Позиция К. Г. Шахназарова с запахом русофобии

Пятого апреля 2022 года  вторая подряд телепередача Соловьёва, где  Карен Георгиевич Шахназаров обосновывал свою философию,- о позиции части интеллигенции, покинувшей пределы Россию в знак солидарности с бандеровской Украиной. В своих тезисах  оправдывая киевский режим путём всяческих сравнений поведения людей Донбасса с Чечнёй, восторгаясь сегодня их участием в спецоперации на стороне Вооружённых сил России.  Кстати, никто не подвергает сомнению их  храбрости и кровопролитие за Россию.  К.Г. события в Чечне настойчиво сравнивал с событиями в Донбассе.
 "Они, нисколько не хуже борются за Россию", сказал он, чем «эти русские». Мне трудно предугадать, о каких русских он говорил,  ему виднее. «Кажется, трудно винить кого-то за незначительную ошибку властей по поводу наезда на русский язык. Не будь этого, всё было бы не так», продолжая обосновывать свою позицию. «Донбасс ни чем  бы,  не отличался от других областей, не сделай украинцы эту запись». Старательно обходя вопрос, где и на какой стороне присутствовали иностранные разведки и с какими целями. а напрочь забыв , что по признанию Нуланд, на Майдане, американцами было вложено пять миллиардов долларов в проработку  вопроса превращения Украины в анти Россию   Не такие мы невежды, что бы не отличить Чечню от Донбасса. Возможно, в отличие от К.Г., мы не знаем подноготную добровольного ухода из жизни маршала Ахромеева или кто ему помог, в отличие от сына советника президента Горбачёва, но помним и Ельцина,  и Гайдара, и Березовского, и Дудаева, и Басаева , и Радуева, их походы на Будёновск и Казельск.
 Ещё в советское время Москва не очень обращала внимание на запланированные просьбы украинцев, которые  постоянно удовлетворялись центральной властью в Кремле. Всё проходило тихо, келейно, не заметно, что многое делалось в ущерб России, русского менталитета и быта. Что породило в будущем в обязанность коренной нации России перед Украиной. Если в России во время чеченской войны стоял стон русских матерей за прекращение этой бойни, организовывались комитеты матерей. ВойнЫ, в России и Украине по статусу отличались друг от друга. Чеченская война, в основном, навязанная иностранными террористами совместно с националистами ,и не понятные действия Москвы, на юге России. Где всё было не просто. Руководство страны, Ельцин-Гайдар, сделало всё для разжигания межнационального конфликта. Террористам в распоряжение была оставлена советская военная база в горах с огромным запасом вооружения. Руководство, способствовало ежедневному исчезновению миллионов рублей через непонятные ОВИЗО с банков страны, через чеченцев и там же, каждый день, население беспрепятственно  грабило, шедшие туда с продуктами поезда. На должность президента Чечни с Армии был отозван националист, генерал Дудаев. До сих пор не пойму, как могли войти в голову мысли о подобии ситуаций Чечни и Донбасса, человеку такого полёта.
К большому сожалению, внутри Украины не было  выступлений против гражданской бойни  с мирным Донбассом, не согласившимся жить по правилам профашистской хунты. Более того, были провокационные заявления и действия, способствующие разжиганию этого конфликта к его продолжению. На средства матерей вооружались их сыновья. Никто не осудил названий колорадо и ватники. До сих пор внутри женской половины нет ненависти к антинародной политике проводимой хунтой по отношению к бывшим республикам. Тогда, как русские матери за своими сыновьями лезли в логово озверелых террористов и часто вели диалоги, несмотря на предательские действия структур Березовского, что и говорить, действия Черномырдина, позволившие, террористам уйти из окружения наших спецподразделений. Много было такого, где достойную оценку должна дать история. К слову сказать, пора бы отдельным национальным республикам отказаться от своих сверх доходов в пользу опять же за счёт терпимости русских областей, в пользу равноправия перед государством. И почему за ошибки наших руководителей должны расплачиваться только русские.  Порой нам не хватает, хоть и эпатажного,  доброй памяти, истинного защитника русских В. В. Жириновского  Пожалуй, только он мог сказать о русских то, что есть на самом деле.
 Помним  генерала Лебедя и его "старания", всё помним Карен Георгиевич о наших героях десантниках и командующих.  Запад стремился оторвать весь юг от России, был развязан настоящий террор. Мы не забыли с какими целями там орудовал Хаттаб и почему Запад считал их повстанцами, а восставший Юго-Восток Украины –колорадами. Ориентируйтесь по Западу, теперь уже на другой стороне, на стороне бандеровской Украины, с теми же целями,- развала России. Великий режиссёр и владелец бывшей крупнейшей студии им Горького, которую, кстати, не предложили  опытному заслуженному русскому патриоту,  режиссёру, Владимиру Валентиновичу Меньшову, а сыну советника первого президента Советского Союза.            
 Уподобившись философии и.о. президента Украины Турчинова, который за не признание их власти после организованного американцами переворота, приказал бомбить Донбасс авиацией. Как минимум Карен Георгиевич отказывается видеть разницу конфликтных ситуаций между Чечнёй и Донбассом. На вопрос, "считаете ли, что люди Донбасса могли поддержать эту власть в антироссийских взглядах,»  на что К.Г. подтвердил свою позицию. «При проведении определённой работы с ними.»  Что он имел в виду, мне пока не очень ясно, Не было  у Донбасса подобия Будёновска и Кизляра, Беслана и московской драмы с детьми, если что и было, то есть аллеи ангелов и ежедневные обстрелы городов Донбасса.
Не правда, что  кинорежиссёр не понимает, что определённая работа американцами  уже проведена и была видна большинству думающего народа, увидевшего  плоды Майдана, американских печеник  Нуланд и его последствия. При дальнейших вопросах, К.Г прибег к мысли, «Что же вы хотите, если российская империя всегда притесняла украинцев». Во всех документах и выступлениях официальных лиц шли призывы к тотальному истреблению на Украине русского населения, мешающего проведению элите националистической политики, вплоть до физического уничтожения. Началось официально в 1991 году  с подписания присяги призывной молодёжью и всех военнослужащих, в случае- воевать против России.
 Полтора года назад, в этой же студии, вашего спора с депутатом Затулиным, "о недопущении поправки о государствообразующем русском народе в конституцию, если эту поправку примут, будет хуже". Не допуская мысли в защиту русских, о десятках миллионах русских погибших в ВОВ.  Никто ни разу не осмелился напомнить знаменитый тост Сталина об оценке русского народа и вкладе в Победу в ВОВ.
 Кстати, его позиция была поддержана, потом отозвана муфтием Татарстана.  Один не упоминаемый по телевидению факт, мусульманская молодёжь на чеченскую войну не призывалась. Нужна ли нам такая философия нашей интеллигенции для выработки общей идеи развития государственных институтов Российской Федерации.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Виктор.
Хочу заметить, как был прав вождь мирового пролетариата и Великий Мыслитель В.И. Ульянов (Ленин): "Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно". (см. Написано 15 сентября 1919 г. Послано в Петроград. Источник: В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 51, стр. 47-49)
Как точно выразился Ильич. У нас сейчас таких "лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации" пруд пруди... Вот и уважаемый режиссёр туда же.
С уважением АК5.

Александр Коваленко 5   07.05.2022 08:03     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Александр, вы правы, приведя высказывание В.И. Ленина об интеллигенции в письме к М. Горькому. Действительно, одна группа интеллигентов в трудный для страны период покинула её сразу в первые дни спецоперации, другая, обосновывает свои мысли с телеэкранов, есть и настоящая, которая служит своему народу. Спасибо. С Великим Праздником Вас, 9-е Мая-Днём Победы! С уважением. Виктор.

Виктор Уткин   08.05.2022 11:20   Заявить о нарушении