Время работает на Россию?

Никто на Западе не верит в победу ВСУ над Россией. Поставки оружия начались сразу, как стало очевидно, что Россия не собирается захватывать обширные территории, что обламывало первоначальные надежды запада на российский контроль над мятежными территориями, которые выходят на митинги, протестуют, атакуют и где россия во всем этом бардаке еще должна налаживать жизнь, когда вокруг по лесам бегают ДРГ с джавелинами.

Запад не может остановиться "что-то" делать, нужно постоянно кормить общественность новыми "действиями"...очередные выделенные сумм денег, очередные поставки, очередные санкции. Россия долго не хотела бомбить ЖД Украины, но запад можно сказать вынудил Россию начать. Они постоянно публично говорили, что не видят усилий со стороны России препятствовать поставкам, что их это удивляет. Теперь и режим и запад будут винить Россию в экономических последствиях на Украине.

А так и режиму и западу снижение военной активности смерти подобно, ведь тогда все внимание будет на экономике. Но люди уже устают от Украины. Всех задолбали эти флаги везде, постоянные озвучивания огромных сумм денег, когда у самих один кризис на другом, задолбала рожа Зеленского, постоянные требования режима дай, дай, дай, вы нам обязаны, должны. Скоро западные общества так насытяться Украиной, что всех тошнить начнет от желто-голубых тонов.

Бензин в Германии уже 2.10 ЕВРО за литер. Это много. Раньше стоил 1.60, до этого 1.00 даже. Германия выпускает месячный билет на поезд по всей Германии за 9 ЕВРО, надеясь, что все дружно пересядут на ЖД и автобусы. Реальное безумие и немцы это видят. Они совсем не неумные люди. Да, есть большое количество, кто просто схавал украинскую пропаганду и видет в России зло и угрозу. Но по сути тут опять-же раскол на либералов и консерваторов, как и везде на западе. Послоеднии симпатизировали Путину и сейчас пытаются вникнуть в происходящее. Первым никуда вникать не хочеться, там безполезно даже начинать чего-то доказывать.

Одно хорошо, время работает на Россию. От хода операции ситуация с санкциями никак не поменяется, санкции на долго. Положение запада не улучшается со временем, а ухудшается. Сторонников "наказания" России не становится больше. А недовольных происходящим становится. Положение киевского режима тоже не становится лучше, а только хуже. Чем дальше, тем невозможней будет переход к мирной жизни. Само государство Украина с каждым днем исчезает все больше, Украина превращается реально в серую зону непонятно чего. Скоро будет подключена к аппарату искуственного дыхания, западным вливаниям валюты и поставкам "помощи" и чем дальше, тем дороже все это будет.

https://topcor.ru/

В целом с автором статьи согласен: время, действительно, будет работать на Россию при условии сохранения внутренней стабильности.

А для сохранения стабильности в условиях нестабильной внешнеполитической ситуации, военных и техногенных вызовов существует формат ЧП.

Не обязательно объявлять общую, или даже частичную, мобилизацию: уверен, что необходимая работа и так ведётся и резервы формируются. Но делать вид, что в приграничных с Украиной областях всё спокойно, или что пожары в Сибири - это сезонная хворь глупо. Это страусиная позиция: не вижу, значит этого нет.

На любую проблему должна быть вменяемая реакция Правительства, по которой народ судит об его адекватности. Объявление Чрезвычайного Положения на части территории - это вполне адекватная мера, в рамках которой можно проводить все необходимые, в том числе мобилизационные, мероприятия.


Рецензии