Средства и цель увидеть северное сияние в себе

Все знают фразу, «разделяй и властвуй», в отношении государств это ясно всем, из-за этого я так и не смог увидеть Новгород-Северский — город в Черниговской области Украины, в котором был князем Игорь из книги «Слово и полку Игореве». Надеюсь, что ещё при моей жизни государства перестанут враждовать и у меня появится возможность увидеть город моего тёзки.
Но где заканчивается власть на принципе «разделяй и властвуй». ОШО (Бхагван Шри Раджниш) считает, люди слабые, потому что разделили средства и цели. Цели вовне человека: деньги, власть, карьера, религиозность (средство обретение бога и рая) – это ошибочные цели. Все цели, которые находятся вовне, предназначены для посредственных людей. Они разделили свою жизнь на две части: цели и средства их достижения. Конечно, общество их хвалит, если они добиваются успеха, но чаще всего этот успех за счёт других, удачное перетягивания одеяла на себя. Но не всем удаётся подняться на вершину, тем более, что вершины нет. Садхгуру на бизнес форуме, куда его из Индии пригласил Греф, сказал: «Если даже вы станет властителем на земле, вам захочется стать властителями на других планетах и галактиках».
Цели внутри: любовь, творчество (книги не приносят денег, одни затраты на издание), но это наполняет жизнь смыслом. Жить ради жизни, иметь цель внутри себя. Увидеть северное сияние внутри себя, фраза из Библии «созданы по образу и подобию». Вероятно, солнечный ветер, который наполняет нас, заставляя творить из слов, из звуков, из цветов краски, как светится северное сияние. Написал несколько книг, но их читают только в интернете, покрасил золотой краской салон своей машины. Золотая машина под окном заставляет задуматься, она цель или средство. Сначала она была целью, до того, как я её купил, потом стала средством, путешествуя по святым местам удалось увидеть много интересного, это интересное, позволило, что-то понять в самом себе, то что на востоке называют, понять природу вещей. Но единственная вещь, которая действительно принадлежит нам, это мы сами.   
На Востоке северное сияние внутри человека называют чакрами, которые имею цвета, зелёный центральный цвет, чаще всего встречается на Кольском полуострове, остатке Гипербореи.   


Рецензии
Прекрасные мысли, Игорь! Спасибо!

Игорь Тычинин   06.05.2022 07:14     Заявить о нарушении