРАИНЕ.
Считаю, как политический лидер Трезвого государства - MBL, что на период проведения специальной военной операции ВС РФ на Украине необходимо остановить проводящиеся в НИЦЭМ имени Гамалеи эксперименты с вакциной АстраЗенека по изготовлению комбинированной вакцины из вакцин АстраЗенека и Спутник V.

21 мая 2022 года, книжный салон в Петербурге

УБИЙСТВО НА УРАЛЕ

Нашёл и приобрёл совершенно уникальное издание с новыми данными об убийстве царской семьи. В нём содержится публикация царского дантиста Сергея Кострицкого.
В моём проекте народной политической библиотеки есть несколько изданий по теме убийства на Урале.

Вообще даже и не знал до того, как увидел эту книгу, что есть такие воспоминания.
Отлично и то, что издатель приветствует распространение и тиражирование информации.
Надо сказать, что собираю материалы по убийству в Екатеринбурге.
Сразу же у стенда стал изучать сборник.

Трагедия на Урале меня интересует как и загадка гибели туристов на перевале Дятлова.

Также на стенде поговорил по в целом монархической повестке.
В 2022 исполняется 100 лет проведения Земского собора генералом Дитерихсом. Но пока каких-то особых движений по этой дате нет.
А ведь спикер либеральной оппозиции Ходорковский вовсе не просто так сделал попытку провести свой собор мундепов именно в Господине Великом Новгороде.

На стенде, где приобрёл новые материалы следствия и независимой экспертизы, к Георгию Гогенцоллерну как наследнику российского престола относятся скептически, называют просто Гогой.
Рассказал на стенде, а для экспоната это было новой информацией, что известный своими монархическими взглядами "православный олигарх" Малофеев, который вчера представлял свою книгу "Империя", является ближайшим другом Георгия Гогенцоллерна. Он присутствовал на свадьбе Георгия, играет ключевую роль в организации деятельности ВРНС - Всемирного русского народного собора.
В грядущих судьбах России у Малофеева может быть своя роль. Так как он обладает и финансовыми ресурсами и влиянием на корпус добровольцев Новороссии.
В общении на стенде речь зашла о книге Татьяны Мироновой, в которой она критикует расследование Николая Соколова по теме роли Григория Распутина. У меня, в моей книжной коллекции есть эта книга. Надо сказать, что автор этих строк знаком с Татьяной Мироновой, её мужем Борисом Мироновым и сыном Иваном.
Встреча с Малофеевым не была широко анонсирована, поэтому не получил возможность задать свой вопрос.
Так как продолжаю независимое расследование, модно сказать, как народный следователь, политического убийства Егора Просвирнина. Заказ техэкспертизы не так уж и дорог, для меня 80 тысяч рублей это большие деньги, накопил их, работая грузчиком на книжном складе, и то подумываю о том, чтобы её заказать.
Техэкспертиза должна показать нереальность падения тела Егора с балкона на Тверском бульваре,чтобы оно оказалось в положении параллельно фасаду дома.
Так как "экспертиза", представленная редакцией Царского телевидения и поддержанная Юнеманом, Федосеевым Саввой, Евгением Топазом, Фунтом и другими не выдерживает критики.

Подчеркну, что лишь наша следственная группа из отдела расследований газеты "Трезвый Петроград" продолжает сбор материалов по политическому убийству Е.А.Просвирнина.

Что такое 80 тысяч рублей для Малофеева? Копейки. Но олигарх не заказывает техническое расследование, не формирует следственную группу.
А ведь Егор это Голос Новороссии, трезвой России. Один из спикеров монархического проекта. Для меня это странно, тем более, что Малофеев финансировал путешествие святых Даров, также сбор активистов молодёжного проекта трезвого образа жизни.
На стенде речь зашла не только о сомнительной жене из Италии Георгия, но и свадьбе дочери Малофеева.
Мое же расследование обстоятельств убийства Егора Александровича Просвирнина, которое финансирую из собственного кармана, продолжается. Тем более, что Егор из уважаемой флотской семьи. Здесь уже можно назвать и имя поднявшего антисоветский мятеж Саблина, о котором нам говорили офицеры на военной кафедре Военмеха. А уж как Егор в своих стримах замечательно воспевал ратный морской труд! Провозглашал непобедимость русского моряка!
Была же проведена криминалистическая экспертиза, подтверждающая возможность сжигания царской семьи в Ганиной Яме.
Рано или поздно будет проведена такая экспертиза и в деле Егора.

Узнал из книги, что в активе кандидата исторических наук Инны Симоновой не только похожее на триллер обнаружение воспоминаний дантиста Кострицкого, а и найденные в зарубежном архиве Генри Форда недостающие тома следственного дела Николая Соколова 7, 10, 12 и 13.

Одну из ключевых ролей в выдвижении Георгия Гогенцоллерна в легитимные наследники российского императорского престола играет Александр Закатов.

Получил в подарок в брошюрном формате известный текст философа и мистика Владимира Соловьёва "Русская идея".
Книги по теме расследования царской Голгофы можно приобрести на стенде: Русская Лира РПО им. Александра III.

23 мая 2022 года, понедельник.

СВОБОДА ТВ.

Выпуск от 23 мая 2022 года, понедельник.
Хотел бы задать вопрос коллективу учёных, которые занимаются в НИЦЭМ имени Гамалеи экспериментами с вакциной АстраЗенека, которая содержит генетический материал шимпанзе, и Гинцбургу.
А есть ли связь с гипотетическим началом эпидемии оспы обезьян и наличием в англо-шведской вакцине АстраЗенека генетического материала шимпанзе?


9 сентября 2022 года, пятница

ПОЛИТРЕПЛИКА

Смотрел сегодня игру "Нюрнберга" с "Арминией" в Бундеслиге 2, весьма интересно. Вообще, надо сказать, что во второй Бундеслиге болею именно за "Нюрнберг". Почти полностью заполненные трибуны, кипящий сектор ультры, техничная и комбинационная игра команд, отсутствие гендерной дискриминации... Всё это ещё раз показывает достоинства немецкой индустрии футбола... На мой взгляд, именно на Бундеслигу стоит во многом ориентироваться РФС.

«Нюрнберг» : немецкий футбольный клуб из одноимённого города. Основан 4 мая 1900 года группой восемнадцатилетних подростков, собравшихся в местном кафе, чтобы выбрать во что играть — в регби или в новую «английскую» игру, набиравшую популярность.
«Макс-Морлок-Штадион» — футбольный стадион с беговой дорожкой в немецком Нюрнберге, домашняя арена футбольного клуба «Нюрнберг». Принимал матчи футбольного турнира летних Олимпийских игр 1972 года и матчи чемпионата мира по футболу 2006 года, а также Кубка конфедераций 2005 года. Стадион расположен на территории съездов НСДАП. Находится рядом со станцией N;rnberg Frankenstadion Нюрнбергской городской электрички.

И использую матч "Нюрнберга" как инфоповод, чтобы вспомнить события в этом городе после окончания Второй мировой войны.

19 ноября 1945 года победившие союзные державы учредили Международный военный трибунал, в рамках которого были проведены судебные процессы над военными преступниками, сторонниками нацизма, занимавшими руководящие должности в политической, военной и медицинской сферах.
Первый судебный процесс, проведённый Нюрнбергским военным трибуналом в 1947 году, стал известен как «Процесс врачей», в котором «23 врача из нацистской партии Германии ( Нюрнбергский трибунал признал преступными целые нацистские организации; таких «осуждённых» организаций было четыре: руководящий состав НСДАП, СС, СД и гестапо) были осуждены за преступления против человечности за жестокие эксперименты, которые они проводили над военнопленными и гражданскими лицами».
Место действия: Дворец правосудия в Нюрнберге, Бавария, Германия. Из 23 обвиняемых 16 были признаны виновными, семеро из которых были приговорены к смертной казни, а девять получили тюремные сроки от 10 лет до пожизненного заключения, и лишь только 7 обвиняемых были оправданы.
Этот судебный процесс привёл к созданию «Нюрнбергского кодекса», выработав на международном уровне десять этических принципов, которые применяются во время проведения экспериментов над людьми. Они гласят:
1) Необходимо добровольное согласие подопытного.
2) Результаты экспериментов должны нести огромную пользу людям.
3) Человеческие эксперименты должны быть только после экспериментов на животных.
4) Эксперименты должны проводиться без человеческого страдания и вреда.
5) Не должно проводиться экспериментов, если возможна смерть или инвалидность.
6) Риск не должен превышать возможность пользы.
7) Эксперименты должны проводиться в оборудованных лабораториях.
8) Эксперименты должны проводиться квалифицированными специалистами.
9) Подопытные люди должны иметь возможность отказаться от участия в любое время.
10) Руководитель опытов должен быть готов отказаться от дальнейшего проведения опытов в любой момент.

На основе данных международных принципов «Нюрнбергского кодекса» были позднее приняты несколько основополагающих документов, которые стали фундаментальными неизменными принципами надлежащей клинической практики (GCP). Без неё просто немыслимо обеспечить каждому, кто участвует в подобных исследованиях, защиту, которой они заслуживают. С появлением цифровых технологий в клинических исследованиях, новых вызовов против здоровья людей, многие практики «эволюционировали»: сканирования, электронные записи, подписи и многое другое. Они, конечно, создали некие новые юридические обстоятельства, но должны быть направлены исключительно для обеспечения безопасности данных исследований и экспериментов.
Впоследствии «Нюрнбергский кодекс» дополнился «Хельсинской декларацией» (Declaration of Helsinki), «Отчётом Бельмонта» (the Belmont Report) и «Общим Правилом» (the Common Rule), тем не менее, основные десять принципов остались неизменными. Главная цель всегда была и будет: проведение этических клинических испытаний и защита людей!

И ещё новости по теме пандемии КОРОНАВИРУСА и по оспе обезьян.

На прошлой неделе каждые 44 секунды от COVID-19 умирал один человек, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции в Женеве. Он также выразил мнение, что гибели людей можно было избежать.

"На прошлой неделе от коронавируса каждые 44 секунды в мире умирал один человек. Большая часть этих смертей можно было избежать. Этот вирус не уйдет сам по себе, мы это понимаем, и работаем вместе с правительствами разных государств", - отметил Гебреисус.

Учёные из Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС) выявили связь некоторых параметров состава питьевой воды и вероятности заразиться коронавирусом. Исследования проводили с момента признания пандемии коронавируса.

В России зарегистрирован второй случай оспы обезьян: у мужчины, проживающего в Санкт-Петербурге, вернувшегося из поездки по странам Европы; организован исчерпывающий комплекс противоэпидемических мер, сообщает Роспотребнадзор.

22 декабря 2022 года, четверг


Согласен с бывшим членом комиссии ООН по биологическому оружию, военным экспертом Игорем Никулиным:
сотрудничество НИЦЭМ имени Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», с фармкорпорацией AstraZeneca нужно немедленно прекратить.
Никулин, насколько понимаю, имеет среди прочего ввиду эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи по производству гибридной вакцины из AstroZeneca и "Спутник V".
Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд. По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.
Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
https://www.rbc.ru

А Moderna была упомянута в докладе Минобороны в связи с реализацией сети биолабораторий ЦРУ и Пентагона на Украине.

Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.
https://www.rbc.ru

Публикация на сайте ФАН.

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации Astro Zeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

В беседе с ФАН специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящим биологическим оружием.

«Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил Никулин.

Эксперт уверен, что люди, разнесшие заразу по миру, являются подопытными кроликами фармгигантов на Украине.

По второй версии специалиста, оспа обезьян может быть побочным действием именно вакцины AstroZeneca, которая была сделана на основе аденовируса шимпанзе.

«Они проводили эксперименты на заключенных, военнослужащих, на пациентах психиатрических больниц и даже на сиротах — пациентов из детских домов. Потом эти сироты уезжают в Европу и там загадочным образом пропадают. Это не один случай, в Испании, например, пропало более 30 детей», — напомнил он.

На вопрос, почему в России пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания, Игорь Викторович напомнил о прививке от оспы обезьян до 1980 года, которую делали ещё в школе. Также он объяснил и низкую контагиозность болезни.

«От человека к человеку она передается с трудом. Пока такой случай единственный и зафиксирован в Испании, где заболела медсестра от контакта с пациентом. Большинство заболевших — мужчины гомосексуальной ориентации, нетрадиционной для России. Воздушно-капельным путём болезнь не передается», — объяснил специалист.

Именно по этой причине Никулин исключает возможность новой мировой пандемии этой болезни. Гепатит нового типа, по его мнению, тоже является побочным эффектом от западных вакцин, которые не были испытаны и испытываются сейчас на людях.

Самой опасной вакциной Никулин назвал Astro Zeneca и считает, что сотрудничество центра Гамалеи, где производится российская вакцина «Спутник», нужно немедленно прекратить.

Ранее стало известно, что правительство Испании закупит вакцины и противовирусные препараты для сдерживания распространения оспы обезьян в стране.

https://riafan.ru


ВЕРСИЯ

В 2022-м мне надо решить, готов ли я брать на себя титаническую задачу разъяснения и пропаганды царизма-на-блокчейне...
Из последнего текста Егора Просвирнина

Человека, выступающего от имени Ракитина, никто и никогда не видел. Есть версия, что Ракитин это не человек, а литературный псевдоним, под которым пишет целая группа исследователей трагедии на перевале Дятлова.
есть в Сети его краткая биография, про то, как жил в Казахстане, как овладел каратэ, служил в спецназе, получил тяжёлые пулевые и ножевые ранения. Вероятней всего, это подставное лицо должно создать образ живого, компетентного в области войск специального назначения человека.
Возможно, что за литературным псевдонимом "Ракитин" скрывается работа российских спецслужб. Ракитин летом 2012 г сообщает, что получил доступ к оригиналу уголовного дела и располагает всеми документами, продемонстрировав широкий доступ к информации, которого никогда и ни у кого раньше не было.
И вот, что Ракитин называет причиной смерти советских туристов из свердловского Универа, в котором учился первый президент России Борис Ельцин.
Безусловно, ЦРУ не мог понравиться сюжет версии Ракитина, где американские диверсанты убивают с особой жестокостью 9 молодых советских студентов.
При этом диверсанты набраны из рядов украинских националистов.
И, тем не менее, Ракитин обосновывает на многих страницах обоснованность существования этой версии.

Егор совершенно не собирался умирать. Это очевидно из его последнего прижизненного текста. Егор был полон жизненных сил и творческих планов на 2022 год.
Сразу могу заявить, что не причисляю себя к монархистам и критически отношусь к монархическим взглядам Просвирнина и "Царского телевидения".
Однако Егор был патриотом России, его называли Голосом Новороссии, он поддержал русских Донбасса.
Стримы Егора против потребления спиртного, включая про "Захара полные штаны водки" это мощный его вклад в оздоровительное движение, трезвый взгляд на реальность.
Ещё надо сказать, что семья Егора Просвирнина тесно связана с морем, военно-морской специальностью. Его дед служил вместе с Саблиным, имя которого вошло в советскую военную морскую мифологию. Сейчас не для чего разбирать причины и значение мятежа Саблина, этого русского Юкио Мисимы. Если кратко, то замполит, капитан 3-го ранга Валерий Саблин возглавил вооружённый мятеж группы военных моряков на большом противолодочном корабле (БПК) ВМФ СССР «Сторожевой» в 1975.

Вавжно, что Егор наверняка очень многих российских подростков привлёк к военному морскому делу, столь необходимому российскому государству. Так как, а это очевидно, у России только два союзника: армия и флота.

По моей версии, политическое убийство Егора Просвирнина было организовано внутренним врагом России, вполне вероятно, с использованием украинских националистов. Как это было, по всей видимости, сделано с группой туристов Дятлова в горах Урала. Один почерк. Эту версию доказывает Ракитин в своей нашумевшей книге. И этот внутренний враг опаснее внешнего. Именно сейчас Голос Новороссии Егора Просвирнина звучал бы во всю мощь его интеллекта. Также напомню, что Егор стремился организовать что-то подобное российскому BLM, а это нарушало чьи-то антироссийские намерения.

Также обращает на себя внимание странное поведение Егора в день смерти. Оно соответствует почти полностью тому, как вёл себя агент ЦРУ Олсон перед тем, как выброситься из окна небоскрёба. Напомню, что Олсон был подвергнут экспериментам без его согласия в рамках секретной программы ЦРУ "МКУльтра". Об этом пишет американский журналист Маркс в расследовании "В поисках маньчжурского кандидата". При этом я считаю, что надо добиваться возобновления расследования смерти Е.А. Просвирнина, так как бытовая версия выглядит совершенно неубедительной.

Могли ли быть причастны к смерти Просвирнина иллюминаты? Не исключаю такую возможность.
"Историческим фактом является то, что в начале XVII века иллюминаты поклялись отомстить Ватикану. Первых иллюминатов - в дни Галилея - Ватикан изгнал из Рима, безжалостно преследуя. Иллюминаты бежали в Баварию и ушли там в подполье. В Баварии они смешались с другими изгоями, спасавшимися от катиолических чисток, - мистиками, алхимиками, учёными, оккультистами, мусульманами, евреями". Дэн Браун, интервью (2001).

Если вспомнить о криминальном следе иллюминатов в российской истории, а именно убийстве Распутина, то иногда продолжают излагать эту историю, опираясь в качестве главных источников на «дневник» правого депутата Государственной думы Владимира Пуришкевича, впервые увидевший свет в Киеве в 1918 году, и мемуары князя Феликса Юсупова, написанные уже в эмиграции.
Однако эти источники местами изобилуют не только неточностями, но и явной ложью.
Во-первых, вопреки своему названию, «дневник» Пуришкевича дневником не является, а представляет собой стилизованные для вящей убедительности под дневник мемуары. И убедиться в этом не трудно. Для начала, скажем, что до нас не дошли какие-либо другие дневниковые записи политика, кроме тех, что посвящены убийству Распутина. Кроме того, как заметил еще в 1923 году хорошо осведомленный кадет Василий Маклаков, бывший «консультантом» заговорщиков, в тексте Пуришкевича присутствуют ошибки памяти, невозможные для дневника, но вполне естественные для воспоминаний. И еще один момент – только крайне недалекий человек или хладнокровный маньяк (каким Пуришкевич, несомненно, не был) мог вести дневник накануне задуманного им преступления, подробно описывая в нем свои планы, состав заговорщиков и само убийство.

Но главное, конечно, не в этом, а в том, что мемуары Пуришкевича и Юсупова являются более чем своеобразными источниками – ведь это ни что иное, как изготовленные убийцами специально для публики, прижизненно выпущенные воспоминания, призванные оправдать совершенное ими убийство, описать его в том свете, в котором они были сами заинтересованы, и создать о себе благоприятное впечатление. Это был вынужден признать после выхода книг Пуришкевича и Юсупова Василий Маклаков, указывавший на многочисленные выдумки и высокопарный стиль этих мемуаров, более уместный для героической эпопеи.

Но именно отсюда родился первый устойчивый миф, который продолжает тиражироваться в литературе и кинематографе ; непосредственным убийцей Распутина стал Пуришкевич.

Почему я вдруг вспомнил о дневнике Пуришкевича? Да вот потому, что по набору недостоверных сообщений и нелепостей с ним следует сравнить так называемое "расследование" смерти Егора редакции "Царского телевидения".
Ясно, что основной задачей этого "расследования" было постараться успокоить общественное мнение и навязать ему бытовую версию произошедшего.

В нём не сообщаются имена экспертов, как нарколога, так и того, кто проводил техническую экспертизу. Что это за расследование, если нет сведений о квалификации привлечённых специалистов?
Да и почему, собственно говоря, они не хотят, чтобы общественность знала их имена?
Провести независимую техэкспертизу стоит около 100 тысяч рублей. Это я узнал из переписки с одной из проводящих такие расследования московских фирм. Неужели эта сумма столь велика для многих из тех, с кем так или иначе соприкасался и взаимодействовал Егор, даже и по линии Новороссии?
Речь, к примеру, о православном магнате и монархисте Малофееве, который в этом году представил на книжном салоне на Дворцовой площади свою новую книгу об империи.

Независимая техэкспертиза, на мой взгляд, должна на 99,99 % доказать, что Егор хоть под влиянием наркотических веществ, хоть без них просто не мог выпрыгнуть с балкона квартиры на Тверской, затем перевернуться в воздухе, долететь до проезжей части и упасть параллельно фасаду здания.
Практически всю свою жизнь увлекаюсь спортом, наблюдаю различные соревнования и могу сказать, что такое вряд ли под силу тренированному атлету или циркачу.
Ещё надо помнить, что Егор был в резиновых тапочках, оттолкнуться в которых от заснеженных перил балкона гораздо сложнее, чем в кроссовках или кедах.
Рисунок падения тела Егора, который представлен "Царским телевидением" ничего не доказывает. Нет видеозаписи.
Единственное свидетельство, которое я нашёл в сети, это показания прохожего, но насколько оно достоверно?
Когда я позвонил в администрацию ресторана "Армения", который находится на 1-м этаже здания, в котором жил Егор, мне сказали, что видеокамера не сняла момент падения.

Егор состоял в "Комитете 25", написал первую версию его манифеста, об этом пишет публицист и футуролог Максим Калашников (Кучеренко). Прошёл год после смерти Егора, но Калашников в своих ресурсах никак не отреагировал на очевидные несостыковки бытовой версии.

Считаю, что надо обратить пристальное внимание на фейковую предсмертную записку Просвирнина. Идти от неё. Кто-то же её написал. И этот кто-то может знать неизвестные факты.
Первым делом необходимо проверить всё окружение Егора, провести графологическую экспертизу почерков.
В тот роковой день 27 декабря 2021 года Егору вызывали скорую помощь, ему был сделан укол (сообщение ТАСС). Что за препарат вкололи Егору?
Безусловно, что ясность неминуемо должна быть внесена в подробности смерти одного из идеологов русского национализма.

5 января 2023 года, четверг

Могла ли быть оспа обезьян следствием секретных и запрещённых международным законодательством экспериментов в рамках программы внедрения в генетику человека МКУльтра?
Да, такое вполне вероятно.

Напомню, что после сенсационного заявления военного эксперта Никулина, опубликованного ФАН, о том, что оспа обезьян может быть побочным эффектом от применения содержащих ген шимпанзе вакцин фармкорпорации AstraZeneca, я послал официальные запросы и в НИЦЭМ имени Гамалеи, и в РФПИ, но никаких ответов до сих пор не получено не получено.

И действительно, до сих пор нет информации, об оспе каких именно обезьян идёт речь? Может быть, это и есть шимпанзе?

Эксперт Никулин считает, что любое сотрудничество НИЦЭМ имени Гамалеи Гинцбурга и фармкорпорации AstraZeneca должно быть прекращено.
Согласен с этим.
Также ещё один довод: ещё в 2021 г. фармкорпорация AstraZeneca владела долей в акциях фармкорпорации Moderna на крупную сумму.
По данным The Times, AstraZeneca в 2020 была вторым крупнейшим инвестором Moderna.

А Moderna упоминается в докладе Минобороны в связи с антироссийской военно-биологической деятельностью на территории Украины.

Считаю, в связи с вышесказанным, что включение в национальный календарь прививок вакцин "Спутник" необходимо исключить.

Фармкорпорация AstraZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение американский глобалист и финансист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna. Пакет в 7,7% акций Moderna фармкорпорация AstraZeneca продала за $1,2 млрд.
Впервые AstraZeneca инвестировала в Moderna в 2013 году.
https://www.rbc.ru

Минобороны России считает, что производители вакцин от коронавируса, американские Pfizer и Moderna, а также фармацевтические компании из США Gilead и Merck & Co (MSD) причастны к военно-биологическим исследованиям, проводившимся на Украине на средства Соединённых Штатов. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России Игорь Кириллов.
https://www.rbc.ru

Публикация на сайте ФАН.

Оспа обезьян и гепатит нового типа — настоящее биологическое оружие, вызванное побочными эффектами после вакцинации Astro Zeneca и Pfizer, считает бывший член комиссии ООН по биологическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

В беседе с ФАН специалист не исключил, что поток заболеваний, который идёт с Украины, весьма показателен и может быть настоящим биологическим оружием.

«Я думаю, что оспа обезьян пришла именно оттуда, ведь фармацевтические гиганты, — в основном американцы Pfizer, AstroZeneca и Moderna, — вели засекреченные эксперименты, а с начала спецоперации потоки беженцев рванули и в Россию, и в Европу», — уточнил Никулин.

5 августа 2021, 12:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Векторные вакцины против COVID-19 все чаще вызывают жесткие осложнения. Из-за опасности тромбозов ряд стран отказались от препарата AstraZeneca. А ВОЗ заявила о необходимости внести в список возможных осложнений после прививок векторными вакцинами синдром Гийена-Барре, который идентифицируют все чаще. На счету отечественного «Спутник V» пока нет подобных случаев, по крайней мере официально. Однако, врачи советуют больным тщательно проходить обследования перед прививкой и не откладывать лечение в случае возникновения недомоганий после.

Общественная служба новостей попросила специалистов сравнить популярные векторные вакцины. И узнала об осложнениях, которые могут возникнуть после прививки.

Тромбозы и паралич

«Я бы сравнил «Спутник V» не с AstraZeneca, а с вакциной Johnson & Johnson. AstraZeneca сформирована на другой технологической платформе, там использован в качестве носителя аденовирус шимпанзе. И, по мнению исследователей, S-белок в вакцине AstraZeneca, его структура в вакцинном препарате и структура антител, которая образуется после вакцинации, более близка (лучше связывается) с белком FT4 на поверхности тромбоцитов. В итоге возникает гепарин-индуцированная тромбоцитопения. Но этих случаев тромбозов 45 на 10 млн вакцинаций. Для сравнения: тромбозы в результате приема гормональных противозачаточных препаратов составляет 0,15%, то есть 150 на 1 млн. При коронавирусной инфекции количество тромбозов составляет 165 тыс случаев на 1 млн заболевших. Давайте сравним цифры: 0,004% вероятность тромбозов при вакцинации AstraZeneca и 16,5% при заболевании COVID-19», ; рассказал источник в Минздраве.
Сравнение «Спутник V» с вакциной против COVID-19 от Johnson & Johnson (J&J) специалист считает более адекватным. В основе обоих препаратов лежит аденовирус человека. Только вакцина J&J однокомпонентная, то есть достаточно одной прививки. В то время как «Спутник V» двухфазовый, для полного иммунного ответа необходимо сделать две прививки.

«После вакцинации Johnson & Johnson чаще возникает аутоиммунное неврологическое заболевание – болезнь Гийена-Барре. Это проходящий паралич, который неплохо лечится гормонами. При вакцинации J&J он случается в 20-25 случаев на миллион. По «Спутнику» таких официальных случаев я не встречал. Думаю, это потому, что у нас лучше очистка клеточной культуры. Аденовирус выращивается в клеточной культуре и ее потом необходимо тщательно очищать. Мне видел сертификаты на партию “Спутника V” в Аргентине, там 1,2 нанограмм остаточной культуры на дозу, а у J&J (мне попадались официальные данные сертификата на партию) – 65 нанограмм на дозу. То есть разница в очистке в 60 раз. Судя по этим официальным документам, “Спутник” в 60 раз чище вакцины J&J», ; высказался источник.

Специалист также упомянул векторную китайскую вакцину «CanSino», которая осенью 2021 года будет продаваться в России. По мнению источника, компания- производитель славится своими биотехнологическими разработками и степень очистки китайской вакцины может быть еще выше.
Однако, врачи не разделяют уверенности источника из Минздрава о безопасности российского «Спутника V». По их мнению, эта российская вакцина, как и ее западные аналоги, при ряде хронических заболеваний может вызывать как тромбозы, так и синдром Гийена-Барре.
https://www.osnmedia.ru

В России за сутки выявили 3 274 случая заражения коронавирусом, умерли 47 заболевших.

В Петербурге выявлено 330 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 14 человек.

РАЗБОР ИНТЕРВЬЮ ЛАЗЕРСОН

Егор Просвирнин, из последнего интервью Лазерсон Лизе:
"А зачем мне критиковать BLM движение? Я не являюсь белым интернационалистом... Никакой симпатии к американским белым не испытываю...".

Да, согласен с Егором... Всё же Егор обладал мощнейшими интеллектом и потенциалом, могущими его сделать в скором будущим абсолютным лидером русского народа, проживающего во всех постсоветских странах...

Хотел бы пояснить свою позицию: монархию не воспринимаю, мне непонятно увлечение Просвирнина монархией...
В моём сознании монархия связана с крепостной зависимостью русских...

Тем не менее, Егор Погром это образец преданности русскому народу.

По прежнему считаю, что русское общество имеет дело с актом русоцида 27 декабря 2021... То есть, это очередной акт геноцида  русского народа...

Вся вина лежит на тайных силах, которые поставили своей целью ликвидацию русского народа как играющего выдающуюся, великую роль в мировой истории.

Егор мог сделать ещё много, очень много хорошего для народа, России. Сейчас, когда русский народ находится на краю могилы, а тайные силы толкают его туда всё сильнее и сильнее, каждая такая светлая голова как у Егора должна быть под особой народной охраной.
Если по правде, то я собирался ближе к лету 2022 года выйти на Егора и предложить ему сотрудничество в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании 2024...
То есть, предложить ему роль главы предвыборного штаба...

Знал ли Егор Просвирнин теорию сверхэволюции историка Петухова? По его мнению русоцид является средством выживания всех нерусских образований.
О них пишет К. Крылов, на одном кладбище с которым похоронен Просвирнин.

Последний концепт Егора: проект, который похож на BLM... RLM... Жизни русских важны...
Да, очень важны, наиболее важны для стратегического выживания России...

Егор даже знает про талышей... А я контактировал с талышами в Петербурге...

БТР для ополчения Новороссии стоил 60 миллионов рублей, эти деньги собрали читатели "Спутника и Погрома" (признан экстремистским и запрещён в РФ)...
Егор сказал Лазерсон: более 300 читателей "Спутника и Погрома" поехали воевать на Донбасс.
Мда... А все говорят Вагнер, Вагнер...

Не думал, что Егор читают про иудаику, но он привёл пример на 56-й минуте про ложь умолчания...
Посмотрите, погромовцы Юнеман, Свят Павлов, Артемий Сыч и другие, те, кто навязывает обществу бытовую версию смерти Егора.
Для себя сделал запись в рабочую тетрадь расследования: после операции Егор весил менее 100 кг, а значит его могли добросить двое накачанных неизвестных с балкона 4-го этажа дома на Тверском бульваре...
Егор про Стрелкова: работал в УЗКС, Путин сказал, что один популярный полковник ФСБ в России уже есть.
Егор выступил в интервью за легализацию оружия для самообороны.
Про Николая ll: суть вещей в следующем, что в покушении на Распутина участвовал Пуришкевич, считая его устранение благом для России; аналогия с Горбачёвым один в один.
Егор: национальный костюм русских это воинский мундир. Круто.
К. Крылов считал "дневники Николая" фальсификацией советского времени... Этот вопрос мне ещё предстоит изучить, так как собираю материалы по ритуальному убийству царской семьи.
Вообще, расследование следователя Николая Соколова считаю образцовым.
По Распутину вопрос спорный... Не считаю, что его влияние на царскую семью было всегда негативным. Именно Распутин предложил императорской чете ввести сухой закон во время Первой мировой войны, указ в Петрограде подписал в июле 1914 года император.
Татьяна Миронова критикует Соколова.
Было ли убийство Егора не только политическим, а и ритуальным?
Досадно, что я не получил ответов на свои вопросы от Кашина.
Егор про Петра Великого и отмену патриаршества: вошёл и бросил шпагу со словами "вот вам мой булатный патриарх".
Очень круто, Егор.
Егор Погром: не могу назвать про себя, что искренне уверовал.
Это сам Егор говорит, если что.
Егор: монархизм, национализм это лишь инструменты для реализации базовой цели, а именно благополучия русского народа.
Егор назвал книгу рассказов о Голливуде сценариста "Основного инстинкта", я не читал, надо прочитать обязательно.
Так как продолжаю работать над киносценарием по книге Саши Южного про наркопреступность, в рамках моей кинокомпании "Вещий Олег".
Раньше она называлась "Тим Рот XXI век"... Многие мне говорили, что Рот на меня похож, а я на него. Тим снимался у Таррантино, в роли Йозефа Блаттера, в сериале «Обмани меня». Вообще, было бы интересно поговорить с Егором про кино. Любопытно, что думал Егор про Каркозу и Жёлтого короля.

...

Не скрою, что хотел бы, чтобы определённые положения идеологии ниспосланной мне в миллениум трезвой книжицы-мандата неба, были прямо инкорпорированы в конституционные тексты прекрасной России будущего… Пока же они надконституционными установлениями Ледяного государства в Антарктиде.

Напомню, что именно возглавляемое мной трезвенное, национальное освободительное движение легитимно представлять русский народ, а не НОД Фёдорова.
Кстати, Фёдоров при всей своей адвокатской изощрённости не требует, используя площадку печатного органа нодовцев, прекратить эксперименты Гинцбурга!
А ведь после прочтения книги Сноудена о тотальной слежке и спецслужбах, их влиянии на Сеть любой трезво мыслящий  человек поймёт, что Гейтс находится под контролем и АНБ, и ФБР... А ещё с незаконных экспериментов в рамках программы МК Ультра при директоре ЦРУ Хелмсе выявилась тенденция интереса Центрального разведывательного управления к чипизации, имплантам... Рекомендую Фёдорову посмотреть фильм Дэмме "Маньчжурский кандидат"... Не такой ли имплант был внедрён в мозг Лубянского стрелка Манюрова, у которого нашли при обыске символику НОДа??
Собственно, по моей версии, которая стала следствием журналистского расследования, секретные лаборатории ЦРУ разработали биодиверсионный вирус, который затем начал свою кровавую жатву из научной лаборатории в китайском городе Ухань, на территории Маньчжурии... И что мешает исконному врагу русской цивилизации, а именно Центральноу разведывательному управлению США, внедрить смертносный вирус, неизвестный честным российским учёным, в вакцину Гинцбурга, используя для этого вакцину Гейтса АстраЗенека??

РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Позвонили сегодня из Яндекс Еды, молодой человек почти 10 минут меня расспрашивал про подробности ограничения доступа к заказам, моего ухода из Яндекс Еды. Почему он мне позвонил? Возможно, что информация об этом странном происшествии 18 апреля этого года у гостиницы цирка на Инженерной улице в Петербурге стала распространяться среди курьеров. Может быть, кто-то из администрации Яндекс Еды прочитал мои электронные книги ЯНДЕКС БЕДА и ЗА ПРИГОРШНЮ НАГГЕТСОВ.
Сотрудник сразу спросил, где я узнал про адрес для рассмотрения заявки? Сказал ему, что биоуборных в центре Петербурга мало, но, тем не менее, не отрицаю тот факт, что стоял перед выходом на свободный слот в том месте, рядом с гостиницей работников цирковых искусств, но то, что мне инкриминируют, не делал. То есть, не справлял малую нужду, а просто любовался архитектурой этого места Петербурга. По итогам мне сказали, что вопрос будет рассматриваться, придёт смс. Порекомендовал им помягче обращаться с курьерами, так как подобный случай как раз и говорит про необходимость деятельности в рамках профсоюза "Курьер". Заявил, что, по всей видимости, меня сфотографировал кто-то из фигурантов моих расследований или агент по их заказу, чтобы лишить источника дохода для продолжения политической борьбы. Может быть, какой-то фотолюбитель. Но, скорее всего, это был подготовленный агент, который следил за мной, и смог сфотографировать номер на термосумке. Саму фотографию в курьерском центре мне отказались показать.
Независимое расследование журналиста по этому делу продолжаю, узнал у разных персонажей про их местонахождение в обозначенное время.
Кто мог быть заказчиком? Гинцбург из НИЦЭМ имени Гамалеи, Платошкин из движения "За новый социализм", банкирская группа Каминского, связанный с криминальными букмекерами Димитрович? Или это "ответка" от московских кинематографистов, у которых прошлым летом я снимался в массовых сценах вместе с Анваром Либабовым (он играл бандита Огонька) в фильме "Возвращение Чижика пыжика", а затем написал письмо в Союз владельцев кинотеатров с призывом снять этот пропагандирующий потребление водки фильм из кинопроката? А, может быть, это месть деструктивной секты клоунов, на след которой я вышел некоторое время назад? Напомню основные вехи этого противостояния http://proza.ru/2016/01/04/72

Сотрудник Яндекс Еды эту информацию воспринял, сказал, что "Вы интеллигентный человек", это видно по Вашему разговору, юмору". Узнал у него, что в Деливери также я не могу работать на доставках, так как Яндекс Еда приобрела Деливери.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ОБЕЗЬЯНАХ В НИЦЭМ ИМЕНИ ГАМАЛЕИ

НИЦЭМ имени Гамалеи проводил эксперименты на обезьянах, но какие именно обезьяны, на официальном сайте нет информации.
Были ли это шимпанзе? И, если это были шимпанзе, то какие именно шимпанзе?
Напомню, что в фармкорпорация AstraZeneca использовала при изготовлении вакцин генетический материал шимпанзе.
Также AstraZeneca ещё в 2021 владела пакетом акций на сумму, превышающую 1 миллиард долларов, фармкорпорации Moderna. Это данные из открытых источников.
А Moderna, как сообщил на одном из брифингов Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации, была задействована в антироссийской, связанной с Пентагоном, программе биолабароторий на территории Украины.
Из открытых источников также установлено, что НИЦЭМ имени Гамалеи продолжает сотрудничество с AstraZeneca.
Известно также, AstraZeneca не прерывала полностью сотрудничество с Moderna.

Центр им. Гамалеи проверит на обезьянах добавки к «Спутнику V»
Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» центр им. Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату на 18 обезьянах.

Александр Чеков
14 октября 2021

Создатель вакцины от коронавируса «Спутник V» НИЦЭМ имени Гамалеи протестирует усиливающую добавку к этому препарату, которая увеличит образование антител в организме, приводит Telegram-канал Mash слова доктора биологических наук Алексея Аграновского. Добавки к вакцине испытают на обезьянах.

Учёные собираются усилить имеющеюся вакцину. К фрагментам вируса, которые содержатся в препарате, добавили так называемый адъювант — вещество, которое усиливает иммунный ответ организма, пояснил он.

Проводить исследования учёные намерены на 18 обезьянах, которых разделят на три группы. В одной будут животные, которым введут плацебо, второй группе введут только адъювант, а третья группа получит адъювант с вакциной, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Обезьян усыпят на 13-е сутки после прививки, их вскроют, а органы изучат. Учёные подготовят отчёт по итогу исследований до 20 декабря. Отмечается, что испытания обойдутся в 4 млн рублей.

Ранее глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о ходе испытаний вакцины от коронавируса на подростках. По словам учёного, в испытаниях применяют вакцину, разведённую в концентрациях 1:10 и 1:5. Первая совершенно не даёт побочных эффектов, но вызывает у детей (в отличие от взрослых) особенно сильный иммунный ответ. Вторая тоже не имеет серьёзных побочных эффектов, но может вызывать температуру в пределах 37,5 градуса.

http://proza.ru/2023/06/03/876


Рецензии
Алекс Джонс из InfoWars утверждает, что оспа обезьян появилась в странах, где люди принимали вакцину AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Алекс Джонс заявил, что некоторые вакцины covid вызывают оспу обезьян: «Что такое AstraZeneca и J + J. Это вирусные векторы, которые вводят геном шимпанзе в ваши клетки».

Оксфордский университет во время разработки вакцины заявил, что аденовирусные векторы шимпанзе являются "хорошо изученным типом вакцины".

«Он [аденовирус] был генетически изменен так, что он не может развиваться у людей», - сообщили в Оксфордском университете.

Анатолий Обросков   09.07.2023 15:07     Заявить о нарушении