Концепция свободы выбора

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




КОНЦЕПЦИЯ СВОБОДЫ ВЫБОРА



Введение.

Свобода выбора – самостоятельный выбор действий в пределах, заданных программой развития, жизни человека.

Программа жизни человека – это запись информации, энергии, событий, происходящих с человеком, на «ленте» событий; программа развития души на установленный промежуток времени.

Всё в мироздании развивается по программам, и нет ничего, что развивалось бы произвольно и без заранее намеченного плана. Даже любой хаос запрограммирован и представляет собой некоторую временную реорганизацию материи перед новой стадией её эволюции.

Если что-то и пытается в мироздании вступить на самоопределяющий, произвольный путь развития, то оно неизбежно погибает, приводя себя к самоуничтожению, так как нарушение общей гармонии развития делает саму личность, пытающуюся существовать по собственному разумению и личным представлениям, не жизнеспособной. Она вступает в конфликт со всем окружающим миром, потому что у неё нарушаются все связи нормального энергообмена с существующей действительностью.

Всё в мироздании совершенствуется по определённым законам, выражающим суть гармоничного развития частных структур и форм, его составляющих. И на основе этих законов строятся программы всего того, что составляет мироздание как пространство, и всего, что населяет это пространство.

Роль программ заключается в том, что они должны связать воедино всё частное в единую целостную функцию мира.

Главным в программе человека является переработка одних видов энергий в другие с целью повышения их порядковости, то есть эволюционного Уровня, а также производства определённых типов энергий для иерархических Систем и передачи Земле требуемых ей энергий для её жизнеобеспечения. Это и есть космическая задача человека. Выполняя эту задачу, человек одновременно совершенствует себя, свою душу, строя внутри неё вечные процессы и превращаясь в конкретный рабочий механизм для нужд Естества.

Концепция свободы выбора.

Главной причиной невозможности быть свободным относительно всего является то, чего человек никогда не принимал в расчёт – свою зависимость от Высших, создавших его для своих определённых целей и управляющих им незаметно для него самого.

Высшие, посылают каждую душу в земной мир, наделяя её программой развития. В ней Они отводят каждому индивиду свой процент свободы, одному дают её больше, другому –  меньше, загоняя в тиски обстоятельств и материальной зависимости. Но максимальный процент свободы для современного индивида составляет тридцать процентов, а остальное он проходит по жёсткой программе. Такой же максимальный процент свободы даётся и в программе общества. Программа формирует зависимость человека от одного и свободу от другого. Процент свободы у любого человека индивидуален, что связано с его заданными Свыше в программе жизни целями и Уровнем развития. Качество свободы даётся Свыше, оно закладывается в программу как некоторая плюсовая или минусовая энергия.

Индивид не может полностью оставаться свободным в своём мире от всего. Суть свободы для личности связана с её желанием никому не подчиняться и делать только то, что угодно её душе. Свобода ограничивает, прежде всего, желания индивида, то есть управляет им, позволяя одним желаниям реализоваться, а другим –  нет.

Проявляется свобода только через выбор человека. Если он выбирает то, что ему хочется, и это получается, то, следовательно, в данной ситуации ему дан выбор, и он использует свой процент свободы. Так что для человека на Земле полной свободы не существует. Поэтому он должен учиться правильно использовать её себе во благо.

Всему человечеству дана одна общая в пределах нашей вселенной цель, к которой оно должно прийти спустя определённый промежуток времени.  Любое существование имеет направленное движение, а значит – направленное развитие, потому что мироздание развивается  целенаправленно. Если что-то создано в мире, то оно создано для определённой цели.

Мироздание – это строжайшая конкретика и порядок, оно живёт по законам. И всё, существующие в нём, должны подчиняться этим законам. Таким образом, кто не выполняет положительные законы, автоматически подпадает под действие отрицательных законов. Таковы общие мировые тенденции, влияющие на свободу человека.

То, что человек живет именно так, а не иначе, задано той высшей целью, достижение которой ждёт его далеко в будущем. Под эту цель строятся миры, создаются формы существования, рассчитанные на конкретные энергетические процессы, формируются ситуации быта.

Свобода ослабляет строгие нормы и ограничения, позволяет индивиду выйти за границы навязанных условностей и проявить своё личное отношение к миру, к окружающим, к самому себе. Типов свобод столько же, сколько сторон деятельности открыто для человека. Наиболее хорошо известны – свобода поведения, труда, творчества, любви, брака, выбора специальности, свобода в религии, питании и т.д. Например, партнеров, спутников жизни человеку посылают для определённой работы души. В результате этой работы душа должна прогрессировать, совершенствоваться, строить в матрице строго конкретные качества. Имеются ещё частичные свободы в обществе: свобода слова, печати, свобода религий, перемещений, свобода рыночных отношений и прочего. При полной свободе низкие души опускаются ещё ниже, а высокие – выше.

Каждому предназначены свои Уровни свободы в зависимости от Уровня развития в предыдущих воплощениях.

Есть духовная сторона, которая тоже связана с желаниями и свободой. Имеется множество знаний, не усвоенных индивидом, которые он не может осмыслить в силу низкого уровня развития. А это приводит к тому, что индивид оказывается неспособным видеть последствия своего пренебрежения к ограничителям свобод, то есть законам, и погони за удовлетворением своих желаний.

Свобода дается человеку для того, чтобы он был волен сам выбирать, учился думать и предвидеть, по какому пути развития ему лучше идти: отрицательному или положительному, стоит ли идти вверх или проще двигаться вниз.

Таким образом, свобода для человека связана с желаниями. Она позволяет совершать выбор между положительными и отрицательными желаниями, и в результате человек выбирает своё направление развития в пределах заданной программы жизни.

И если человек вооружён достаточным объемом знаний, он способен маневрировать между своими желаниями и правильно использовать предоставляемую ему свободу. Её можно использовать для прогресса, а можно – и для деградации, и последнее наблюдается чаще среди людей низкого уровня развития.

Высшие, пройдя путь развития, знают, что надо принять за образец, чтобы в итоге поднять человечество ещё на одну эволюционную ступень.

В новой шестой цивилизации процент свободы будет намного сокращён в целях ускорения развития человечества, так как свобода уводит человека от высшей цели, человечество будет состоять только из высоконравственных душ. В новую шестую цивилизацию будет переведена одна треть лучших душ пятой цивилизации; около 700 миллионов деградировавших душ будет раскодировано, т.е. уничтожено; определённая часть, выбравших отрицательный путь развития, передадут Властителю, как не прошедших проверку. Остальных распределят по разным мирам, где они продолжат развиваться до показателей, требуемых Высшим. Многие души, не достигшие требуемых показателей, будут направляться в более низкие миры, так как они не справятся с той нагрузкой, которая будет возложена на человека будущего.

Список литературы

См. Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Рок, судьба или роль программ в развитии. – М.: Амрита-Русь, 2021.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Человек Золотой расы. Том 9. Человечество. – М.: Амрита-Русь, 2021.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Карма и свобода. Высшие силы о том, что управляет жизнью человека. – М.: Амрита-Русь, 2018.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Законы мироздания, или законы существования Божественной Иерархии. – М.: Амрита-Русь, 2017.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Словарь космической философии. – М.: Амрита-Русь, 2020.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Секреты золотой расы. Как изменится жизнь человека. – М.: АСТ, 2019.

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека / Материалы международной научно-практической конференции «Стратегические региональные проекты и эколого-экономическое и социальное развитие территорий». – М.: РАЕН, 2021. http://proza.ru/2021/05/02/1749

Кириленко Н.Я. Экология человека: методы активизации психологического самоуправления и саморегуляции. – М.: РАП, 2017.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Концепция программы жизни. http://proza.ru/2021/09/08/921


Рецензии