Открытый путь г. 1. 4

Залитые красным глаза, с оранжевым круглешком по центру четко сфокусированом на мне, возбуждали азарт.

Мое сердце забилось быстрей, и тут я почуствовал как яростно кровь стала пульсировать, а на лбу начал выступать пот. Он готов броситься в любой момент: обнажил клыки, во рту образовалась густая пена.

На моем лице появилась непроизвольная улыбка.

Я схватил меч, от нетерпения руки немного дернулись. Ноги были готовы двинуться в любую сторону. Я это чувствовал.

Неплохо так можно размятся. К тому же, за него можно получить прилично денег, а это всегда хорошо.

У Оннофа в голове промелькнули картинки - ассоциации связанные с этим существом. Дело в том, что многие части Грохитала давольно высоко ценятся.


Онноф опомнился только тогда, когда всё действие уже свершилось. В левом ухе появился свист, а после него раздался хлопок.
<<Я смог увернуться, значит самое время нанести удар.>> - Онноф решил сделать ответный выпод, и попытатся отрубить хвост этого зверя. - << Без хвоста он проиграл. Еще пара секунд и...>>.
Его тело двигалось рефлекторно, можно сказать не считаясь с мыслями хозяина. Ум Оннофа обычно не противоречит действиям, так что он не будет мешать делать свою работу мышцам. Рука направила лезвие меча в сторону цели.
Как только Оннофу показалось что победа в кармане, он сразу почувствовал жжение в правой ноге. Для него, конечно, это оказалось неожиданностью.
Он отпрыгнул, немного увеличив расстояние с противником, и взглянул на ногу. Определённо это был его укус. Грохиталы могут использовать яд. Он может иметь серьёзные последствия, в плоть до летального исхода.
Но не в данном случае. Яд Грохитала - один из тех ядов, к которым у Оннофа есть врождённая устойчивость. Конечно последствия у него будут, но не такие значительные как могли бы быть.
Вдруг они закружили друг перед другом. Ждали следующего случая для нападения. И всё же, когда каждый такой случай появлялся, он немедленно использовался.
Онноф смог избежать нескольких ударов, но в то же время нанес ранение своему противнику: Не глубокий порез в районе плеча.
И тут возник тот самый момент - На этот раз Онноф смог отрубить этот чертов хвост.
Какое же облегчение он испытал. Его рвение сразу же многократно усилилось.
Прошло будто мгновение, и он отделил голову от его туловища. Это та самая долгожданная сладкая победа...


Рецензии